加入我们
搜索

楼主: ctfeng

[摄影] 「CHH首发」轻便+可靠性=Marsace MT-1543compact

关文又 发表于 2022-9-3 00:34
另外想问一下这一款的中轴粗细跟XT-15是一样的吗?之前问客服说是不一样的无法通用 但是XT-15已经出掉没法 ...

通用XT-15的中轴
这个身材和重量是真不错,照片拍的也很棒!
xt-15前来参观,我的去掉了中轴,换了大一些的云台,体积和重量依旧轻便,平日放在办公室里,一旦有好天气就带上出去拍,可以放在我的双肩包,简直太方便了!
问一下楼主你的Peipro快装板是如何卡到1543c自带的云台上的,为啥我的就宽了一点点卡不上去呢?
fruity 发表于 2024-1-31 21:29
问一下楼主你的Peipro快装板是如何卡到1543c自带的云台上的,为啥我的就宽了一点点卡不上去呢? ...

把云台夹座板手弄到最松,然后就可以放进去。锁紧时一定要确认卡上了。我手上富士和佳能的平工坊L板都可以正常使用
ctfeng 发表于 2024-2-1 09:45
把云台夹座板手弄到最松,然后就可以放进去。锁紧时一定要确认卡上了。我手上富士和佳能的平工坊L板都可 ...

是把固定夹座扳手的那颗内六角螺丝拧松是吗,我试试看,多谢!
fruity 发表于 2024-2-1 10:33
是把固定夹座扳手的那颗内六角螺丝拧松是吗,我试试看,多谢!

螺丝不要动,可能打了胶你也动不了。把板手拨到最右,然后那个活动夹片是可以下拉的。快装板装上去,只要不是太厚都可以扣住,然后把板手向左扣紧就可以了
ctfeng 发表于 2024-2-1 15:03
螺丝不要动,可能打了胶你也动不了。把板手拨到最右,然后那个活动夹片是可以下拉的。快装板装上去,只要 ...

原来要扳手拉到最右的时候才是最松的状态,终于安装上了,感谢!