加入我们
搜索

[电脑] 室外弱电箱只有一根网线通室内,如何同时上网+IPTV?

有技术达人知道什么方案能解决这个问题吗?
能接受百M的网速就一分为二喽,水晶头打1236四根。
1、两头各放一个支持VLAN的交换机
2、华为有支持iptv和上网走一条线的子母路由,具体可以搜一下,原理其实和1一样
单线复用?
单线服用,或者买一对最便宜的ROS做桥接也可以
dcl2009 发表于 2022-9-2 21:52
单线服用,或者买一对最便宜的ROS做桥接也可以

具体方案怎么弄?
Fury 发表于 2022-9-1 09:11
2、华为有支持iptv和上网走一条线的子母路由,具体可以搜一下,原理其实 ...

如果用的是TP的路由器,稍微设置一下就可以单线复用了

一根线走上网+IPTV
RedMomoe 发表于 2022-9-2 09:49
线可以抽拉的话,换成2根网线!或者上网用网线,IPTV用电力猫!我家就是IPTV用电力猫的,4k IPTV一点问题都 ...

TP的家用路由器直接就可以 上网+IPTV 一根线了 根本不用额外添加设备或者网线
抽一下网线能拉动 看看管子大小
网线牵铁丝,铁丝再牵两根网线进来
整不了就研究下单线复用(无风险)
RedMomoe 发表于 2022-9-3 12:10
说实话,我不喜欢tp这个牌子。以前买过,wifi接入+有线接入超过8个就死机。从此远离这个品牌。 ...

华硕也可以 一条线走IPTV+上网

腾达水星 都有部分路由器支持

2022年了 就别推荐电力猫那垃圾了
抽线,拉两根进来
lovezhiqi 发表于 2022-9-3 11:26
TP的家用路由器直接就可以 上网+IPTV 一根线了 根本不用额外添加设备或者网线 ...

怎么设置?
2、华为有支持iptv和上网走一条线的子母路由,具体可以搜一下,原理其实 ...

两头各放一个支持VLAN的交换机怎么接线?

这种行吗?

划2个vlan,1口vlan100,2口vlan200,4口配置为trunk,有些交换机可能叫打tag,看具体设备而定,放行上面2个vlan
第二台交换机一样配置
用那根单线对接两个4口
光猫上网口接1口,iptv接2口
另一台1口接你的路由器,2口接iptv机顶盒
完成
Fury 发表于 2022-9-5 19:35
划2个vlan,1口vlan100,2口vlan200,4口配置为trunk,有些交换机可能叫打tag,看具体设备而定,放行上面 ...

成功了,谢谢
lovezhiqi 发表于 2022-9-3 11:26
TP的家用路由器直接就可以 上网+IPTV 一根线了 根本不用额外添加设备或者网线 ...

试过了不行,需要VLAN才行
RedMomoe 发表于 2022-9-3 12:10
说实话,我不喜欢tp这个牌子。以前买过,wifi接入+有线接入超过8个就死机。从此远离这个品牌。 ...

那是以前,选高通soc的型号,不会差的。
liulei_441 发表于 2022-9-7 11:48
试过了不行,需要VLAN才行

那是你不会操作
光猫把iptv和上网vlan都绑到一个口,另外一端路由器把vlan剥出来就行了
单线复用,b站上好多教程。
vlan,过来时t口,然后分开就好了,两边加2个交换机,200多块钱吧
VLAN啊
RedMomoe 发表于 2022-9-2 09:49
线可以抽拉的话,换成2根网线!或者上网用网线,IPTV用电力猫!我家就是IPTV用电力猫的,4k IPTV一点问题都 ...

被这个帖子一提醒,我的iptv也想用起来了。
请问你用的是什么品牌型号的电力猫?谢谢。
RedMomoe 发表于 2022-9-19 15:48
前后买过2对,13年买的现在不怎么稳定,是不是需要断电重启。17年买的还没遇到问题。都是用来看IPTV的。
...

非常感谢,我去看看。
不用这么复杂。

我试过,k3路由器,**固件,里面有对iptv的支持,你选择某一个lan(比如lan1)接iptv就好了,之后连接到这台路由器的有线终端(包括通过交换机等方式间接连接的),都可以接上iptv的电视盒子使用。

支持**固件的路由器一大把。

另外前面说的tp link的路由器应该也有类似的支持,但我没有验证过。

k3是我自己家里在用的,所以可以确保没有问题。我在广州,按说各地的iptv方案应该是一致的吧。