加入我们
搜索

[装机] 装个旧配置电脑,充分的利用机箱...请教几个问题

我是主机党,90%的游戏都是用PS4之类玩的

前一阵花了1800买了个打游戏专用的钻石珑CRT,没有一周就坏掉了 当时我就急了,大夏天的四处寻医,但实在无药可救
最后40公斤的尸体被本地研究这玩意的拿走分解了,一通折腾还闪了腰...
CRT坏掉之后,修理师傅一句话点醒了我,不懂这个就不要买,现在没人会修,买个寂寞,虽然我还想再搞一个成色好的,但先停一阵吧

痛定思痛,采集卡一样能玩...这个电脑要兼顾数据存储,能玩5到20年前老游戏,用采集卡输出游戏主机画面,最好还能挂点网游
这算是第一次自己装机,闲鱼,TB,JD,东拼西凑花了2000出头,主要是 E3-1271 v3, GTX970, B85主板
自己装系统,各种调试问题,最后居然能启动,真是十分之神奇
主板微星 B85 就是PCI槽多,都要用起来
1号位新版PCIE采集卡
2号位显卡
3号位被挡住...
4号位古董PCI采集卡
5号位新版PCIE采集卡
6号位古董采集卡或TV卡
7号位PCI(E)转SATA
然而我发现7号位古老的PCI的阵列卡大多数支持系统也很古老,而且没有技术支持
但好像可以用这种插槽转换PCI到PCIE,这样就全面支持各种系统了,速度肯定不怎么样
那既然要数据存储,我看光驱位硬盘笼挺不错,打开网页看下机箱构造,当时就愣了,除了机箱自带的2个3.5寸硬盘位,就几乎没有空间安装多个硬盘
以前还有一部电脑自己改造了,硬盘间用隔音减震泡沫塞紧,叠罗汉一样罗了4层,仓库盘不用就停转,没有发热和噪音,用了5年多了,大概没啥问题
于是计划这样
1,2,5,6号用3.5寸4T硬盘
7,8,9号用2.5寸4T硬盘
3号1T装系统,4号1T固态
10号上个光驱单硬盘仓挂个12T
仓库盘40T,SATA接口,主板6个,PCI 4个,一共10个正好都用了,话说550W电源带得动这些东西吗

顺便我还装了XP WIN7 WIN10
请问这XP打上disk.sys大硬盘补丁能用这些硬盘么,网上文章说有3个方法,总觉得有点悬,不行就不用XP了
我猜XP进系统就只认一个1T的盘吧
1.550W电源可以使用
2.这个机箱不适合你,推荐 游戏帝国(GAMEMAX) 轻风健侠2或泰坦巨人SlientTitan
3.推荐使用win7 因为你用老主板,有些采集卡的驱动或软件可能在win10下可能会出问题。xp打补丁识别大硬盘会有隐患,你如果要更换硬盘就很麻烦,实在需要xp可以通过虚拟机的方式加载
1800买crt古董,还买坏了。。。呃。。。亏大了
现在修电器的师傅都难找了,别说老crt,老音箱都没见到修的。。。哎。。
过来人劝一下。
你要是想弄很多硬盘,折腾硬盘笼、配件什么的,上百元花出去,真的不如买个大机箱。
现在二手的大的比如先马等的二手机箱,150等就包邮,而且里面什么都宽敞,八个十个硬盘都能塞进去,又省事又方便,比你在老机箱里面折腾好多了,还凉快
有一说一古早硬件现在玩起来还是挺有意思的,就是有时候遇到故障修起来有些麻烦。
话说回来,为了折腾旧游戏,弄个CRT好像没必要吧?

CRT显示器那怕是SONY的特丽珑,三菱的钻石珑,只要时间年限长,老化现象还是很明显的,真没必要买~~~
大地飞鹰 发表于 2022-9-1 11:37
话说回来,为了折腾旧游戏,弄个CRT好像没必要吧?

CRT显示器那怕是SONY的特丽珑,三菱的钻石珑,只要时间 ...

不是电脑的旧游戏,是PS2的,CRT画面比液晶好那么一些
我们群主用PS2用采集卡输出,投屏到OLED手机玩
clf1900 发表于 2022-9-1 11:23
有一说一古早硬件现在玩起来还是挺有意思的,就是有时候遇到故障修起来有些麻烦。 ...

很多修CRT的师傅都不愿意修了
我当时出价200,年轻的师傅还愿意试试
真正的专家都不愿意出山啊
看来还是钱没到位
原来卖家说是国外进口的,电脑城师傅折腾一上午不会修
最后收走拿去研究的那位朋友,到现在也没信儿,估计还是不行
allen47 发表于 2022-9-1 01:24
1.550W电源可以使用
2.这个机箱不适合你,推荐 游戏帝国(GAMEMAX) 轻风健侠2或泰坦巨人SlientTitan
3.推 ...

XP大硬盘补丁,是把2003的什么驱动进去,隐患还真不清楚
连相关文章都不好找

XP不常用,最大可能是通电后不认,硬盘在那一直转
我还真不知道这么操作会怎样...

上个月刚装完机,除了硬盘都装好了,机箱先将就一下吧,以后肯定会买更好的机箱
这个是黑曼巴标准版,当时没考虑要挂多个硬盘,其实昨天看了同一个网页里面就有硬盘机箱也就贵个200
genesisx 发表于 2022-9-1 07:51
1800买crt古董,还买坏了。。。呃。。。亏大了
现在修电器的师傅都难找了,别说老crt,老音箱都没见到修的 ...

电脑城回收是30,废品站估计我还得给人家钱才给搬下去...
最后卖了150,卖完当时就哭了,真的
多硬盘的机箱,如果没有风扇的话,硬盘都会很热
看看当年的板子多舍得给PCIE通道
再看看现在
lk_yeah 发表于 2022-9-1 14:33
多硬盘的机箱,如果没有风扇的话,硬盘都会很热

仓库盘用的少,自动停转可以降低噪音和发热
其实我是为了咨询那个停转软件使用方法才来注册chiphell的
可惜我发的帖子和原来的作者的老帖都归档,暂时看不到
WIN7可以自动停转,WIN10就得上软件了,不然一直被唤醒
coobirufas 发表于 2022-9-1 12:33
很多修CRT的师傅都不愿意修了
我当时出价200,年轻的师傅还愿意试试
真正的专家都不愿意出山啊

我还有台SONY的HR34M90,34寸大电视,玩PS2无敌,而且这个电视SONY至今还提供上门维修服务~~~
coobirufas 发表于 2022-9-1 12:29
不是电脑的旧游戏,是PS2的,CRT画面比液晶好那么一些
我们群主用PS2用采集卡输出,投屏到OLED手机玩[偷 ...

淘个CRT电视来玩吧,哈哈

我认为PS1PS2最好的显示设备应该是电视而不是显示器
大地飞鹰 发表于 2022-9-1 17:20
淘个CRT电视来玩吧,哈哈

我认为PS1PS2最好的显示设备应该是电视而不是显示器 ...

PS2原配新娘就是SONY  特丽珑 大电视啊
就是这重量和体积
我小时候用东芝电视玩的,插上就是玩,哪有现在这么折腾
龍龖龘 发表于 2022-9-1 17:17
我还有台SONY的HR34M90,34寸大电视,玩PS2无敌,而且这个电视SONY至今还提供上门维修服务~~~ ...

个人感觉特丽珑比钻石珑更好一些,索尼的鲜艳,三菱的真实
游戏菜单一个是翠绿色,一个是墨绿色,哪个是正确的画面就不知道了
而且这种珑管好像不太容易烧屏
我联想普通crt把壁纸妹子的大腿都烧上去了
上面是火狐菜单,下面是windows菜单,关机也看得见
还有显示器和彩监每个游戏分辨率都不同,全屏需要经常微调,当年电视就没这问题
有那种小电视好像挺不错

coobirufas 发表于 2022-9-1 18:07
PS2原配新娘就是SONY  特丽珑 大电视啊
就是这重量和体积
我小时候用东芝电视玩的,插上就是玩,哪有现在 ...

想办法搞一台,哈哈
几年前,手里有个dell的特丽珑17寸纯平,搬家嫌太大太沉,50就卖给了收破烂的大爷。
hefei0302 发表于 2022-9-1 21:49
几年前,手里有个dell的特丽珑17寸纯平,搬家嫌太大太沉,50就卖给了收破烂的大爷。 ...

把大爷地址告诉我
其实以前这东西真不贵,上上次买的品质差不多的才300,不过最近涨起来了
coobirufas 发表于 2022-9-1 22:45
把大爷地址告诉我
其实以前这东西真不贵,上上次买的品质差不多的才300,不过最近涨起来了 ...

以前CRT基本上都是几十块出掉的

想不到你还花1800买回家~~~
大地飞鹰 发表于 2022-9-1 22:56
以前CRT基本上都是几十块出掉的

想不到你还花1800买回家~~~

你说到重点了,那个是三菱的钻石珑,型号很特别,十几年前刚出来时候价格过万
只有EBAY有几台,国内闲鱼有一台
售价换算过来都差不多,只是这运费国内花了200多,国外运费估计要加个0
机子带有原生RGB接口,如果没坏,画面应该很强力,我正常使用的那几个小时,确实还不错
出问题后我翻遍网上每个角落,10年前新浪iask有人的CRT症状一样,答说是电路的两个电容漏电
然而我前后问了一个月,打了几十个电话,电脑城全去了,就是修不了
电脑城师傅拆开看了半天,说这机子做工真好,但是咱搞不定
大概没机会弄到第二个了
显示器去淘宝碰碰运气
CRT是坏一台少一台
几年前我也折腾怀旧 有台BVM20寸 吃灰3年不敢摆了 3000卖掉了 铁秤砣50KG两人来才扛走
想开了 老游戏纷纷复刻上steam了 不行就模拟器吧
coobirufas 发表于 2022-9-1 12:44
电脑城回收是30,废品站估计我还得给人家钱才给搬下去...
最后卖了150,卖完当时就哭了,真的 ...

我两个SONY特丽珑显示器,一个SONY特丽珑电视机说啥了。。。二十年前花了我两万多
衰败灼烧 发表于 2022-9-2 00:52
CRT是坏一台少一台
几年前我也折腾怀旧 有台BVM20寸 吃灰3年不敢摆了 3000卖掉了 铁秤砣50KG两人来才扛走
...

最近这价格,CRT显示器还好,彩监和小电视是真贵
SONY BVM这几年涨疯了,我看上的一个9寸的就要3K以上
懂这个的人回收了,修好后转手就大赚一笔
我搜索答案的那一阵也大概了解了一下,大约就是只要显像管没坏,别的地方都能修
会修这玩意的人特别少就是了
收走我CRT的哥们说的一个字听不懂,太专业
朴固怀恩 发表于 2022-9-2 02:05
我两个SONY特丽珑显示器,一个SONY特丽珑电视机说啥了。。。二十年前花了我两万多 ...

那个年代电视都特别耐用
家里东芝因为太大了才处理掉,用30年了还能看
反观现在液晶,至少我的是过保就坏