加入我们
搜索

[CPU] 英特尔家的13代U支持 DDR4,AMD家7000系列的不支持?该选谁呢

AMD不怕失去一部分客户吗?

性能差不多的话,你会选谁?

刚才看了一下13700K的DDR4和DDR5平台评测,有差距,但是不是很大,对升级的玩家来说,会选哪个呢?

都不买 等DDR8  发表于 2022-9-3 20:29
等实际发售再说吧,现在怎么说为时尚早。。。。
AM5肯定不会支持DDR4,但是MC外置的设计,也在技术上完全允许AM4的Zen4。
喝茶 发表于 2022-9-1 11:34
等实际发售再说吧,现在怎么说为时尚早。。。。

嗯嗯,确实要等实际发售再说了
af_x_if 发表于 2022-9-1 11:38
AM5肯定不会支持DDR4,但是MC外置的设计,也在技术上完全允许AM4的Zen4。

ZEN4按发布的情况来说,没见DDR4嘛
现在d5价格差别不是很大了。。。最终都是预算的问题。
hxyhys 发表于 2022-9-1 11:41
现在d5价格差别不是很大了。。。最终都是预算的问题。

差几百到一千吧?

新装机应该影响不大,对升级的来说,能省一点是一点
主板都换了,能省多少?而且d4二手又不是砸了扔掉,也能卖钱的啊。
hxyhys 发表于 2022-9-1 11:44
主板都换了,能省多少?而且d4二手又不是砸了扔掉,也能卖钱的啊。

对139k 7900x用户影响可能没啥影响,对137 77x影响不是很大,但是76x 136 134用户,400跟1200的内存成本差距还是很大的,这部分才是销售大头
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 11:46
对139k 7900x用户影响可能没啥影响,对137 77x影响不是很大,但是56x 136 134用户,400跟1200的内存成本 ...

12400升级13400为了啥
amd如果不出am4的zen4,2500以下的市场大部分是送给intel的12代 13代了
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 11:46
对139k 7900x用户影响可能没啥影响,对137 77x影响不是很大,但是56x 136 134用户,400跟1200的内存成本 ...

以金士顿为例,单条DDR4 3200和DDR5 4800 16G才差一百块左右,更别说多出50%的内存带宽
Honolulu 发表于 2022-9-1 11:47
12400升级13400为了啥

不允许11400 10400 9400 8400升级么。。。以及增量用户
darkness66201 发表于 2022-9-1 12:02
以金士顿为例,单条DDR4 3200和DDR5 4800 16G才差一百块左右,更别说多出50%的内存带宽 ...

8x2还是主流,即使在chh,我觉得用8x2的也比16x2多吧
darkness66201 发表于 2022-9-1 12:02
以金士顿为例,单条DDR4 3200和DDR5 4800 16G才差一百块左右,更别说多出50%的内存带宽 ...

DDR5会买4800吗?不应该是5200或5600起吗?

其实影响最大的是升级的玩家,直接用DDR4和新买DDR5,然后再卖掉旧的DDR4,哪个更方便呢
老款直接降价就好了呗。

一般来说
稍微懂一点硬件的人  4800的D5没多少人会买
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 12:11
8x2还是主流,即使在chh,我觉得用8x2的也比16x2多吧

不能这么说吧,如果是换新配置,估计大部分论坛用户肯定会选16x2的内存。
点此更新 发表于 2022-9-1 12:19
一般来说
稍微懂一点硬件的人  4800的D5没多少人会买

但是4800绿条他就是能超啊
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 12:11

用了3年的幻光鸡16X2 DDR4 极限4000 C16,反向升级到影驰8X2 超到4500 C15反而感觉吃鸡更流畅了
AIAO 发表于 2022-9-1 12:22
不能这么说吧,如果是换新配置,估计大部分论坛用户肯定会选16x2的内存。 ...

换ddr5是没得选必须16x2,本坛用户如果换新机用ddr4,现在这个时间点会买新的d4内存吗?肯定是用手里旧的,原来是啥还是啥。非本坛用户,12400f 13400f 搭760主板,甚至136k 137k,8x2够用情况下你不会真觉得16x2会大卖吧
现在首发买amd的,都是不差钱的主
amd战略就是走利润,不走量

不花钱怎么买?
ansenyxd 发表于 2022-9-1 12:28
用了3年的幻光鸡16X2 DDR4 极限4000 C16,反向升级到影驰8X2 超到4500 C15反而感觉吃鸡更流畅了 ...

4500 c15是什么神仙条子,有点叼
DDR5 低于6000的都是垃圾
等到DDR5 6000 CL30低于DDR4 3200 CL16 一点五倍价的时候
DDR5才可以取代DDR4
yufeiyuejs 发表于 2022-9-1 12:31
换ddr5是没得选必须16x2,本坛用户如果换新机用ddr4,现在这个时间点会买新的d4内存吗?肯定是用手里旧的 ...

买136K/137K的用户你觉得会用什么主板?我预测B760迫击炮/重炮手都是DDR5内存平台。而且16GB内存也确实越来越不够用了。

回复重了。。。
Intel内存控制器支持两代内存是老传统了,要上几代内存完全取决于主板,当年还出过两代内存都可以插的妖板。