加入我们
搜索

[显卡] ARC A380在老平台上到底能不能正常使用?

RT,Z170魔改老平台,主要就是看看片,想把GTX960换了,看现在A380价格不到1K,而且intel的编码解码能力好像一直都不错,就有点心动。
但是有些卖家说只支持新平台,而且Z170没有Resizable BAR,不知道到底能不能用起来?
12100板U套好像也就一千,看视频真没必要买个a380
1K可以买1660TI肌肉卡,没必要买A380
不能,没Resizebar,根本点不亮
没Resizebar 点亮没问题,就是性能渣的一逼,开了Resizebar才正常,而且在AMD平台上也一样用。3900x+B550 以及 5950X+X570均正常使用,X99也可以正常点亮说性能减半不为过。
我还曾经想过把I卡(比如DG1)插在AM2或者AM3的nforce板子上,CPU用推土机,集合三家之力。可行么?
xsdianeht 发表于 2022-9-1 15:47
12100板U套好像也就一千,看视频真没必要买个a380

5.0G的9700KF换这个好像反向升级了……也不是光看片,只是不玩游戏,显卡主要用来看片
rSkip 发表于 2022-9-1 17:15
我还曾经想过把I卡(比如DG1)插在AM2或者AM3的nforce板子上,CPU用推土机,集合三家之力。可行么? ...

这事儿我干过
Q9550S+NF790SLI+HD4850cf
我还曾经想过把I卡(比如DG1)插在AM2或者AM3的nforce板子上,CPU用推土机,集合三家之力。可行么? ...

推土机是 am3+,不是 am2/am3

PCI的I740。。。。完全没问题啊

我在z97+5775c的平台用过intel A770公版,使用没问题
可以,但是实际情况比较复杂,和板子关系比较大,之前闲鱼卖过一张,买家说用了好几个板子最后才找到张能点亮的,可以确定的是rebar不是点亮的必要条件,我自己用的超威的服务器板子没有rebar照样用
最新的3050/6G的溢价就来自于对面的各种不确定

点不亮的,DG1 兼容性烂的一塌糊涂
Z170 看你是什么主板了,dsanke 大佬给不少主板做过适配,支持 ReBAR。A380(DG2)这类卡没 ReBAR 也能点亮,就是性能会差很多。
这货就感觉很尴尬,买个13100散片才800,要他何用。。。
怪不得用a770感觉不到性能提升,我就是 e3v5 gamming 主板,没有ReBAR,使用没有什么大的问题,但就是感觉无力
mlnet 发表于 2024-2-6 10:21
怪不得用a770感觉不到性能提升,我就是 e3v5 gamming 主板,没有ReBAR,使用没有什么大的问题,但就是感觉 ...

没有rebar,性能折损一半
看个片不至于随便找个新点的卡就是罗尽量还是a卡n卡里选就是了
b85主板能用吗?想买个i家的显卡,我平台e3 1271v3,技家b85,能点亮吗?
秦南瓜 发表于 2024-2-6 09:39
我在z97+5775c的平台用过intel A770公版,使用没问题

那是不是应该b85主板也能点亮啊?
想买个16g的战未来i卡给 e3 1271  b85上用
leonhong 发表于 2024-2-14 13:49
那是不是应该b85主板也能点亮啊?

我没试过,但理论上可以?
arc系列基本上随便点亮,麻烦的是dg1,因为没有vbios所以点亮需要很多功夫
常见板子就刷d大bios,能支持bar
一般情况下可以,但是没有resizebar性能暴跌,而且没必要为了看片买这东西
arc系列显卡为什么那么依赖resizebar?nv amd resizebar好像影响不大。
我的无供电a380是这个型号把,可以在4带i3上正常使用
为啥22年的帖子被顶上来……已经成功用上而且开启Resizable BAR了,硬解8K很轻松。
Johnoldman 发表于 2024-2-14 19:26
我的无供电a380是这个型号把,可以在4带i3上正常使用

编解码性能如何,需要魔改吗