加入我们
搜索

[外设] 请大神门推荐一款家用彩色激光打印机

被喷墨打印机的堵头搞得烦不胜烦,请大神门推荐一款家用彩色激光打印机,一体机最好,有时会有扫描需求。

主要需求:家用,A4幅面,彩色激光打印机或一体机,耐用、毛病少,维护方便,能有国产硒鼓替代用,能忍受4000左右的价格
之前在闲鱼收了一个联想彩激光,感觉还不错,不过我觉着还是得找加粉或者硒鼓便宜的
喷墨机使用8年以上的个人经验,就1条:不要关机、不要断电、不要关机、不要断电~~
就一个问题。
楼主主用还是,家里人主用(包括家里的老人,女王,孩子等)

要是只是自己用,还不如黑白激光,彩打外面去打
要是家里人主用,越傻瓜式越好。无线不能断这个很必要。其他都很多余。

像我给父母配电脑,C盘2T,活的最久,性能次要。
wswcx 发表于 2022-9-2 10:29
喷墨机使用8年以上的个人经验,就1条:不要关机、不要断电、不要关机、不要断电~~ ...

问题是现在的讲究节能,隔半小时不用自己就关机断电了啊
283或者479吧
小锦大老爷 发表于 2022-9-2 10:43
就一个问题。
楼主主用还是,家里人主用(包括家里的老人,女王,孩子等)

我主用,但是打印成果主要是给家里人用的,我自己需要打啥一般就在单位里打了
cmh 发表于 2022-9-2 11:20
我主用,但是打印成果主要是给家里人用的,我自己需要打啥一般就在单位里打了 ...

在用惠普180n,还行

多谢,283价格还行,479都7000多了,超预算太多了
国产兼容硒鼓打出来大概率偏色,你能接受吗
cmh 发表于 2022-9-2 11:16
问题是现在的讲究节能,隔半小时不用自己就关机断电了啊

这。。不关机的静态能耗一年下来估计不会超过5度,并且可以设置不自动关机的
当然,嫌麻烦的话还是上激光机吧~~适合个人最重要
idboyang 发表于 2022-9-2 11:45
国产兼容硒鼓打出来大概率偏色,你能接受吗

能接受,主要打一些简单的图片,不打照片,只要不是该打绿色打成蓝色、该打红色达成橙色这种就行
彩色的激光打印机贵点,黑白的便宜很多

我恰巧相反,想买一个便宜的彩色喷墨
cmh 发表于 2022-9-2 11:35
多谢,283价格还行,479都7000多了,超预算太多了

翻了翻我的购买记录, 2017年的时候买的477fdw 325刀, 现在477fdw停售了 没想到479fdw(他的升级版?)竟然贵了一倍 (800多刀) 干,一样的硬件 一样的缺陷 竟然贵这么多。
traekle 发表于 2022-9-2 14:54
翻了翻我的购买记录, 2017年的时候买的477fdw 325刀, 现在477fdw停售了 没想到479fdw(他的升级版?)竟然 ...

请教是啥缺陷?
RedMomoe 发表于 2022-9-2 15:10
行货和水货,国内和国外,价格怎么比?

我对比的都是国外的价钱。 之前人在国外的时候买的, 现在回国了想买个打印机 才发现价格变了这么多
cmh 发表于 2022-9-2 15:03
请教是啥缺陷?

自动进纸扫描只有150dpi, 平板扫描纸不管怎么对齐都是歪的。
HP有个标价2499的178nw

彩色打印
手动扫描
支持网络

但是好像哪里都买不到原价的。。。
家用只推荐两种,有很多彩色需求的上彩色喷墨,墨仓的最好,平时多用用,万一堵了就洗tmd,原装耗材也很便宜;没彩色需求老实弄个dw的黑白激光就好了。彩色激光有彩色激光不省心的地方
家用彩色激光性价比太低了,机器耗材双贵,其实喷墨也没那么容易堵,每个月都打的话基本不会堵,如果频率更低的零星打印还不如去外面打印店
RedMomoe 发表于 2022-9-2 15:15
标价和优惠价、促销价、黑五的价格,差别也是很大的。正常价格的话,不会相差那么大的。

我16年tb买的27 ...

Screen Shot 2022-09-02 at 4.47.02 PM.png
回头翻了下bestbuy上的购买记录, 17年3月底买的,原来是 fdn,fdn好像比fdw便宜50来着。 现在的477fdw $819.99
哎 只能感叹钱越来越不经花
不推荐彩色激光,这种小的机器故障率高,原装鼓价格贵,打印速度甚至比喷墨还慢,颜色原装的还好,兼容的大概率偏色,偏什么的都有,漏粉率也高。
个人建议大量彩色的上个墨仓喷墨,只要不关机,打的多不容易堵,原装耗材便宜,颜色强于用原装耗材的彩色激光,否则就黑白激光。
wswcx 发表于 2022-9-2 10:29
喷墨机使用8年以上的个人经验,就1条:不要关机、不要断电、不要关机、不要断电~~ ...

也没必要这么苛刻,一周打印个一张纸都不至于喷头干了,我没啥打的,就免费给邻居们打作业
traekle 发表于 2022-9-2 15:11
自动进纸扫描只有150dpi, 平板扫描纸不管怎么对齐都是歪的。

使用ADF扫描好像都会降低分辨率,不过你的平板扫描会歪倒是不多见
EPSON的L3153足够你用了,耐草又方便