加入我们
搜索

楼主: poppinhe

[电脑] 华硕ROG PG42UQ 使用一周感受

不错,不错
digitalgk111 发表于 2022-9-12 18:24
这需要什么显卡才能玩的转阿?

能玩的话,3070以上都行,玩的爽的话估计4090了吧
proevday 发表于 2022-9-12 23:13
不错,不错

最近价格下来了,93开头了。。
不错,种草了,想当年买的DELL UP3216Q也要9k啊……
不过唯一的槽点就是不支持杜比视界,电视机都能支持,为何显示器参数比电视高反而支持不了
yqhc980 发表于 2022-9-13 21:26
不错,种草了,想当年买的DELL UP3216Q也要9k啊……
不过唯一的槽点就是不支持杜比视界,电视机都能支持, ...

杜比视界不太清楚了,其实看4K 电影HDR的也不错了。。。。
兜兜转转了半天还是买了个C2,屏幕大到经常招不到鼠标在哪儿
Shine曜 发表于 2022-9-16 23:20
兜兜转转了半天还是买了个C2,屏幕大到经常招不到鼠标在哪儿

其实C2也还好,我就觉得那个电源线看起廉价的不行,42寸的如果是80CM的桌子放最后,视距1米左右真和32寸的感觉差不多。
poppinhe 发表于 2022-9-3 12:07
我现在用的均匀亮度,这个亮度变化不大,反正室内关窗帘用的,爽就完事了。 ...

V31的安装好以后 你试过没有 电脑睡眠以后是不是不能唤醒,一直黑屏要拔电源插头才可以亮,遥控器和按钮开关都没有用
adgm277 发表于 2022-10-1 09:57
V31的安装好以后 你试过没有 电脑睡眠以后是不是不能唤醒,一直黑屏要拔电源插头才可以亮,遥控器和按钮 ...

我去,固件还是不要乱更比较好,我没更了。。。
poppinhe 发表于 2022-10-1 14:43
我去,固件还是不要乱更比较好,我没更了。。。

更好以后确实亮度好很多
adgm277 发表于 2022-10-1 16:13
更好以后确实亮度好很多

我室内使用,目前问题不大
开博尔的这个线材跟原配有啥区别吗
快乐的仓鼠 发表于 2022-11-21 18:00
开博尔的这个线材跟原配有啥区别吗

区别应该不是太大,我其实该弄个HDMI的
OLED就是舒服啊

就是双十一价格背刺我这种第一批买的啦,7K多得价格还是很香,办公还是买32GQ950比较好
poppinhe 发表于 2022-11-24 20:18
就是双十一价格背刺我这种第一批买的啦,7K多得价格还是很香,办公还是买32GQ950比较好 ...

办公用液晶,娱乐用OLED这样分开最好
请问正常上网邮件什么的文字显示效果怎么样?听说这个是很多OLED比较常见的问题之一...
之前就在看PG42UQ,但一想反正CES快开了再等等看先不急...
好像4K 现在都建议HDMI 2.1用,DP 1.4 有DSC有影响
nardow12 发表于 2022-11-25 13:02
请问正常上网邮件什么的文字显示效果怎么样?听说这个是很多OLED比较常见的问题之一...
之前就在看PG42UQ, ...

WRGB标准排列 还可以吧

CES公布的华硕的节奏 618才能开卖

胜在分辨率高,屏幕大,正常文字没啥大问题,彩边基本可以忽略
刚入手,不小心按了按键锁定,说查看快速入门指南,求教怎么解除或者,快速入门指南在哪里?
我问个有点偏门的问题。自带音箱的话,是不是声卡都省了,直接画面声音都走hdmi从显卡出?
43寸太大了有点过了。
analuciya 发表于 2022-12-6 22:10
刚入手,不小心按了按键锁定,说查看快速入门指南,求教怎么解除或者,快速入门指南在哪里? ...

这个还真没遇到过
amike 发表于 2022-12-7 11:27
我问个有点偏门的问题。自带音箱的话,是不是声卡都省了,直接画面声音都走hdmi从显卡出? ...

DP和hdmi都可以, 有声音
lingtin3 发表于 2022-12-7 21:45
43寸太大了有点过了。

习惯了也还好啊
我也想买,想请问一下楼主这款显示器有类似SONY A系列OLED的像素位移功能吗?防烧屏的
yguomin 发表于 2023-1-10 11:31
我也想买,想请问一下楼主这款显示器有类似SONY A系列OLED的像素位移功能吗?防烧屏的 ...

有的啊