加入我们
搜索

楼主: ande8

[汽车] 大杯全家桶——理想L9提车记录(更新下中秋一千公里感受)

火.. [复制链接]
dcbf9an 发表于 2022-9-16 17:23
我也是买了威尔法然后提了L9甚至咱俩外观和内饰都一样,,,但是我的L9有点轻微跑偏 ...

我感觉我的也是。。。看来是通病啊
ande8 发表于 2022-9-17 21:54

开始时候技术插了obd调整了一下,有效果但还是轻微偏右,过几天准备重新做个四轮定位,有人更我说理想内部已经开始着手解决这个问题了,,,希望早点解决
居然没仪表盘·····pass······
目前售后情况如何?最近这车很火啊
synyan 发表于 2022-9-4 17:09
恭喜喜提爱车。
高速7.5L,市内油多少?
目前每个月平均用多少钱(油+电),每百公里综合多少钱?

都习惯看抬显了,刚开始不习惯,看了抬显后开车哪里都不看了
两毛钱 发表于 2022-9-30 09:52
目前售后情况如何?最近这车很火啊

最近很“火”你这一语双关啊,哈哈哈
jackmark 发表于 2022-10-9 10:24
都习惯看抬显了,刚开始不习惯,看了抬显后开车哪里都不看了

完全没回答问题。。。
就问你满载6人行李怎么带
除了不好停车,其他没啥毛病。
很高端的汽车,点赞
下单了L8 PRO, 最大缺点是后备箱太小, 要有赛那的那个坑就好了
ldwd0723 发表于 2022-10-11 14:32
就问你满载6人行李怎么带

这应该是六七座车满载的通病了吧,要么加行李架,要么就减少行李,要么就是把行李塞各个空隙

国庆六人满载跑了来回3000公里的长途,基本上就是后备箱塞满,一个安全座椅前方的位置塞满,舒适性还凑合。
今天刚定了车,希望能赶上魔都送绿牌的末班车。
2016年一代 Model X “韭皇”,试驾了一下没啥特别感受。 只是相比 Model X 能够放行李的地方实在太少,没有前备箱,后备箱底部也是放满了东西,连第二批座位底下也没有任何可利用空间。长途旅行还是得靠房车。
年纪大了,对提速,劈弯之类没有很大需求, 能四平八稳开车再加一点辅助驾驶的功能已经基本满意了。 更看中的是车内乘员的舒适性。这个车正好符合需求。
一辆车不可能符合所有人的需求, 符合自己需求就好。
昨天去龙湖试驾了一圈。确实非常棒:动力、空间、舒适度都无可挑剔,太满意了。
可惜现在买不起,只能等还完房贷再考虑了。
我自横刀 发表于 2022-9-13 10:16
没记错的话是6.15米,比理想one还要小一点(6.25m)

这种大车不太适合胡同吧 ...

后续对这种大车增加后轮转向就好了
easternares 发表于 2022-12-2 09:38
后续对这种大车增加后轮转向就好了

是的,我们车友群里不少人都吐槽这点,宁愿价格加2w增加后轮转向啊

但是国内做不到啊
korsh 发表于 2022-9-13 22:58
就是前排大屏幕很难接受,右侧屏幕那装了一大堆的APP,广告会不会很多?

真没见过广告
副驾座椅的导轨,感觉突起比较多,对第二排右边位置脚部空间侵入比较多
这个车配置真高,试驾了L8说实话除了地盘松散(不知道是不是试驾车原因),其他可以说完美。如果三大件+品控追赶丰田的话。那么国内外可以说没有对手了,真的是未来可期。
操控也不错虽然精准度不如宝马已经很可以了。
本人经常开7系、S、还有Q7以及汉兰达大众轿车。个人认为比较有发言权。
有几个问题问问楼主
1 这车4车门胶条是不是密封不够?我看了都抖音上很多人都后来改装胶条,不改的话,门会有异响
2 另外问下,亏电状态下,5%电量状态下,增程器启动高速运转的震动如何
3 高速状态下的风噪和胎噪表现如何
4 座椅皮质的缝合工艺如何,特别是座椅靠背后部,说是纳帕真皮,但是缝合工艺看了下,水平工艺一般,不知道是不是通病
5 底盘表现如何,会不会颠簸的时候左右摇摆感觉明显,另外空气悬挂舒适和运动,底盘硬度差别大吗
ande8 发表于 2022-9-17 21:54

咨询几个问题
1 这车4车门胶条是不是密封不够?我看了都抖音上很多人都后来改装胶条,不改的话,门会有异响
2 另外问下,亏电状态下,5%电量状态下,增程器启动高速运转的震动如何
3 高速状态下的风噪和胎噪表现如何
4 座椅皮质的缝合工艺如何,特别是座椅靠背后部,说是纳帕真皮,但是缝合工艺看了下,水平工艺一般,不知道是不是通病
5 底盘表现如何,会不会颠簸的时候左右摇摆感觉明显,另外空气悬挂舒适和运动,底盘硬度差别大吗
sakura2384 发表于 2023-2-23 17:18
有几个问题问问楼主
1 这车4车门胶条是不是密封不够?我看了都抖音上很多人都后来改装胶条,不改的话,门会有 ...

提车3天的车主简单回复一下:
1. 目前还没遇到,提车前看了相关的视频,这几天也体验了一些颠簸路段,还没有听到类似的门窗异响,我的车是2月15日生产好的,不知道是理想改进了装配还是这个问题会过一阵子才会出现
2. 还没有跑到那么低电量过,目前电量50%,开油电混合,赠程器启动后方向盘会有细微的震动,然后车厢内有一丝丝的声音
3. 还没跑过高速,所以没怎么感受过风噪,非常小段的在京承高速的体验是,从没感受过高速(100+)的时候可以按照平时说话的音量沟通。。。
4. 没仔细看过座椅背后,不过提车的时候可以看到前后门接缝处镀铬饰条有一些不齐,另外车漆比较薄的感觉,昨天路上被前车带的一个小石头崩了一下,表面清漆有一些损伤,差点打中2亿研发的星环灯上。。。
5. 我最近几天基本都是悬挂调到最低+运动底盘,过颠簸的时候没有左右摇摆的感觉,整体感觉是很柔和,但是没有多余的动作。不过在红绿灯或者跟车导致刹车的时候,除非非常缓慢的降到0,否则多少都能感受到一些前后方向的摇摆,就是后悬会多晃动一下。过沟坎的时候左右晃动我没有体会到,家里其他乘客也没有说过这个感觉。关于底盘硬度,我家里另外2台车是宝马2016款长轴3系,以及宝马2019款Z4,L9和这两台车相比,路感相对弱化了很多,整体是更高级(得益于隔音,舱内在我感受来说就是非常安静了)更柔和(过沟坎的感受不是直上直下的咚咚)的感受(即便是运动模式)。
一个题外话是,我订车到生产下线一共用了12天,通知可以提车是14天,感觉目前产能非常足,但是还是能感受到车厢内密闭久了以后会有一些味道,所以最近几天几乎都是至少开2个窗在行驶。
freefs 发表于 2023-2-24 14:04
提车3天的车主简单回复一下:
1. 目前还没遇到,提车前看了相关的视频,这几天也体验了一些颠簸路段,还 ...

非常感谢,我也准备把我家奥德赛换了,但一直考虑的就是6人座或者7人座的车,
但理想的一些小毛病一直没下手,我就碰到过最早L9后排窗门嘎嘎震动,密封有人用2张A4纸夹住都能抽出来,
另外方向盘虚位和方向盘跑偏好像也一直没解决
还有油漆的问题,本来不考虑车衣,但是听你那么说,油漆很薄,又要花个1W贴车衣
sakura2384 发表于 2023-3-8 11:27
非常感谢,我也准备把我家奥德赛换了,但一直考虑的就是6人座或者7人座的车,
但理想的一些小毛病一直没下手 ...

用车17天再更新一下
1. 期间去了一次理想北京金盏的售后点,修头枕,主要是拆头枕连接的软枕的时候把连接用的按扣给一起扯下来了,从售后的反馈来说应该是个个例,给我免费换了一个新头枕。
2. 最近跑了一次120的高速,风噪在110+的时候开始明显,但是我的感觉是只要有音乐基本就能无视,更高速度没有尝试。胎噪在120的时候没有特别大增幅的感受。
3. 座椅皮质在长时间感受后,能感觉皮质也是比较薄的(理想刀法精准),由于(1)中的问题,导致我最近有点小心翼翼,不过售后的师傅表示不用那么担心,还是很耐cao的。
4. 门窗异响目前还没遇到,在售后也让师傅帮忙检查了,说我的门窗没有发现问题。至于A4纸我总觉得是卖密封条的商家贩卖焦虑。。。
5. 方向盘虚位和跑偏暂时没感受到
车是
好车,就是太长了!