加入我们
搜索

楼主: ande8

[汽车] 大杯全家桶——理想L9提车记录(更新下中秋一千公里感受)

火.. [复制链接]
同道中人,这个月也可以提自己的银色L9了
理想车主路过,这次one停产降价被骂死了。我才提车半年,血亏2万
捌又贰分之一 发表于 2022-9-5 08:57
冬天跑长途的话纯电的话这么大体型的suv估计很痛苦

极端定语有点多了,反之除冬天外市内短途纯电通勤这么大SUV能耗也很可观,哈哈。
海外用户表示十分羡慕,标准的家用车
为了大牺牲了一切的车,开起来真是完全跟开船一样,开得毫无信心。
除了对六座特别有刚需的人,不太懂买他来干嘛。
灰色 不错
感觉这个还不是最优解决方案,有待观察!
很大气的车,车内空间普通家庭足够,大屏幕好评!
我有一个小小的问题,用电车之后,车的更新频率会提升吗?
这么大的车,别说出去停车了,就是停自己的车位也会担心旁边的车。
H0LYCOW 发表于 2022-9-5 08:00
感觉新势力现在都是“让除了开车的人都更舒服”的思路

不不不,各家侧重点不一样,照顾后排的反而不多
小楼夜雨 发表于 2022-9-5 14:36
确实有抬显了就莫得必要做那个方向盘小屏,赶脚有点怪怪的

这可不好说,毕竟特斯拉过于简洁的前车之鉴
提了一辆es6,继续预定了es7
希望中国品牌持续加油。中国的蔚来、小鹏、理想的历史才刚刚开始
最近降价2w好像骂声不断
ande8 发表于 2022-9-5 15:47
不是矩阵大灯,所以没有对向遮蔽;大灯效果只能说够用,毕竟车子是奶爸定位

第二排座椅不能升降 ...

多谢多谢~
恭喜提车,为了家庭我也选择了L9,无奈下订决心比较晚,提车要到11月了
恭喜提车,我是本周末提车,刚好是中秋,希望不要给封控了。

我是取消了MY(34.9)改订的这个车,说到底选择这个车就是家人优先了,家人舒适就好了
redsea 发表于 2022-9-6 09:31
这可不好说,毕竟特斯拉过于简洁的前车之鉴

对啊,特斯拉也木有抬显
ytotok 发表于 2022-9-6 10:37
恭喜提车,我是本周末提车,刚好是中秋,希望不要给封控了。

我是取消了MY(34.9)改订的这个车,说到底选 ...

发现论坛里好几位定了L9的车友

恭喜提车
纯纯的奶爸车
好丑的车。,就不能请个好的设计师么。。。。
问下楼主,这个驾驶时能纯电续航?如果可以的话,实际纯电里程能有250吗
cuixiang 发表于 2022-9-5 10:20
one到L9,电脑主机没提升,驾驶辅助没提升?

意义不大。什么自动驾驶放在当前交通情况下是伪概念,根本就用不到那么多,自适应巡航+车道保持这种基本的功能已经能够满足大多数普通人的需要。再加就是用来搞溢价的营销说辞了,华而不实。为这种偶尔拿来给朋友秀一下的东西多掏十几万,对于一台定位家庭奶爸实用型车型来说,大可不必。L9其他如底盘的升级也是乏善可陈,基本都是说起来很满很厉害,开起来不过尔尔的体验
我自横刀 发表于 2022-9-5 11:11
其实主要是看你需不需要多出来的20cm了

当然还有增程器、增加的电池、空悬、hud ...

我个人觉得L9的升级对我来说都很鸡肋,尤其是大屏,让我多花十几万我是不乐意的。屏幕和冰箱这种,我就算买俩蜂窝iPad+车载冰箱,也没多少钱,不值得那么吹。从体验上来说,我自己平时更多开的也是我的奔驰E,one实在是不好开
lmze2000 发表于 2022-9-5 12:31
感觉比one多出来的是,除了那些屏,就是辅助驾驶相关的那些东西,
不过L9一下子要差不多50落地,感觉还是 ...

辅助驾驶非常鸡肋,尤其是理想的辅助驾驶会不停根据限速牌自动调整,会很突兀的突然加速或者减速,尤其是系统里的限速牌和路边的还不一样,更鸡肋。进出隧道会自动取消和启动那个NOA还是啥,会非常不协调的进行加速和减速,拐弯也是,车会突然减速。目前这些辅助驾驶,主流品牌我都体验过了,聊胜于无,对于实际驾驶来说,做好自适应巡航+车道保持足矣(技术创新是另一回事)。为这多花几万块我是觉得大可不必。屏幕和冰箱什么的,我自己买几个iPad和车载冰箱才多少钱?体验不比车上的好?还有后排那个大屏,实在是太傻了,手势识别准确度很一般,我肩颈不太好,举一会儿就会痛,而往往那一会儿还不够选一个电影来看的。另外就是观看角度也有些挑战,椅子角度不够靠后的话,看起来会很难受。
对理想没什么感觉,更期待问界的,虽然都有各自的问题
话说这车更宝马x7开起来感觉差别大不大?
qi1980 发表于 2022-9-5 13:23
哈哈,楼主也说了他用纸巾做了测试,是吹风不是吸风,也不知道为啥同样的车有不同的通风方式,难道真是批 ...

吹风和吸风,难道就是简单地调换一下正负极?
tanjiehong 发表于 2022-9-6 12:13
问下楼主,这个驾驶时能纯电续航?如果可以的话,实际纯电里程能有250吗

强制纯电的话,貌似高速接近150,市区可以接近180,250是不可能的。。。
做朋友的车副驾驶,提速太快,有点眩晕!故意炫耀!