加入我们
搜索

楼主: ande8

[汽车] 大杯全家桶——理想L9提车记录(更新下中秋一千公里感受)

火.. [复制链接]
我咋记得三排放到后备箱不是春平的呢....

难道我记错了???上次去看车后备箱看得我直摇头,啥也放不下
杭州老铁,这车击中需求还挺好的
增程不是用油发电给电机吗,怎么还是用油跑.
RealOcean 发表于 2022-9-6 12:18
我个人觉得L9的升级对我来说都很鸡肋,尤其是大屏,让我多花十几万我是不乐意的。屏幕和冰箱这种,我就算 ...

真的没人会为了屏幕、冰箱这种附加配置选车的。(网上的东西看看就行了,什么500万啊、冰箱彩电啊,都是不买的人关注的东西)

L9的升级配置中,增程器、尺寸、空间这些才是主要的关注点。
卡赞 发表于 2022-9-6 15:12
我咋记得三排放到后备箱不是春平的呢....

难道我记错了???上次去看车后备箱看得我直摇头,啥也放不下 ...

不能放纯平的

恭喜提车,车友贴膜可以安排一波,我是开贴膜店的
我自横刀 发表于 2022-9-6 17:04
真的没人会为了屏幕、冰箱这种附加配置选车的。(网上的东西看看就行了,什么500万啊、冰箱彩电啊,都是 ...

主要是空间设计和可油可电,这两个在我看来属于同级中几无对手的存在。至于屏幕冰箱这些,首先我很反感吹这些,其次就是真的会有人因为这些买…图个新鲜嘛~
RealOcean 发表于 2022-9-6 19:03
主要是空间设计和可油可电,这两个在我看来属于同级中几无对手的存在。至于屏幕冰箱这些,首先我很反感吹 ...

对呀,副驾驶、后排屏幕和冰箱即使没有也不会影响我的购车意向,有的话我也不会反感哈

(其实one的3+1屏设计跟好看一点,不过确实小了点),L9的hud真是好评,非常适应,以至于我忽略了仪表盘。

尺寸和空间设计才是独一无二的,起码在新能源里找不到对手,这才是我选择的最大原因

(增程或者实际续航达到400的纯电都可以)
正在考虑,看着很不错啊
Yang8226 发表于 2022-9-6 20:10
正在考虑,看着很不错啊

多看多试驾多体验

现在应该没有那么多人流了,可以试驾时间长一点

网上吹捧的脚踩的看看就行,关键要自己去体验
功能真是多啊,停车位比我地板都干净
北上广深买这个车,可以考虑下班住车里了。洗漱公司解决,吃饭外卖解决,停车费加电费跟租房应该差不多。

这个动态和静态感受第一条就很矛盾,豪华车方向轻悬挂软不是优点吗,你又要家人的舒适

1.5t这么巨大的车,高速不会后劲不足吗,毕竟高于120以后那个电机也没啥介入了吧
fakhff 发表于 2022-9-7 00:10
这个动态和静态感受第一条就很矛盾,豪华车方向轻悬挂软不是优点吗,你又要家人的舒适

1.5t这么巨大的车, ...

这车是增程,永远只有电机驱动的。
纯油这个油耗很好了,这是四缸机吗
这大彩电,大冰箱,好实在,身体无法抗拒啊
jiro2004 发表于 2022-9-7 02:03
这车是增程,永远只有电机驱动的。

但在电池亏电状态下,1.5T发动机发的电够用吗?特别是在高速情况下?
银外白内9号提车啦。车友你好
qi1980 发表于 2022-9-7 08:50
但在电池亏电状态下,1.5T发动机发的电够用吗?特别是在高速情况下?

够用,燃油优先模式100的时速加速仍然有力气
法网恢恢 发表于 2022-9-7 09:16
银外白内9号提车啦。车友你好

车友好,除了矿泉水,记得多拿点东西回来
Blanks 发表于 2022-9-7 07:33
纯油这个油耗很好了,这是四缸机吗

是四缸机,NVH还挺好的
ande8 发表于 2022-9-7 09:25
够用,燃油优先模式100的时速加速仍然有力气

燃油优先模式跟电池亏电还是不一样的吧?100以上再加速的时候肯定电池参与输出的,不会只靠1.5T发动机发的电,但如果电池没电了,只能靠1.5T发动机发的电,可能就会心有余力不足了。当然了,这只是极端情况,但我记得理想one之前评测的时候有人测过,确实在这种极端情况下动力受到了限制
RealOcean 发表于 2022-9-6 12:22
辅助驾驶非常鸡肋,尤其是理想的辅助驾驶会不停根据限速牌自动调整,会很突兀的突然加速或者减速,尤其是 ...

一语惊醒梦中人啊,喜欢后排的大屏幕,花点钱买个蜂窝版的IPAD就解决了。。。
就配置来说确实是需求拉满,就是对于普通家庭来说价格略贵了些
qi1980 发表于 2022-9-7 09:47
燃油优先模式跟电池亏电还是不一样的吧?100以上再加速的时候肯定电池参与输出的,不会只靠1.5T发动机发 ...

你说的这情况只有连续上坡才会出现,比如one去川藏那几个。一般行驶热机功率还有富裕向电池反冲。
看着真不错
justwhz 发表于 2022-9-7 11:11
一语惊醒梦中人啊,喜欢后排的大屏幕,花点钱买个蜂窝版的IPAD就解决了。。。 ...

我觉得连蜂窝版ipad都不需要,买wifi版ipad就行了,因为这车有5G双卡功能啊!
jiro2004 发表于 2022-9-7 11:34
你说的这情况只有连续上坡才会出现,比如one去川藏那几个。一般行驶热机功率还有富裕向电池反冲。 ...

这倒也是,这种场景确实非常极端非常少见!
ande8 发表于 2022-9-4 21:06
握手

习惯了特斯拉的那种极端的超强动能回收,确实有点不适应了

crbs你要强回收踩刹车就可以了,刹车前段都是动能回收
二手区蹲一个