加入我们
搜索

[散热] Gen8加装温控电路板

设置是默认30°以下风扇停转,30°以上随着温度升高逐渐提高转速,带3个按钮能设置各种停转,加速温度范围和区间,设计这个的人,真够用心的

Gen8开机风扇不转,把机箱暴力风扇换成了利民,等探头(探头贴在硬盘架上探测硬盘温度)探测到温度超30°开始慢慢转,Gen8也不报警

好评,

这个应用场景挺多的,例如弱电箱,放nas的柜子加风扇,又不想它冬天风扇转等
组件或店铺给个提示,装好明年夏天用。
那么哪里才能买得到呢?
gyxmax 发表于 2022-9-3 17:02
那么哪里才能买得到呢?

某某家,关键字  四线PWM风扇温控,应该很多家卖,我选的这个带探头和数显
我也在用~  CPU 主机箱   还有4cm 小风扇 都被控制·
这个东西我很早以前就设计了四路版本,图纸和HEX文件还发论坛了。也是完全可编程的温控调速。
后来还设计有兼容数字温度探头和模拟热敏电阻探头的版本
没用过,一直默认只是改了cpu散热器,e3v2跑黑裙还是很安静的
LZ,可以介绍一下你的Gen8和这块控制器是怎么连接的?
我两年前就开始用这种调速的小板了,而且可以用便宜的2pin风扇。温控探头上的小孔正好可以放进主板的螺丝孔。

现在的新款控制板,可以USB口读机内传感器的温度,然后软件自定义控制每个风扇。
WHOISCHARLIE 发表于 2022-9-4 21:18
LZ,可以介绍一下你的Gen8和这块控制器是怎么连接的?

1、xx家,搜  HP Gen8 Gen10及ML110 GEN9 机箱风扇接头转换线,选择 主板6p转4pin风扇定速12V供电(不想多花钱,自己做也行)
2、这根线接调速器输入端,调速器输出端接个四针风扇即可
flymop 发表于 2022-9-4 21:56
我两年前就开始用这种调速的小板了,而且可以用便宜的2pin风扇。温控探头上的小孔正好可以放进主板的螺丝孔 ...

nb,推荐个关键字看看,搜不到
记一下,虽然不一定会去折腾了……
fly9902 发表于 2022-9-4 23:25
1、xx家,搜  HP Gen8 Gen10及ML110 GEN9 机箱风扇接头转换线,选择 主板6p转4pin风扇定速12V供电(不想 ...

感谢,马云家已下单
fly9902 发表于 2022-9-4 23:25
nb,推荐个关键字看看,搜不到

你试试店铺名字,达麟科技

“工业级可编程风冷水冷风扇控制器234p智能PWM温控多CPU显卡减噪音”
flymop 发表于 2022-9-5 20:10
你试试店铺名字,达麟科技

“工业级可编程风冷水冷风扇控制器234p智能PWM温控多CPU显卡减噪音” ...

可以,收到,谢谢