加入我们
搜索

[NAS] 我去,折腾了一晚上,啼笑皆非的结果

从站友那里买了一台二手的QNAP 951N
到手装上闲置的一块SSD就开机打算装系统
纳尼?Qfinder Pro怎么也找不到新的NAS
到路由器里细细寻找,也还是找不到
更换网口,反复重启,按NAS上的reset键。。。。。
折腾了很久,Qfinder Pro也还是找不到新的NAS,
但是路由器列表里面出现了我的卧室电脑?IP却不是通常的那个
试着连了连,远程桌面登上去确实是我的卧室电脑桌面

最后没办法了,把NAS搬到客厅电视那里用HDMI连上看看
结果一开机,电视上显示了我的卧室电脑的桌面。。。

原来这个闲置的1T SSD前几天倒腾卧室电脑系统盘的时候clone过,装在
NAS里面,NAS就直接变成个人电脑启动了,汗
拔掉SSD先开机,就正常识别为NAS了。。。。

ps:我重装之前还开了cpuz看了一下,看到内存跑在ddr4 1333.....
所以装完后我又特意进了一下BIOS,确实有很多启动项可选(其他没任何东西可调)
BIOS里面显示内存跑在2133(和3865U的特性相符),看来是cpuz出错了?
qnap还真能搞出这种乌龙啊
bios设置了启动顺序么
brucelee1126 发表于 2022-9-3 16:11
bios设置了启动顺序么

只看见一个启动界面,没有提示按啥键进BIOS,我也没试图进BIOS...
那看样子很好装第三方系统啊,闪迪的企业SSD不兼容的时候,我还想给装TrueNas来着,后来懒得折腾了,没问题就好,哈哈哈哈

nas跑了Windows么??这么厉害?
zexin4 发表于 2022-9-4 11:26
nas跑了Windows么??这么厉害?

“TVS-951N-4G搭载第七代Intel Celeron 3865U低功耗型双核处理器”

x86 的处理器能跑 Windows 不奇怪
就是说qnap的设备可以直接引导到windows?这么好?
wow 都不用进bios改启动顺序的吗
QNAP装黑群应该也可以
讲道理``这玩意要是这样也可以的话``威联通家的机器``是不是更有性价比了```
mescal 发表于 2022-9-4 21:16
QNAP装黑群应该也可以

1. 我在 453bmini上捣鼓过黑裙,没问题。配置和918一样,搞个引导U盘就行。
2. 我在用951n,插u盘引导unraid用了。原来qnap的引导dom盘不动他就是。什么时候不用了,引导一拔,又是qnap了
951n那4+5的盒子啊,真不错啊。
哈哈哈哈,x86的nas就是一个主机啊,哈哈哈
zzzzterryk 发表于 2022-9-4 21:57
1. 我在 453bmini上捣鼓过黑裙,没问题。配置和918一样,搞个引导U盘就行。
2. 我在用951n,插u盘引导unr ...

qnap的引导dom盘 能不能拔下来,插在机器上会不会误操作把它覆写了?
感觉像是走进科学
sornku 发表于 2022-9-4 14:02
就是说qnap的设备可以直接引导到windows?这么好?

qnap只要是X86的,都支持进BIOS,设置为U盘或其他盘的其他各类操作系统启动
我试过把装好win和esxi盘插到威联通的nas上,可以正常进入win和esxi系统。驱动支持理论上可以装很多系统
冰华 发表于 2022-9-5 13:47
qnap只要是X86的,都支持进BIOS,设置为U盘或其他盘的其他各类操作系统启动 ...

请问,没有hdmi接口的威联通x86 nas 如何输出bios界面并修改
brucelee1126 发表于 2022-9-5 13:53
请问,没有hdmi接口的威联通x86 nas 如何输出bios界面并修改

暂时我也不知道如何处理
游荡在灯塔 发表于 2022-9-4 20:47
wow 都不用进bios改启动顺序的吗

我也想不到阿
mescal 发表于 2022-9-5 10:23
qnap的引导dom盘 能不能拔下来,插在机器上会不会误操作把它覆写了?

备份一下呗。。。