加入我们
搜索

[显卡] 换了个2K 165HZ高刷屏 显卡待机满载~

各位大神 才换了个AOC 2K 165HZ 显示器   显卡980TI  设置165HZ  显卡待机就满载   设置成144及一下 频率功耗就自动降频  驱动也重新安装过了 木有用 求教大神~
吾独爱圣西罗 发表于 2022-9-3 15:56
显卡太老了,这老卡还有啥好折腾的呢。

确认是显卡问题吗?
要是显卡问题那就木有办法了 只能144用着了~
不至于,检查系统是不是有问题
9系dp支持有问题,后来老黄官方发了dp1.4修复注入程序,自己去搜搜
DDU重裝大法呢?
dr.eric 发表于 2022-9-3 16:13
9系dp支持有问题,后来老黄官方发了dp1.4修复注入程序,自己去搜搜

一开始结显示器DP 开机黑屏就装了个DP升级的 难道还有更新的吗~

DDU安全模式重装过了 木有用~
现在30系列显卡降价的挺多的,建议换一块显卡吧,980TI也太老了。
我970带2K 170也没有说满载啊
15910939106 发表于 2022-9-3 17:04
我970带2K 170也没有说满载啊

所以说不晓得什么情况
gtx750带4K屏 即使在桌面下核心频率也有823Mhz

说白了就是桌面也是负载
所以你桌面设置成144HZ不就行了,这刷新率还不够你刷网页看视频用嘛....
路西法大大 发表于 2022-9-3 17:52
所以你桌面设置成144HZ不就行了,这刷新率还不够你刷网页看视频用嘛....

那肯定就设置成144啦

又出现个好玩的 我用N卡控制面板自定义 170HZ 显卡居然不满载 就默认165显卡满载

这个他妈不是怪事啊~
武锋 发表于 2022-9-3 17:43
gtx750带4K屏 即使在桌面下核心频率也有823Mhz

说白了就是桌面也是负载

你这个也是有问题 正常都不应该负载那么高
wangzhiqiang 发表于 2022-9-3 18:19
https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv-uefi-update-x64/
要不试试这个

谢了 装过了
接高刷或者多屏应该是显存频率满载 核心满载还是第一次碰到
重装系统了没
除了系统没重装 其他大伙提到的 解决办法都试过了~
我的1080也是这个问题,待机的时候,核心和显存的频率不降低,然后一次偶然调成144,就好了,144用起来好像也没啥问题。不知道30系显卡会不会有类似问题?
这么夸张吗
设成120看看,之前和你一样的
144 以下 120 都没问题 不满载 自动降频
查了全网 也没个解决办法 只有2个原因了 系统或者是显卡太老
144/165啥区别也没有,我连120/165的区别都看不出来

地平线限72/144/动态FPS,感觉一毛一样
我就想问,玩游戏如果跑不到 2K144是不是会画面撕裂?
raul222 发表于 2022-9-4 07:40
我就想问,玩游戏如果跑不到 2K144是不是会画面撕裂?

如果显示器支持gsync和freesync的话就不会
maniacwj 发表于 2022-9-4 02:51
144/165啥区别也没有,我连120/165的区别都看不出来

地平线限72/144/动态FPS,感觉一毛一样 ...

我1080P 60HZ 换的2K 165 第一直观鼠标用起来都有说不出得顺滑
halu86 发表于 2022-9-4 11:24
我1080P 60HZ 换的2K 165 第一直观鼠标用起来都有说不出得顺滑

我60和165混用呢,玩游戏看网页都没感觉出区别,GSYNC和FSYNC开不开也没区别,唯一的区别是支持HDR的电影和游戏比不支持的明暗区别比较明显