加入我们
搜索

楼主: nilaila

[已解决] 与AKsendoh,UID:63305交易11promax的纠纷

dk7732 发表于 2022-9-4 13:38
面交也可以走闲鱼的  我上次面交一块主板和cpu 就是要求走闲鱼回家测试没有问题就确认
如果面交一定要一 ...

因为看卖家是论坛老号而且很活跃经常发帖,所以从主观上就认定这人不错可信度高,事实证明还是太年轻,假如我走闲鱼买这个手机,测试出问题后至少我可以联系卖家售后,不至于钱财手机两落空。所以啊,还是那句话,面交就等于没售后,卖出后一概不认,以后老实走闲鱼。
nilaila 发表于 2022-9-4 14:20
因为看卖家是论坛老号而且很活跃经常发帖,所以从主观上就认定这人不错可信度高,事实证明还是太年轻,假 ...

你这个手机看着要么是黑解,但是这个可以查,估计可能性不大,要么就是基带信号放大那一块出问题了
更新下,我刚如果石景山百邦授权店检测,店员说大概率主板坏,要返厂检测,换主板费用4800,我没返厂,现在的结果就是我3350买了个手机,使用不到2天,现在手机已经不能用了,这次的交易我认亏,当交学费。
大家觉得一个手机使用几年一点问题都没有,到了买家手里一天就坏,买家卖家谁的责任大些?,我发这个帖子也想告诉大家,不要重蹈我的覆辙,以后能不面交尽量不面交,面交也要走闲鱼拍下以及确认,约定好24小时没问题就收货确认之类的,毕竟二手卖家用了几年,而且还不一定是他自己用的,如本次交易的手机是他帮女同事卖,他认定女同事几年里使用手机是正常,但好坏或者暗病光靠张嘴说没用,要测试好后才能知道,而测试好一个旧手机那不会是面交这点点时间就能完成的,这样最起码对买家有点保障。
发挥怒 发表于 2022-9-4 14:21
你这个手机看着要么是黑解,但是这个可以查,估计可能性不大,要么就是基带信号放大那一块出问题了 ...

不是黑解,应该就是港版,信号放大这块我自己也不会维修,找苹果店售后就是收费4800,没得弄。
nilaila 发表于 2022-9-4 14:30
更新下,我刚如果石景山百邦授权店检测,店员说大概率主板坏,要返厂检测,换主板费用4800,我没返厂,现在 ...

如果确定是港版无锁之前无拆无修只能自认倒霉。
AKsendoh 发表于 2022-9-4 09:23
正经的港版行货机,估计老兄是没注意看,买家自己说的,插卡用是没问题的,然后说后面出问题了,另外我把 ...

挂羊头卖狗肉也是不被允许的。

你交易帖里写的可是国行,就算代卖也该分清什么是国行什么是港行吧。

作为买家不建议面交电子产品
看了下,好像卖家最近的几个贴,也写着是帮人代卖
楼主有没有试过用移动卡或者电信卡试试?
neo1728 发表于 2022-9-4 15:45
楼主有没有试过用移动卡或者电信卡试试?

所有卡都无服务,包括双卡单卡,现在就是个大号的mp4了。
帮别人代卖回头我研究下版规让不让?代卖还一口咬定是我用坏的,怎么就能确定不是同事用了几年用出暗病才拿出来卖。到我手一天就坏,这种几率多大?我一共就用了一天多,现在就成砖头了。
mfkaibj 发表于 2022-9-4 14:34
如果确定是港版无锁之前无拆无修只能自认倒霉。

有没可能是他那个同事发现这个手机有问题,才拿出来卖,要不怎么那么巧早不坏晚不坏,到我手一天就坏了?这个代卖倒是一口咬定他同事没错,就是我给用坏了。我只能只认倒霉
nice999 发表于 2022-9-4 15:41
看了下,好像卖家最近的几个贴,也写着是帮人代卖

我去研究下
cantsing 发表于 2022-9-4 15:34
作为买家不建议面交电子产品

交学费了,以后面交慎重
dk7732 发表于 2022-9-4 09:42
版规第5条最后一句话看见了没有

这个不算代卖吧。

论坛里标 女朋友、老婆、父母、亲戚的手机多了去了,这种不能算代卖吧。
nilaila 发表于 2022-9-4 10:14
奉劝各位,以后就算走面交,也要加上一句,详细测试手机需要时间,手机使用1-2天之内出问题,卖家要保证售 ...

这个买二手就要承担一定的风险的,经常买卖二手的肯定遇到过类似的情况,

xiaojacky 发表于 2022-9-4 16:48
这个不算代卖吧。

论坛里标 女朋友、老婆、父母、亲戚的手机多了去了,这种不能算代卖吧。 ...

算不算你我说了都没有用
代卖论坛不作任何处理 一律ban id处理
xiaojacky 发表于 2022-9-4 16:48
这个不算代卖吧。

论坛里标 女朋友、老婆、父母、亲戚的手机多了去了,这种不能算代卖吧。 ...

原则上非本人就是代卖 代卖人承担一切交易纠纷 (直接ban id)