加入我们
搜索

楼主: 蜡笔小牙

[装机] 求助 推荐个续航轻薄最强笔记本

vistb 发表于 2022-9-4 13:11
6800u的话推荐华硕灵耀x13,体型无敌,1kg重量+67wh电池+超薄(6800h的机器相比这个的还是更大更重),低功 ...

512G用的是镁光ssd。音响说实话比较一般,受制于尺寸低频不够。
屏幕是镜面的,反射严重,即使是室内的吸顶灯都能严重影响显示。

不过这个位置没有竞品,我还是入手了一台。
sevastian 发表于 2022-9-4 15:54
512G用的是镁光ssd。音响说实话比较一般,受制于尺寸低频不够。
屏幕是镜面的,反射严重,即使是室内的吸 ...

华硕x13确实不错,朋友也买了,可就是太小了,不适合我这等老人了——看不清字了
yubeii 发表于 2022-9-4 13:11
6800H 核显能跟什么级别的独显比?

昨天在交易区看到个买了6800h打LOL就30fps的,然后不忍了要卖。。。感觉AMD核显吹过头了,实际还是一团糟。就这种兼容性,根本没法和独显比
没人推荐荣耀锐龙版吗
yubeii 发表于 2022-9-4 13:11
6800H 核显能跟什么级别的独显比?

3d性能大概1050ti附近
rico19375 发表于 2022-9-4 16:15
昨天在交易区看到个买了6800h打LOL就30fps的,然后不忍了要卖。。。感觉AMD核显吹过头了,实际还是一团糟 ...

AMD和厂家的锅,联想惠普都有出现问题,惠普的暗影精灵8甚至有卡到个位数的,lol这种还是老实intel,核显都能轻松破百的游戏
vistb 发表于 2022-9-4 13:11
6800u的话推荐华硕灵耀x13,体型无敌,1kg重量+67wh电池+超薄(6800h的机器相比这个的还是更大更重),低功 ...

da310 可以用在全功能usbc上吗

surface pro或是go 不就够了吗?要刷手机还是win下比较稳妥,为啥去考虑mac的系统呢?
要续航找arm的win本,都是十几个小时的
sun3797 发表于 2022-9-4 20:53
surface pro或是go 不就够了吗?要刷手机还是win下比较稳妥,为啥去考虑mac的系统呢? ...

x86的surface续航那是真的一泻千里…
windows阵营买荣耀magic book

【笔吧】荣耀MagicBook 14 锐龙版续航&性能分析,Windows笔记本续航到底行不行?https://www.bilibili.com/video/BV1bG4y1v7VD
讲真,M2续航真香
以楼主的需求,用mac没问题啊!M2的续航秒杀任何Windows笔记本,具体可以看极客湾的评测!
黑白音符 发表于 2022-9-4 19:55
AMD和厂家的锅,联想惠普都有出现问题,惠普的暗影精灵8甚至有卡到个位数的,lol这种还是老实intel ...

厂家的锅,AMD表示我不背,我之前用4800U的小新在2.5K屏也不至于这么低的帧率
m1 m2续航无敌,前提无windows需求,可以14小时左右的续航,m1用户飘过。
sf716716 发表于 2022-9-6 11:31
m1 m2续航无敌,前提无windows需求,可以14小时左右的续航,m1用户飘过。

其实有简单windows的需求也能通过虚机解决。我用的是16寸的M1 Max的MBP,用PD装了ARM版Windows虚机,分配给这个虚机的资源只有4核CPU,8G内存。虚机里跑Windows版的Visio和Project等软件一点问题都没有,速度还挺快的!
qi1980 发表于 2022-9-6 13:29
其实有简单windows的需求也能通过虚机解决。我用的是16寸的M1 Max的MBP,用PD装了ARM版Windows虚机,分配 ...

学习了,用windows续航是不是回短很多。
sf716716 发表于 2022-9-6 13:53
学习了,用windows续航是不是回短很多。

嗯,极客湾的视频可以去看下,Win本和Mac本的续航不是一个级别的!
qi1980 发表于 2022-9-6 14:52
嗯,极客湾的视频可以去看下,Win本和Mac本的续航不是一个级别的!

好的,谢谢。
sevastian 发表于 2022-9-4 15:54
屏幕是镜面的,反射严重,即使是室内的吸 ...

音响确实是,但就像你说的,尺寸在这里,也确实没啥好办法(苹果说,你学学我啊!),只能说比上不足比下有余了~ 屏幕我觉得其实已经很好了,可能是我不在室外用的原因,室内一般也没有强光。
星空天神 发表于 2022-9-4 20:24
da310 可以用在全功能usbc上吗

可以的,没问题
蜡笔小牙 发表于 2022-9-4 10:41
好的 谢谢,研究一下M2

m2的pro啊,目前续航最长的笔记本
6800H的code01,我个人看好这款核显本,16寸的屏幕,不过我暂时还不买,我等下一代8x带宽的外置显卡技术落地再说
rico19375 发表于 2022-9-4 16:15
昨天在交易区看到个买了6800h打LOL就30fps的,然后不忍了要卖。。。感觉AMD核显吹过头了,实际还是一团糟 ...

不可能吧,哪里?我也买了6800h,挺好的啊

汗,看到了,2k最高画质,团战,不过也挺怪的,不应该30fps啊,我玩差不多是60fps左右,难道开了静音模式?
如果需要便宜一点的可以看看荣耀的MB14 2022,6800H的,AU移动端续航表现本来就好一些,再加上荣耀又做了一些调度优化,可以关注一下