加入我们
搜索

[网络] 大部分网络爱好者的设备是不是性能过剩了?

好多人租住着三四十平米的房子,用着办手机业务赠送的二三百兆的宽带,却用着性能堪比PC的软路由,各种虚拟OP ROS直通esxi PVE,全屋2.5G起步万兆上限,企业级24口交换机光纤POE互通,还有各种网络应用,什么Adguardhome,SmartDNS,还有什么Docker,又复杂又繁琐,折腾完之后对网络延迟甚至负优化~
以为有多么丰富专业的应用,结果一看,网络需求就上网看片逛CHH外加抖音看女主播~一个几百元的大厂路由即可满足所有需求~

大部分网络爱好者的折腾只是为了折腾而折腾吗~
社交资本
人的欲望是无上限的
今天给一堆3t硬盘腾地方,给配置好的黑群晖上传文件
千兆网着实不够用
一秒110mb
4t要好几个小时
万兆就快了,但是我现在设备都还是千兆的,就all in one是万兆,交换机是万兆
同理

年纪大了,装了顶配电脑,还一下学生时代的怨念……装好了也就是看看网页、电影、捣鼓捣鼓BIOS……,天天开着Steam想玩却玩不动……
你没活儿了?
还是老话。我steam几千块的游戏,玩的最多的是免费的dota2,8000多个小时。第二多的游戏就是3dmark,剩下的游戏加起来没有500小时。
哎呀我急了急了花大几百几千几万啥事没干成,钱扣七百多,满意了吗

你要是没活可以去咬打火机
99.99用户千兆网络足够使用了。
负优化也是一种优化,楼主不懂"优化"的艺术,无法欣赏画蛇添足之美
我是根据我的现在的需求来提升设备,不存在网络过剩这个情况,反而是自己用的电脑性能过剩很多很多很多很多~~~~~3960X+64G,我其实就用了2个核心来开网页,2个核心来刷抖音,最多最多在用2个核心挂一个手游来砍传奇。哈哈!!
基本都是,不过正常,论坛烧东西都是一阵一阵的,烧配置,烧完烧网络。。等40系列出来,又该烧一波配置了。。。
楼主你都已经说了啊,爱好者
作为一名爱好者,性能不过剩,那都旺叫爱好者
gs9688 发表于 2022-9-4 18:36
同理

年纪大了,装了顶配电脑,还一下学生时代的怨念……装好了也就是看看网页、电影、捣鼓捣鼓BIOS……, ...

嗯嗯嗯~~都在还童年的债~~~
现在网友怎么这么喜欢教别人怎么花钱,我从银行贷点钱银行都比网友管的少点
咸吃萝卜淡操心,借用某著名游戏公司在知乎上回复的话:人一生要学会两件事,一件叫关我屁事,一件叫关你屁事。
话说如今饭已经可以吃饱了,接下来不就是该折腾了嘛。。。
确实各种折腾折腾

布线+信号覆盖都能把家弄翻天

下载20 30t的内容也是为了心里安慰

结果还是平时手机电脑用的最多

没办法爱玩
总有个明白人了  不安装门禁,不上个机房空调,理线架,都不好意思发帖。哈哈
可以不用不能没有
气氛组一般发挥
只许拿名酒摆架子上装饰 不许拿网络设备摆架子上装饰?
其实也就那样。用最简单的东西,实现想要的功能。
大部分都是玩,你看玩文具的,本来一毛钱一支笔非要弄几千上万的,爱好而已,或者说是瞎折腾
小时候家里穷,买不起电脑,现在不担心饿肚子了,家里整个网吧玩呗。
快过年了,不要再讨论什么NAS、HTPC、OpenWrt 了。你带你的大机箱回到家并不能给你带来任何实质性作用,朋友们兜里掏出一大把钱吃喝玩乐,你默默的在家里摆弄你的破群晖。亲戚朋友吃饭问你收获了什么,你说我组了一个RAID 0的ALL IN ONE,亲戚们懵逼了,你还在心里默默嘲笑他们,笑他们不懂你的刮削器,不懂你的Auto Backup,也笑他们看爱奇艺还要忍受会员专属广告。你父母的同事都在说自己的子女一年的收获,儿子买了个房,女儿买了个车,姑娘升职加薪了,你的父母默默无言,说我的儿子装了个黑盒子,开起来嗡嗡响、家里电表走得越来越快了。

一个段子
想想2.5G光猫  2000M宽带白送 我就办了

探索和尝试属于极客精神的内涵。

只要不影响生活,引来坏习惯或者妨碍他人,我不觉得有什么问题。

而且升职加薪和这也不冲突吧。
2022年了还在用千兆内网NAS那是真落后了