加入我们
搜索

[NAS] NAS的耗电量,怎么计算?

不用计算,监测就行,买个小米智能插座即可,好像三十几块钱

评分

witson + 20 简洁明了解决问题,不过要买确定带功率检测.

DIY的不知道
品牌nas的话,规格表里一般有满载的功耗
小米智能插座
这功耗不超过100w,一天估计1度多电不到2度吧

没法计算,带负载跟不带负载功耗不一样~
给个参考把,我星际蜗牛黑裙,硬盘休眠时30W,四盘启动后44W~
白裙待机功耗低,15W以下~
功率插座 请
在用威联通951N,5个3.5HDD,4个2.5SSD,一台J4125软路由,一台8口千兆交换,待机状态UPS负载51W左右。
家里NAS是dell T430,8块7200转硬盘
配55w的单块E5-2630L v4,总功耗显示140w左右

加上交换机、网关、打印机之类小东西,PDU记录到的耗电量是这个样子

8块硬盘,一块10W。
剩下的什么CPU、网卡都是零头
不知道楼主问这个的具体意图,如果用的是民用电,一天的电费不会超过2块钱,对于玩NAS的来说,这点费用可以忽略不计!
参考同配置威联通872xt,硬盘休眠41w,硬盘满载65瓦
我的黑群I5-8500带了7块硬盘,2个M2 SSD,一个光纤网卡。小米插座看的功率是75W左右
别去统计,看着心累,书房常年300W,一天7度电……
别看,看了焦虑
qi1980 发表于 2022-9-5 11:56
不知道楼主问这个的具体意图,如果用的是民用电,一天的电费不会超过2块钱,对于玩NAS的来说,这点费用可以 ...

一天2块就是4度电,不少了
光着一个NAS一年就1500度电...
(我家3口人,一年用电在3000度上下,略微超2880度的平均值)
万兆满速拷贝,和只是纯待机,功耗波动幅度应该能超过两倍。
云飞扬 发表于 2022-9-5 12:19
一天2块就是4度电,不少了
光着一个NAS一年就1500度电...
(我家3口人,一年用电在3000度上下,略微超288 ...

那请问180个t的云盘(10盘位不休眠大概这个功耗),你又要花多少钱
毛估估,一动不动大概75-80W,动一动大概100W

这种买个智能插座啥的测一下就清楚了
有一台q77 3盘的nas  一天是0.7-1度之间
估计你这套配置应该待机70w左右
4个12T西数,一块256g的sm961,一块500g的860evo,7400cpu ,插座统计是49~65w
qjj2857 发表于 2022-9-5 12:26
那请问180个t的云盘(10盘位不休眠大概这个功耗),你又要花多少钱

我没有180T热数据需要随时访问。

放眼到全体家庭用户,有180T需要随时访问的估计也不多。

我也是NAS用,但我是一台三盘(800G + 800G + 16T)的一直服务,待机在20w左右。另一台只有需要的时候才开。
云飞扬 发表于 2022-9-5 12:49
我没有180T热数据需要随时访问。

那你20w怎么会用到4度电呢?用电和需求等比例有问题
一个光猫 linksys 5500、网件16口交换机 一个威联通5盘nas 万兆  家用服务器 1700cpu 降压 代3个ssd 64g内存 万兆网卡 无头启动 110w
qjj2857 发表于 2022-9-5 12:53
那你20w怎么会用到4度电呢?用电和需求等比例有问题

4度电是11楼的每天2元算出来的,不是我
云飞扬 发表于 2022-9-5 13:12
4度电是11楼的每天2元算出来的,不是我

如果不是你,那人家有这个需求,套你家的用电量,有啥意义。你得套他家的用电量