加入我们
搜索

[电源] 海韵全模组电源线序问题

昨晚,用了7年的老海韵X850km3电源终于寿终正寝了,算了算时间,不得不说这品控实在太NB了,质保期一过就坏,一天都不耽误。
刚下单了新GX850,不想浪费原来的一套定制模组线,也不想折腾拆电脑,就想省事直接换电源,又怕万一线序不对boom了就惨了,有人知道这俩电源能不能直接换的啊,最好有人换过的出来说说,谢谢啊。

FOCUS GX-850么?线序一样。 我x850km3放在amp 850上用没问题,amp采用海韵Focus方案
hezhi9 发表于 2022-9-5 12:02
FOCUS GX-850么?线序一样。 我x850km3放在amp 850上用没问题,amp采用海韵Focus方案 ...

对啊,哦,那我就放心了,不用拆机了,太感谢了
GX850效能静音怎么样?
花半小时自己一根一根比较啊下啊,主板端是定好的,有条件用万用表,没条件用纸和笔

X系列一代都还在股票机里服役了,都有10年了 海韵KM3和现在电源是通用的,现在用的安钛克HGC850 FOCUS方案试过
我自己用万用表实测过海韵原装线、还有其他几家定制线,线序不一样。但是使用都没问题。好几家定制电源线的商家都说,“海韵所有系列都是一种线序,同电压位置交替正常,不一定所有线序都完全一样,比如电源出来的12V电压都是从一个焊点输出的,不用在意外面的针在哪儿,只要是12V都是在一个焊点出输出。从主供电板到接口板之间想天电压也是由一个排焊负责的。”
Focus的线序
PSU_Pinout_Voltage_-_Seasonic_FOCUS_SGX.png PSU_Pinout_-_Seasonic_FOCUS_SGX_2712c5ad-00a0-471a-b9db-edcbc412f74e.png
海韵的微信公众号上有模组线的定义,自己去看一下就行
当年狠心咬牙买了白金,用的比较少,现在10年了
海盗船7年保的HX650, 用到第8年坏了,只能重新淘了AMP的电源