加入我们
搜索

楼主: 禅心月

[主板] AMD再次撒谎,AM4散热器很多将无法直接兼容AM5。弯折针脚风险警告

农企十大罪!!
英国大力士 发表于 2022-9-6 12:33
看来zen4的威胁真的很大,疯狂派出水军,不过水平这么差可能只是个自杆五

言论自由吗?黑起来
农企只要保证4个孔距跟am4一样就行了。
楼主你这水平也能拿intel的公关费吗?现在5毛的门槛这么低?
啥时候七大恨起兵入关?
我一直觉得,一个破散热器,为什么要每次打的孔都不一样,有病啊。

明明主板的安装孔尺寸,后面接口的尺寸,都是一样的,为什么到现在CPU散热器的安装孔都不统一。
panzerlied 发表于 2022-9-6 11:36
A和I的扣具压力都改了很多,拆螺丝就等于fenghua操作

手贱的能不出事吗

除了扣上去的农企那个背板还能不拆螺丝?
raiya 发表于 2022-9-6 12:55
我一直觉得,一个破散热器,为什么要每次打的孔都不一样,有病啊。

明明主板的安装孔尺寸,后面接口的尺寸 ...

intel喜欢动孔距
am4出来5年,支持了4代cpu,现在amd把am5做的跟am4孔距一样,确实挺良心的,
客户能第一时间装上自己原来的散热器,而不用去买新散热或者等厂家新扣具。
yoloh 发表于 2022-9-6 13:14
intel喜欢动孔距
am4出来5年,支持了4代cpu,现在amd把am5做的跟am4孔距一样,确实挺良心的,
客户能第一 ...

这你也是胡说。

intel 喜欢动针脚,但是孔距除了这次12代以外,很多年没换过。

但就是为什么不统一,两个厂家4个产品线,4个安装方式。

而且很明显,在12代的华硕主板上,把孔做成长条兼容75 78 两种孔距,就说明孔距不统一是纯属吃饱了撑的。

公允的说:牙膏的115X孔距已经用了十年了,在散热器兼容上真的算娘心了

反而两家现在的17XX/AM5孔距能坚持几年不好说,如果核战再来一波MSDT旗舰普及24C甚至更多的话,必定还得换孔距
而且很明显,在12代 1700的华硕主板上,把孔做成长条兼容75 78 两种孔距,就说明散热器孔距不统一是纯属吃饱了撑的。
314788127 发表于 2022-9-6 13:36
这。。。。Zen 4已经吓的牙膏厂肝胆剧裂了吗,这两天坛子里面疯狂跳着黑

服务器市场农企的核战已经把牙膏搞到浑身欠闲,12代在MSDT对ZEN3的压胜算牙膏的优势区,要是ZEN4真的兑现了ST+29%MT+45%,那么MSDT上牙膏也得受苦......对牙膏的脑残粉或者领牙膏狗粮的人来说和天塌了也差不多
AceEX 发表于 2022-9-6 12:57
除了扣上去的农企那个背板还能不拆螺丝?

这个背板和之前的不一样,底座上面还有4颗螺丝。

搞清楚我在说啥。

只拆耳朵的话是不需要动底座的4个螺丝的,也就不需要动到底座,不会影响针脚。
苏妈,我们这里没有小输,只有中输、大输、超大输,请问您想怎么输呢?
苏妈别这样
panzerlied 发表于 2022-9-6 14:03
这个背板和之前的不一样,底座上面还有4颗螺丝。

搞清楚我在说啥。

这个明显在说把那俩耳朵拆下来拧自己的扣具上去拧过头要出事啊,am3那种下面有底座顶着不怕,这个要真会压过头就离谱了
i家公关大胜利✓
不过给自家水军套降智光环的骚操作我是没想到的

不吹不黑,的确一大堆散热器会遇到麻烦

水冷尤其是分冷算是重灾区了

我手里只有海盗船的XC7和猫头鹰得以幸免

* 散热器换保准没啥问题,只是和AMD最早的宣传不太一样呢
大禅老师你又在搞什么飞机
lacsiess 发表于 2022-9-6 13:40
服务器市场农企的核战已经把牙膏搞到浑身欠闲,12代在MSDT对ZEN3的压胜算牙膏的优势区,要是ZEN4真的兑现了 ...

到时候看Intel吧魔怔度就知道AMD什么水平了
参考之前
Zen3比10代强:群魔乱舞
12代比Zen3强:风平浪静
dyozou 发表于 2022-9-6 12:28
连发两贴这也是没谁了。

是3贴
连着发了3贴
判决宣告:责令AMD向禅老师具结悔过,赔偿损失
当年c6h支持am3散热器我就换了背板
yoloh 发表于 2022-9-6 12:51
农企只要保证4个孔距跟am4一样就行了。
楼主你这水平也能拿intel的公关费吗?现在5毛的门槛这么低?
...

你想想能把杨笠请为品牌代言人diss全部郭楠的企业,预算是花追星了呢,还是请高水平网评员了呢?
sam_no90 发表于 2022-9-6 14:28
不吹不黑,的确一大堆散热器会遇到麻烦

水冷尤其是分冷算是重灾区了

毕竟小众需求。。反正这个问题算是抛给水冷厂家了,总能有解决方案。

好奇AM5的原装散热器是不是还是那几个幽灵。如果是,那我就可以继续用(AM4用了几代没买任何散热器。。。
但是原装幽灵是要拆扣具的
禅心月 发表于 2022-9-6 11:29
一体以及分体水冷厂商基本都是要使用第三方背版,背版都是金属的。主要是一款水冷散热器要去适配多种不同 ...

三方背板孔位改了就能通用吗
tim6252 发表于 2022-9-6 11:55
不知道这次又是多少个e的营销费,估计这费也要摊在买家们身上吧

没事13代要涨价来着
这是被带节奏了嘛 都弄些耸人听闻的标题。。。