加入我们
搜索

楼主: 禅心月

[主板] AMD再次撒谎,AM4散热器很多将无法直接兼容AM5。弯折针脚风险警告

单这电脑讨论区都快凑齐zen4十大恨了,这波公关费用够足啊
Mirage 发表于 2022-9-6 01:13
三方背板孔位改了就能通用吗

因为背板和插槽连在一起,所以拆背板会有不小的损坏插槽风险。得等厂商找出一个风险最小换背板的方法。
AM4,连根拔起警告!
AM5,针脚压倒警告!

iris_ 发表于 2022-9-6 11:23
又不是所有散热器都要替换原装金属背板

这贴已经被a粉带歪了,支持am4和限定原装背板的支持am4散热的确不是一回事啊,压力问题也被无视,全是yygq这风向真好意思讲牙膏经费
农企的原版背板也没几个散热器厂想不开要换啊,要强度有强度,还能省成本
到头来是姥姥不疼舅舅不爱的原厂wraith MAX从2017年AM4首发一直战到了AM5,难崩
我也用风冷,我觉得楼主这锅不应该AMD背,楼主自己背吧
AceEX 发表于 2022-9-6 16:39
这贴已经被a粉带歪了,支持am4和限定原装背板的支持am4散热的确不是一回事啊,压力问题也被无视,全是yyg ...

不过说实话 扣具压力这方面肯定有所变化
这个散热器厂跟AMD都要重视
12代压力变化以后Intel自己推荐50-100的压力都严重超标
实际上12代那个底座50都已经可能出问题了

然后AMD上个月才联系散热器厂提供样品
硬是要说时间也足够
压力方面需要的时间不算多
就看到时候出的结果是怎么样咯
这是在指以ASETEK为代表的那种背板吗?
iris_ 发表于 2022-9-6 16:44
不过说实话 扣具压力这方面肯定有所变化
这个散热器厂跟AMD都要重视
12代压力变化以后Intel自己推荐50-10 ...

看着就是中间位置有插槽支撑和直接触点顶着的差别,如果真容易压过头支持旧散热又要成了贪小的蛋疼操作了,直接重新设计外观也能正常一点
牙膏1700一是扣具压力没搞好,二才是压过头有接触不良掉内存通道的问题吧,这个直接歪针脚是太狠了
难怪前几天有人嘲讽说某商的营销费到账了…
我倒是感觉AMD也没必要为了兼容过去的散热,一种扣具用20年(从K8时代就一直是这样的卡扣,当时的散热也一样能装到am5上)
zen4为了兼容现有散热,顶盖做的如此的厚,并且上原先的散热效果也未必好。不如趁着机会改一下,这样散热厂商能卖扣具和新散热,散热效果也更好,也就用户在骂娘
所以我的闭嘴TF 1代又被判死刑?

HyperSPH 发表于 2022-9-6 11:13
赶紧看了一眼D15S的兼容性,都是绿√啊

https://ncc.noctua.at/coolers/NH-D15S-5/motherboards/ASU ...

绿勾是因为DH15安装的时候本来就不需要拆背板
霍  楼主这强度真的高
不知道该说什么好。
你觉得这个论坛首发入的人是什么等级?
贴吧I吧首页讨论zen4的帖子比A吧多出至少一倍,一度怀疑自己走错吧了。
hefei0302 发表于 2022-9-6 19:50
贴吧I吧首页讨论zen4的帖子比A吧多出至少一倍,一度怀疑自己走错吧了。

然后第三方贴吧讨论zen4有说农企(ppt)不好的各种a粉出警,张口人身攻击?
嘿,继续嘿,黑到1800买7950X。。。
那用intel,全换
lmeva2002 发表于 2022-9-6 01:17
这是被带节奏了嘛 都弄些耸人听闻的标题。。。

这怎么是耸人听闻?当初各种承诺,到最后不兑现。现在下到个人,上到财富五百强企业,都开始各种偷奸耍滑不诚信。而这些不诚信完全不用付出代价,风气越来越差。像这种虚假宣传,就应该给它罚到它不敢再撒谎不诚信为止!就是因为容忍,才助长了这些歪风邪气。
退一万步,AM5就是要换扣具,不兼容AM4的,我说如果啊,那有问题吗?哪次INTEL不是这样操作的?轮到AMD就是大逆不道?
futurejl 发表于 2022-9-6 20:48
退一万步,AM5就是要换扣具,不兼容AM4的,我说如果啊,那有问题吗?哪次INTEL不是这样操作的?轮到AMD就是 ...

宣传支持am4和实际绑定背板的支持am4不一样不能说?要整个换起码没看到有说有问题,甚至认为重新设计对cpu对插槽都更好,另外牙膏上次换散热扣具支持的时候农企还刚进am3呢,虚空打靶也要点谱行么
AceEX 发表于 2022-9-6 16:39
这贴已经被a粉带歪了,支持am4和限定原装背板的支持am4散热的确不是一回事啊,压力问题也被无视,全是yyg ...

你看主楼的语气客观吗,像是来心平气和讨论问题的?最近又有多少带节奏的小号破坏论坛氛围,不好好说话就说反话气死你也是一种反击手段,凭什么非要被小丑牵着鼻子带节奏。
林德伯格 发表于 2022-9-6 21:03
你看主楼的语气客观吗,像是来心平气和讨论问题的?最近又有多少带节奏的小号破坏论坛氛围,不好好说话就 ...

不是来心平气和讨论问题的那这种a粉坛子里可太多了,论坛嘛总要讨论问题,讨论不下去了再说
AceEX 发表于 2022-9-6 21:11
不是来心平气和讨论问题的那这种a粉坛子里可太多了,论坛嘛总要讨论问题,讨论不下去了再说 ...

好像是说论坛只有A粉上蹿下跳,I粉都安静本分?

主楼起了坏头,要认真讨论先让主楼改成好好说话嘛。
林德伯格 发表于 2022-9-6 21:14
好像是说论坛只有A粉上蹿下跳,I粉都安静本分?

主楼起了坏头,要认真讨论先让主楼改成好好说话嘛。 ...

从很多事情最后的风向来看,a粉明显比牙膏那边会跳,牙膏游戏赢的时候“4k众生平等”,也没有什么126kf锤爆595x,农企游戏赢的时候“x3d强无敌,吊打i9”,“76x能打129k卖299怎么了”(这条目前还是个别洗地的,不过已经够离谱),什么幽灵漏洞看到先给牙膏性能debuff按上嘲讽,实际连io性能都分不清,什么i吧n吧垃圾堆,一看a吧典型又当又立
AceEX 发表于 2022-9-6 21:29
从很多事情最后的风向来看,a粉明显比牙膏那边会跳,牙膏游戏赢的时候“4k众生平等”,也没有什么126kf锤 ...

都什么垃圾污染得CHH跟贴吧一样了,愿意贴吧打滚的不用把贴吧的戾气和打滚招数搬到这边来。很多人不知道是发贴机还是喜欢打滚胜过喜欢用电脑。
林德伯格 发表于 2022-9-6 22:04
都什么垃圾污染得CHH跟贴吧一样了,愿意贴吧打滚的不用把贴吧的戾气和打滚招数搬到这边来。很多人不知道 ...

这话你对隔壁帖这种闻着味就咬上去的“a粉”说啊,这种活跃到处乱窜的近期可不少,论坛逛久了谁家说不得起码心里有点逼数吧