加入我们
搜索

[装机] 锐龙5 3500U 安装WIN7蓝屏

无奈SMXDIY没有账号,只能在这里求助。

有一台联想小新14Air 2019版 锐龙3500的笔记本不带独显,原来的M.2装的是WIN10,拆开看还有多的SATA口,正好需要用到win7,尝试安装ITSKY论坛小鱼儿大佬带锐龙驱动封装的WIN7,参照这个链接安装,也是小新3500的锐龙装WIN7  https://www.yrxitong.com/h-nd-245.html

在PE下还原系统到SATA,四叶草后就蓝屏显示0X0000009C出错,硬盘格式MBR和GPT都试过了,BIOS下也开起了BOOT mode的Legacy Support,但是没有找到CSM选项,一直蓝屏无解

我没有用链接里的Easy Image X安装系统,用的是OBR还原,是不是一定要用EIX安装,去掉万能驱动的选项?
还是这个小新BIOS根本就不支持安装WIN7?
我有个荣耀的3500U...不能装WIN7......应该是BIOS问题.
换13代看看
刘品德1983 发表于 2022-9-6 15:29
我有个荣耀的3500U...不能装WIN7......应该是BIOS问题.

我就是看到链接中也是联想的类似型号,就想试一下,折腾了一天也没有找到原因
SMXDIY镜像说明有写不支持10代及以上Intel核显和AMD 5000系列及以上核显
9c好像是bios acpi问题吧

别折腾7了
SMXDIY就是个付费买邀请码注册账户之后,还要再买VIP才能下载资源的地方,水帖还很多
5800X 3D出来之后,12代之前的非HEDT IU都可以直接扔进垃圾桶,那地方已经凉了
3500U本来就不支持win7
有csm选项的可以装没有csm选项装上系统显卡也驱不动
Exfat 发表于 2022-9-6 20:53
有csm选项的可以装没有csm选项装上系统显卡也驱不动

更新了最新BIOS也没有看到CSM选项

我看了,就是我发的链接小鱼儿的帖子
litel 发表于 2022-9-6 16:56
9c好像是bios acpi问题吧

别折腾7了

我更新了BIOS,没有CSM选项
sonic613 发表于 2022-9-7 10:40
我更新了BIOS,没有CSM选项

csm不是问题,没有csm也有补丁可以让win7工作在纯uefi下

但是BIOS不兼容win7的问题就没办法解决了
我用yoga14s的5800HS装过win7 没驱动作罢了 不过系统能启动 我用的系统总裁的安装器