加入我们
搜索

楼主: bxhaai

[CPU] task host window阻止关机是什么意思

zhgbbs 发表于 2022-10-26 10:30
重启也会有的,而且和系统启动后持续的时间长短有关系,刚启动进入系统马上就重启不会有这个东西阻止重启 ...

对的,虽然是个小问题,但是时有时无,也找不到是什么造成的,非常搞心态
bxhaai 发表于 2022-9-7 14:20
这个我试过了,没用,会替换成一个类似XP系统 界面的   “仍要关机” 偶尔还会卡住 ...

握手,我也是,上个月好像,还是上上个月,关机就有这个,火的要死,百度了一大圈,没个靠谱的,用了那位兄弟的办法,结果弹出来了个XP的界面依旧阻止关机,后来继续百度,找到个在注册表里添加命令的方式,终于是不弹阻止关机的界面了,就是关机速度变慢了。还以为是我个例,没想到大家都有这个烦恼~
单位电脑?我都不关的~充其量关个显示器.....
yelinhao2008 发表于 2022-10-26 10:50
握手,我也是,上个月好像,还是上上个月,关机就有这个,火的要死,百度了一大圈,没个靠谱的,用了那位 ...

我也是,第一次折腾就变成XP界面的阻止关机,就放弃治疗了,回头再去折腾下注册表吧
dominicchen 发表于 2022-9-7 13:25
运行,输入【gpedit.msc】回车,打开组策略,在左侧选计算机配置/管理模板/系统/关机选项,在右侧双击“关 ...

应该是禁用吧
8月开始的貌似 这一个月貌似好些了
WIN10 22H2,不使用edge后,问题解决
找个目录新建一个txt文件,输入
@echo off
shutdown -s -f -t 0
保存为 关机.bat
然后拖个快捷方式到桌面,右键,属性,高级,以管理员身份运行,确定。
每次关机的时候,双击这个快捷方式即可,神挡杀神,佛挡**,一键强制关机,忘记保存文件的话别怪我