加入我们
搜索

[已解决] 与 gugu520 的交易可能发生纠纷

卖一套板U套装,帖子地址:https://www.chiphell.com/thread-2440866-1-1.html,因为个人怕纠纷,怕麻烦,本想只出本地,测好直接拿走。 因为与8#gugu520之前有过聊天记录,记录中显示当时 gugu520 想先款买我的东西,但当时东西出给了别人。所以这次直接选择了买家 gugu520。

QQ 聊天记录1

QQ 聊天记录1

QQ聊天记录2

QQ聊天记录2

qq聊天记录3

qq聊天记录3

前期也比较顺利,也没啥好说的,正常闲鱼交易。。 9月3日发了顺丰(保价2元),9月5日显示快递已签收,今天我想起来这事了,问了下买家,结果不太顺利,买家无法点亮,聊天记录如下

4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

这套平台应该在保,我也付了顺丰的保价。

1:首先希望买家能够顺利点亮这套平台

2:如真出现问题,我这种情况该如何处理,大家帮忙出一下主意
前段时间也遇到了同样的情况 z390i pg 我用着好好的寄过去买家说内侧内存点不亮。排除了cpu 和内存的问题之后 最后买家描述说内侧内存插槽松动了 用手按了一下就能点亮了。

不得不说 主板的交易风险真的太高了,很多事情说不清道不明。

回到楼主的问题上我觉得没问题,你点不亮就寄回来,无非是运费的问题。买家语音转文字看起来有点情绪失控。
看聊天记录双方也都是正经人家。主板交易是太麻烦,容易出纠纷。到时候谈崩了再来评理,先别急哈。
现在又没纠纷,还是你们先沟通,挂人并不能解决问题,而且楼主貌似泄露别人闲鱼ID了,这样的行为是违规的
个人搞那么多老平台?是不是怀旧啊。
tuga 发表于 2022-9-7 16:11
现在又没纠纷,还是你们先沟通,挂人并不能解决问题,而且楼主貌似泄露别人闲鱼ID了,这样的行为是违规的 ...

那给gugu520道歉,第一次遇到这个问题有点懵。
再试试吧 有时候都这样的  之前试过
这是寄不回来就过保了?
这种还谈不上纠纷吧。。。
AyanamiRei 发表于 2022-9-7 20:49
这种还谈不上纠纷吧。。。

买家卖家都比较紧张。。。
买家就是想再调试下
其实这样更趋向厚道
卖家有点急哈
我很早之前 卖一个M7F主板。。。卖家也说点不亮 后来发现 他丫的内存没插好。。。卡扣两边没有压下去。。。真服了
这算啥纠纷?人家想再测试下,或者就是单纯地暂时没空,你倒是一直咄咄逼人。。
LZ原帖描述的经历咋和我差不多,以为板子挂了收了一套板U结果发现电源问题
我过几天准备把多的一套卖了希望不要遇到这样的事不过我那个板U一套也就100左右应该还好……
氵工 发表于 2022-9-7 22:19
买家就是想再调试下
其实这样更趋向厚道
卖家有点急哈

这个主要是看怎么沟通的,如果是买家拿到相关信息后,确认收货,自行保修,估计卖家不会拒绝;如果是让卖家申请保修,返修后再确认收货,卖家不同意也正常。
会有啥纠纷?有信心主板是好的,担心给买家折腾坏所以要求赶紧发回来?
卖家矫情
没啥纠纷,关了吧
其实我是很反感买家收到货后以各种不管是否合理的理由来推迟验货的!

你收到货开始就要算你验货的时间,说好24小时就24小时,说好48小时就48小时,你有事忙那是你的事,卖家不可能为你的没时间、所谓的忙承担额外的风险,自己买东西就要安排好自己的测试时间,都是玩家,不是商家,没时间跟你耗。

还有就是也很反感卖家没到协商确认收货时间就一直催确认收货的,时间没到你催个毛线。

我也有这个人qq

然后呢
我给了你解决办法了私聊你。
目前所获信息,感觉卖家卖家还是都耐心点,应该好解决。
牆角寫檢討° 发表于 2022-9-8 08:06
我很早之前 卖一个M7F主板。。。卖家也说点不亮 后来发现 他丫的内存没插好。。。卡扣两边没有压下去。。。 ...

哈哈,我有个前同事,更换内存条,两条没压到低,也没盖上侧板在我面前开机直接冒烟