加入我们
搜索

[装机] 电脑无法睡眠,自动唤醒

系统: windows11
主板:MSI Z690 DDR4 刀锋钛

症状就是系统无法自动息屏和睡眠。如果我手动操作睡眠,黑屏后2s就会重新点亮
把除了鼠标键盘以外的USB设备都拔了,网线也拔了,还是会被立刻唤醒。

求大佬们帮忙分析分析
他不困可能
这问题我以前碰到过,大概率是驱动问题,有命令行可以排查。
还有一种可能是电脑被设置了离开模式,注册表里面有。
如果系统没有问题,建议看看机箱开机键的面板。我第一次装机的时候就是面板压太紧了,可能开关有点短路,也是无法睡眠和休眠,会自己唤醒。

哈哈哈哈,谢谢你哦
RenaissanceFlow 发表于 2022-9-7 17:11
如果系统没有问题,建议看看机箱开机键的面板。我第一次装机的时候就是面板压太紧了,可能开关有点短路,也 ...

之前是正常的,最近换了点设备 + 刷了 bios
变量太多,不知道咋排查了
命令行里敲 powercfg -requests,返回结果会有提示什么程序阻止睡眠。
shadowxp 发表于 2022-9-7 16:46
这问题我以前碰到过,大概率是驱动问题,有命令行可以排查。
还有一种可能是电脑被设置了离开模式,注册表 ...

离开模式没有设置过。
驱动问题要怎么排查呢,硬件我基本都排查了
我现在也怀疑要么某些软件或者服务,要么是主板?因为我刚升级了bios
我遇到同样的问题,不过是WIN7睡眠后唤醒黑屏,键盘没有反应,只能强制重启
跟楼主相反:
我倒是遇到过win10下立刻休眠的,正在敲键盘时都会发生;重开机醒来倒是能继续用,烦~
搜了一圈,注册表里添加内容,把隐藏的"无人值守睡眠时间"显示出来,改了这个参数才正常;
maniacwj 发表于 2022-9-7 17:25
命令行里敲 powercfg -requests,返回结果会有提示什么程序阻止睡眠。

谢谢,我回去试一下
顺便说下,powercfg -lastwake可以查看上次从睡眠唤醒的原因。
窗口10也有这种问题 预装MSDN后的镜像1709 或者1903都会升级到21H1 或者21H2,升级后就没事了。之前很多版本1803还是1809 就不会睡眠 而且有的版本睡着了再也醒不来必须重启!!
aqw 发表于 2022-9-7 20:34
顺便说下,powercfg -lastwake可以查看上次从睡眠唤醒的原因。

这个命令我试过,查出来是没有记录的
是有线网络吗?我前几天碰到过睡眠自动唤醒的问题,后来在网卡属性里面的电源管理那里,打钩“只允许幻数据包唤醒计算机",现在电脑一觉睡到天亮,除非用WOL唤醒,或者按电源键唤醒
把鼠标键盘网络唤醒都关了
重大事件 发表于 2022-9-8 11:02
是有线网络吗?我前几天碰到过睡眠自动唤醒的问题,后来在网卡属性里面的电源管理那里,打钩“只允许幻数据 ...

奇怪的是,我网卡里面这个选项是灰色不可改的。
而且我把网线拔了也一样
你没有换个鼠标试试?我之前有遇到一个鼠标自动移动指针。。。
把鼠标反过来放试试