加入我们
搜索

[内存] 海盗船统治者3600 16

作为末代的DDR4内存因为颜值,从某东入手两套黑色DDR4 3600 16X2的套条,今天刚好收到货,还没上机测试,但是发现了一个问题,发过来两套的颗粒版本不一样,一套是V3.32,一套是V3.44,现在有个疑问就是4条插满能上默认XMP的3600吗,然后就是一套插13槽,一套插24槽。有用过4跟海盗船内存不同颗粒版本的大佬说一下吗。
一套cdie 一套edie 超是没法超了
可以按照较弱的一套xmp走 但是还要考虑4根带来的debuff   无非是加电压然后松第一时序
3600肯定能上 第三时序不想浪费时间就全auto

首先是任何平台你买两根的套条也保证不了4根能xmp稳,其次11,12代以后对4条尤其不友好。然后具体情况来说v332和v344至少都是美光的颗粒,但是难受的是16G单条这俩分别代表是单面和双面(332的双面应该是不知道啥版本的edie,344应该是不知道什么版本的bdie),所以极大概率xmp是不行的。建议是最好只插2条可以2条32,如果一定要4条那就最好插4条单面。12代首发时候用过edgeti配4根16Gv331的铂统,任意两根都可以4100但是4根插满最高3466而且自检2分钟起。
哈哈,可能这就是为了颜值需要付出的代价8
为了颜值,花了小1k买的威刚rog8x2,我说啥了么
试试看呗。都是4个不好超
我的12700kf 4x8的镁光,4000cl16没问题啊
已经回家试了,就只能XMP默认跑,调什么都调不了,还好4条插满能稳定。不然就亏大了
神光同步搞了我2个多小时,第一次玩海盗船的灯光,不怎么会
4条D5 6200铂统 降频5600用投来羡慕的目光。
gw214600 发表于 2022-9-9 00:28
神光同步搞了我2个多小时,第一次玩海盗船的灯光,不怎么会

要在BIOS中把SPD打开才能在ICUE中看到内存条。
当年也纠结过这款,最后买了十铨幻境,黑色的确实不错,贼船这个用的人太多了,过于审美疲劳了。
这个条子没意思 早几年我花了15000多买的连号16G*8套条
呵呵 一开始可以BIOS直接XMP跑3600 用了大半年后就缩肛了
在X299或者后来的TRX40上默认都开不了XMP/DOCP了 得自己调试参数加压啥的
比较懒
后来卖了
就是颜值质感很好
20190716_185349 (Large).jpg
20190716_185436 (Large).jpg
20190716_190447 (Large).jpg
deergula 发表于 2022-9-9 01:10
要在BIOS中把SPD打开才能在ICUE中看到内存条。

我之前就做了很多功课了,奥创是本来就已经安装好了的,然后装完ICUE,装完AURA插件,奥创也提示检测到内存,但就是不显示出来,后来是把所有的都卸载掉,重新按照步骤,先ICUE→AURA插件→奥创,装完就识别出来了。
ACSOUV 发表于 2022-9-9 01:25
这个条子没意思 早几年我花了15000多买的连号16G*8套条
呵呵 一开始可以BIOS直接XMP跑3600 用了大半年后就 ...

这内存确实比不上我之前用的金士顿3600野兽,也是16G买了4条组64G,时序调到C16,一直挺稳定的,可惜当时金士顿这个条子我没买灯的,后面改装了乔思伯的发光内存马甲,看久了还是觉得有点山寨,后面才有了买贼船这套条子的事情,贼船这内存跑R23,分数还比金士顿的低了几百分。我也是醉了,但灯光是确实挺好看的
4条16g 跑3600 xmp不一定稳定,主板新一点或许可能
反正我4条16g铂统3000 C15套装 CJR颗粒 ,Z490 可以跑3600 C18 。
3600 C16 或许不能稳,估计放松下时序 拉点电压还是可以的
后浪 发表于 2022-9-9 10:01
4条16g 跑3600 xmp不一定稳定,主板新一点或许可能
反正我4条16g铂统3000 C15套装 CJR颗粒 ,Z490 可以跑36 ...

我挂了一晚上TM5,跑了3圈左右没报错,应该算稳定了吧
gw214600 发表于 2022-9-9 10:07
我挂了一晚上TM5,跑了3圈左右没报错,应该算稳定了吧

777的话应该是OK的
买这个内存都是为了灯。
gw214600 发表于 2022-9-9 09:45
我之前就做了很多功课了,奥创是本来就已经安装好了的,然后装完ICUE,装完AURA插件,奥创也提示检测到内 ...

玩灯我不用奥创。我是用了贼船的风扇+内存,用了一个大指挥官与一个指挥官XT就全部控制完。
公墓园 发表于 2022-9-9 11:59
买这个内存都是为了灯。

其实效果并没有想象中的那么好,感觉之前的金士顿加灯光马甲还好看点,至少后台不用挂着ICUE,既然买了那就用吧
论灯的话除了芝奇就是D4的铂统RGB了,看在灯的份上,忍了吧

D4这代海盗船最强的灯条应该是 16GX2的铂统4000C16了吧,特挑B-die
更新一下状态,目前就这样子了,4槽插满。 微信图片_20220909220114.jpg
gw214600 发表于 2022-9-9 19:00
其实效果并没有想象中的那么好,感觉之前的金士顿加灯光马甲还好看点,至少后台不用挂着ICUE,既然买了那 ...

金士顿的灯光感觉一般而已。灯光比较好看的除了海盗船的,还有芝奇的皇家戟。