加入我们
搜索

[散热] 求推荐散热胶,将散热片粘芯片上用的。

请问坛友们,你们平时将散热片粘到芯片上用的散热胶是什么呀,求推荐。因为好多旧帖无法直接查看,只能新开帖求助了!

类似那种粘交换机芯片,主板芯片之类的,散热片粘上去后用手很难拿下来,非常牢固的那种。
要求不高用双面胶就行了。

之前改显存散热用过。跟3m的效果没有太大区别。

以前买的3m导热双面胶,用起来还不错,也不贵,几块钱能买10x10cm的自己剪
不过这种双面胶不能粘铜的散热片,只能粘最轻的铝片
应该是导热硅胶,这个玩意粘上去还是很稳的
导热双面胶,拿来当胶带用。剪一条,捆一圈。导热的地方还是用硅脂或者导热垫。
Higig 发表于 2022-9-10 16:11

千万别用硅胶,硅胶就无法拆除了
Higig 发表于 2022-9-10 16:11

所以有推荐的么
yangzi123aaa20 发表于 2022-9-10 16:21
千万别用硅胶,硅胶就无法拆除了

楼主就是需要这种!
拆的时候,比较麻烦
推荐不要用粘性大的,就普通硅脂,干了也能固定

之前买了个高粘导热胶,后面拆了散热片,就没法开机了,估计是把芯片连根拔起
xsdianeht 发表于 2022-9-10 20:00
推荐不要用粘性大的,就普通硅脂,干了也能固定

之前买了个高粘导热胶,后面拆了散热片,就没法开机了,估 ...

但固定不好就容易掉,而且掉了整个系统全挂,损失更大,所以牢靠的更好。
卡夫特导热硅胶,基本正常都是导热双面胶,双面胶做不到手弄不下来。但是导热硅胶的问题是每次拆都太费劲,用锡焊加热散热片能弄下来,要把控好温度。
用导热硅胶一定要想好,基本3M双面胶铝散热很难掉,你要粘纯铜散热片吗?
yxs-yan 发表于 2022-9-10 21:33
用导热硅胶一定要想好,基本3M双面胶铝散热很难掉,你要粘纯铜散热片吗? ...

3M双面胶有推荐的型号么,其实粘好后基本也不会拿下来,主要不知道导热硅胶效果怎么样。先用3M的双面胶试试效果。
直接买那种LED灯带用的双面胶就行,粘的挺牢固的
mhmddb 发表于 2022-9-10 21:56
直接买那种LED灯带用的双面胶就行,粘的挺牢固的

所以你们给我推荐个型号哇,我找半天都没发现你们说的
小文嗨嗨 发表于 2022-9-10 22:03
所以你们给我推荐个型号哇,我找半天都没发现你们说的

3m 8810啊,双面导热胶,粘的挺牢固的,移除时候一扭就下来了,用手一撮,也不会留背胶。
Loctite384
固化之后也是硅胶一样软的
用AMD的祖传硅脂不就行了??
莱90000中间弄个小孔,点上热熔胶压上散热片不好吗? 也牢固也有超好的导热性能。
导热硅胶不压紧,胶层留一定厚度,拆的时候附着力就小很多。一个费工夫的想法是,导热硅胶固定散热片四周,接触面还是用硅脂
HHO 发表于 2022-9-12 17:46
莱90000中间弄个小孔,点上热熔胶压上散热片不好吗? 也牢固也有超好的导热性能。 ...

不行,还不如双面胶
之前显卡改一体水送的显存导热硅胶 拆的时候用电吹风吹了半天最后还是把显存给拔下来了
3M导热双面胶
wmy3732 发表于 2022-9-10 22:34
Loctite384
固化之后也是硅胶一样软的

怎么搜到的都是几百块钱的,你哪里买的呀,价格多少?
小文嗨嗨 发表于 2022-9-13 12:56
怎么搜到的都是几百块钱的,你哪里买的呀,价格多少?

马云家买最小包装的,包括加速剂