加入我们
搜索

楼主: 句号男

[家居] 全屋效果图,大家帮点评一下。

套餐套路设计而已,  既然交钱了  就多关注细节  也不是私人定制 不用纠结那么多   细节就是你的生活习惯设置
去搜3d溜网   效果图风格一搜一大把。
句号男 发表于 2022-9-11 16:13
是那儿需要注意吗?

效果图最容易作假的是光照,见过很多效果图很亮结果装完发现真实光照差远了的
没有看到2F平面图,我觉得看装修先把平面图研究明白了,再说效果图的事情。
可能我的朋友圈相关从业人数较多,我觉得你的效果图千篇一律了。设计师有没有充分了解你们的人口,居住习惯?

有没有家政地方,洗衣机烘干机吵不吵,怎么隔音?我需要按摩椅吗?扫地机放哪里?上下水怎么弄?娃要练琴吗?
楼梯踏步要不要往内收一点,避免下楼就碰到从书房出来的人?

如果是我,我会把从进门开始,到出门上班的屋里所有的行为都模拟一遍。踢脚线机器人扫不到,我下一次装修都会换成隐形的。
没看到帖子已经很久了,估计楼主已经装修完了吧。有没有作业可以贴出来看看?
ufoqlysoo 发表于 2023-10-30 22:20
效果图最容易作假的是光照,见过很多效果图很亮结果装完发现真实光照差远了的 ...

要接近真实用纯物理渲染器容易出效果,传统渲染器不补光光线过渡就失真,然后一补光就往好看的方向靠,越来越偏离真实。

有点类似手机自拍开不开美颜的感觉。
基础材料注意环保,看好使用品牌,胶水得用几百斤