加入我们
搜索

楼主: sugarbear

[电脑] DDR5和DDR4内存区别大不大?装台威武的大主机测试下

ddr5巨大的带宽优势并没有完全反映到实际表现上。装机效果太棒了,谢谢楼主的用心评测。

回帖奖励 +1 邪恶指数

王骞 发表于 2022-9-11 22:10
DDR5 虽然频率高不少,但高延迟。。和DDR4 高频 低延迟比较这个还真不好说,,看价格了,不过DDR5价格下来 ...

看过一个详细评测,结论是同频率时,低时序性能更好。同时序时,频率更高为好,这个提升要大于同频低时。对于普通玩家,价格敏感选手来看,贵的钱不如拿来堆容量实际了。

不知道LZ能否做一个PUBG的游戏测试,网传这游戏对内存频率比较敏感,D4时期,2666和3600的帧数就差距明显,现在D5比D4的频率高了更多,理论上差距应该会更明显才对。
纯属个人看法,评测不宜,LZ辛苦了!
感谢分享

正好处在D4和D5犹豫不决的时候,楼主来送温暖了!

机箱好空啊,和显示器一对比就明白了

感觉现阶段完全没必要上DDR5,可以再等等,等等党的胜利

哪届新一代内存上来不是频率高+高延迟,上一代的末期产品靠接近的高频+低延迟最后抵抗一下,每一代更迭时都是这么个戏码~ 都是看价格,新规格内存的主板占有率上来了,价格就立马下来了,换代自然而然成型。
很专业,没做检测,没觉得有很多的提升。
不是你好歹也拿海力士颗粒的7400起步的DDR5 Adie颗粒和DDR 4266这样的比一下才有意义把,拿DDR5入门级别的内存没有啥参考意义,现在DDR5降价之后基本选的话都是6000起步了
期待价格暴降
对性能不敏感的我还在用ddr3,玩LOL和WOW流畅就行了
非常有参考性
宇瞻内存,越做越好了
所以AMD搞X3D一定程度上能减少延迟的影响
ddr4还可以一战~~~
期待DDDR5消费级频率稳定在6400  高端7000+以上  替代DDR4指日可待
movistar1999 发表于 2022-9-12 09:59
主板装甲镜面仿佛多了一个风扇

缺点是上面的rgb就不明显了
其实和高速公路差不多的意思:路修宽了,但是最高限速80,依然达不到预想的效果;等限速提升到100以上,就能看出效果了。等到120以上才是真正的升级换代
yelinhao2008 发表于 2022-9-12 15:26
不知道LZ能否做一个PUBG的游戏测试,网传这游戏对内存频率比较敏感,D4时期,2666和3600的帧数就差距明显, ...

PUBG只要是没有bench,作为对比评测并不是十分友好
ahyan 发表于 2022-9-12 15:48
正好处在D4和D5犹豫不决的时候,楼主来送温暖了!

你要决定上高端主板,也只能DDR5了
lfr003 发表于 2022-9-12 16:45
机箱好空啊,和显示器一对比就明白了

这机箱适合上分体水冷,要不怎么装都显得空
sugarbear 发表于 2022-9-13 09:54
PUBG只要是没有bench,作为对比评测并不是十分友好

貌似有的人是用录像回放的方式做的对比,不知道是否严谨,纯属个人意见,毕竟做评测挺辛苦的
还在等D5中期版本。频率和延迟应该都会更好点。
尾排排风扇的镜面针不戳,反复看了好几遍才确定那不是一个风扇。而是镜像!

所以其实到底建不建议上DDR5呢?
赞同最后的结论。
这点提升量在价格没有下来之前,是不会真正的铺开的,消费者不买账的
学习了。谢谢楼主的测评,帮助大家选择最需要的内存。
你的测试机是32g的ddr5和16g的ddr4比啊?
现在ddr4和ddr5差距还不是很大