加入我们
搜索

[网络] 困扰多时的问题 WIFI下无法共享打印机

场景 办公室  
打印机通过USB连接台式机PC A,PC A通过WIFI连接路由 且已共享打印机 开启网络发现 系统WIN10
笔记本PC B跟PC A连的同一WIFI   但无法ping通PC A的IP(已确定同一网段 且网关都是路由器)   且无法在局域网内搜索PC A
在不同的办公室出现过这种情况几次了  请问要怎么解决?
是不是要把WIFI双频合一关了?
某些WIFI会默认隔离里面的无线设备,导致无线设备无法互通。WIN10的共享也是问题多多,一个一个研究解决吧。先把防火墙之类的关了,然后再研究WIN10共享,另外看下无线是不是默认是隔离状态。
c2h6o 发表于 2022-9-11 19:45
某些WIFI会默认隔离里面的无线设备,导致无线设备无法互通。WIN10的共享也是问题多多,一个一个研究解决吧 ...

无线是不是默认是隔离状态 是路由器里面设置》?
c2h6o 发表于 2022-9-11 19:45
某些WIFI会默认隔离里面的无线设备,导致无线设备无法互通。WIN10的共享也是问题多多,一个一个研究解决吧 ...

就是AP隔离吧 漏了这一点 改天去看看
冷血不语 发表于 2022-9-11 19:46
无线是不是默认是隔离状态 是路由器里面设置》?

是的。之前设置AP时候有看到过。
c2h6o 发表于 2022-9-11 19:47
是的。之前设置AP时候有看到过。

非常感谢 点醒了
ap有个隔离,你看看是否启用了,一般来说ping不通的话,自然是访问不了连不上,有些时候,好像是防护类软件也会拦截ping,共享打印机我一般就用ping一下,通就运行\\ip,或者\\计算机名,要不然就得在查别的问题
我之前碰到过一种情况,ap设置密钥认证是WPA3,但打印机不支持,改回WPA2后就解决了。
gaoyi124 发表于 2022-9-11 21:10
ap有个隔离,你看看是否启用了,一般来说ping不通的话,自然是访问不了连不上,有些时候,好像是防护类软件也会 ...

已经确定ping不通 就是当时没搞到路由器密码所以没进去看有没有AP隔离 现在看大概率是了
loydcheung 发表于 2022-9-11 23:24
我之前碰到过一种情况,ap设置密钥认证是WPA3,但打印机不支持,改回WPA2后就解决了。 ...

感谢提醒 搞到路由密码再试试