加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[败家] 别人是野营,我们家是野餐~

火.. [复制链接]
小巨人藏马 发表于 2022-9-13 09:26
其实天幕、帐篷和那些零零散散的东西的收拾清理挺费时间的(对于我这种新手来说)
开心的是娃,换个环境, ...

天幕其实很快,像我两个孩纸帮忙的情况下,10分钟最多,就能撑起来或者收纳完~
nApoleon 发表于 2022-9-13 09:33
天幕其实很快,像我两个孩纸帮忙的情况下,10分钟最多,就能撑起来或者收纳完~ ...

我家娃还小。。。他们只要不捣乱,我已经要谢天谢地了
天气好的时候,约上三五知己,让娃在草坪上疯玩,大人们好好放松聊天。
然后感叹一句,这才是生活啊
青春期的孩纸大家都知道叛逆,都知道开始越来越少和父母说话,但其实只要你找到他们也喜欢也会参与其中的活动,那么那个从小粘着你的小孩子又会重现了,对待孩子要始终保持学习的上进心,他/她一直在变大,你也一直得让自己更了解如何和他/她相处.
——非常同意轮大的观点,不是孩子不愿和你说话了,而是你和他的兴趣点不同了而已,试着去找寻他感兴趣的东西,才能更好地相处,非常好的帖子,生活化很浓
舒服。
风景照过于德味了,看的我直想找把雨伞……
sunjun5 发表于 2022-9-13 09:43
舒服。
风景照过于德味了,看的我直想找把雨伞……

昨天确实台风天,我拍完照片后的2个小时,就开始下雨了...还好我们撤的快...
国庆也要去一个人少的地方搭蓬蓬住两天。
时间过的真快,哥哥都有大人模样了
老父亲不容易啊,两个王子都那么大了,记得之前看站长日本游玩帖子的时候还很小的。
吃的东西太少,差评
最后一张照片,总感觉少了点儿什么,对了,少了一套钓鱼工具!
桌子,拖车,感觉是最重要的装备
SOTO的小炉子,以及很多各种能折叠的轻量化小桌子小椅子是给小规模野营,能带的东西很少的骑手准备的。
国内这种开着大车以吃为主的家庭野营还是越大越好,什么peak炭火什么SOTO,都不如家用煤气罐炉子好用。
花里胡哨的东西没用,野营嘛,方便享乐才是最重要的。
老大都成大小伙了,记得之前看你们一家人去日本的游记老大还是个小臭宝。
11号的时候去了一趟淀山湖,人真的超多,只要有空地,就搭满了帐篷天幕
lyboo 发表于 2022-9-13 10:16
SOTO的小炉子,以及很多各种能折叠的轻量化小桌子小椅子是给小规模野营,能带的东西很少的骑手准备的。
国 ...

确实,SOTO充其量我觉得只能烧壶水…
感觉都是中画幅出的片!欣赏了
满满的幸福家庭画面,为楼主点赞,祝福你们幸福永远 !!
野营的本质被轮大找到了
很有生活。最后一张图轮大面朝大海,誓要春暖花开?
有露营小拖车可以找个蛋卷桌面,展开直接放在拖车上,出去能少带一样是一样,看了很多露营桌,感觉大一点的收纳箱/保温箱完全可以替代掉。
炉具倒是我一直纠结的地方,总感觉snow peak这类炉头没有那种岩田的气罐炉来的实惠又好用(城郊野餐)。
烧烤架还是要一个的,玩了几次,感觉大人小孩对生火都特别感兴趣,至于烤不烤东西,无所谓啦,开心就好。
ansen80 发表于 2022-9-13 10:37
有露营小拖车可以找个蛋卷桌面,展开直接放在拖车上,出去能少带一样是一样,看了很多露营桌,感觉大一点的 ...

有道理,学习了~
幸福的一家人
挺喜欢那个小水壶的,轮大能告知怎么购买吗
还是吃解压啊
上半年跟风买了全套设备,结果只出去过2次,还是嫌麻烦,不想收拾!
上次成都,朋友家带了六盘水店里同款的那种洛锅大铁盘,惊呆了
我媳妇为了野营买了一个同款小拉车,上面还有个折叠盖板盖上能当桌子用。
轮大的儿子都这么大了。。。
应该sony相机
其实核心点就是要去环境好,以及人少的地方。。话说如果利用电车的外放电,然后准备电气设备会不会更加轻松简单一些