加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[败家] 别人是野营,我们家是野餐~

火.. [复制链接]
吃着烤肉吹着风就是撒意啊
nApoleon 发表于 2022-9-13 09:33
天幕其实很快,像我两个孩纸帮忙的情况下,10分钟最多,就能撑起来或者收纳完~ ...

对于这种野营我也是很向往的,但是每次想到烧烤完了之后油腻腻的怎么收拾怎么带回去就有点头大, 所以每次只带零食,轮大有什么好方法吗?
也去买个炉子,走起
lazyvet 发表于 2022-9-15 10:27
烤架配蜘蛛向下滴油怎么破?还是就当支大锅的架子。。。

蜘蛛炉腿细不稳定,而且承重太大(上面放三五公斤的火锅)会导致折叠腿的弹簧处变形,柯曼的折叠小烤架高度匹配,上面放铸铁锅啥的都稳定承重~
jdeg 发表于 2022-9-16 15:36
蜘蛛炉腿细不稳定,而且承重太大(上面放三五公斤的火锅)会导致折叠腿的弹簧处变形,柯曼的折叠小烤架高 ...

嗯,也觉得是支撑锅用的,要不滴油怎么收拾。。。烤肉单兵solo不是用蜘蛛上面弄个石板么。蜘蛛觉得煎炒东西还行,不适合汤汁多的菜,汤汁多,火锅直接就卡式炉了。我蜘蛛放上迪卡侬4人锅,煮饺子,煮面,炒饼,3人量都没什么问题。
我怎么感觉最难的就是找块好地儿呢……
Jebzhang 发表于 2022-9-16 15:01
对于这种野营我也是很向往的,但是每次想到烧烤完了之后油腻腻的怎么收拾怎么带回去就有点头大, 所以每 ...

人多力量大~
感觉轮大的配文像是英文翻译成中文过来的一样。。。
没有个野餐篮子+可以打tom的狗,感觉缺了点什么
轮子大宝都青春期了啊 我去我进站很多年了啊
轮大一家 挺有格调的~
这才是生活
我家第一次烧烤是朋友邀约一起的。两家人带着各自的娃儿,驱车40分钟到水杉森林后才知道严禁明火,无奈准备走时听说附近河堤可以烧烤,又到了河堤支起来烧烤的东西。我家对于户外烧烤零经验,朋友家看样子也差不多,因为烧烤架很小很小,酱料油盐虽然带了,没有小桌子,那就没有放酱料食材的地儿。终于,我把后备箱垫的大块木板拿出来当“桌子”  再观左右,他们大大的烧烤架,大大的桌子摆满食材啤酒,我终于知道第二次该带什么了
今年挺流行湖边露营,杭州的同学也经常发圈在湖边河边露营,摆个桌子,煮两壶茶,弄点水果糕点,挺惬意。。。
露营最近大热啊,一直在着手
赞起来,不错

不是说不好收拾,是说烧烤过后油腻和汁水怎么弄干净,不弄干净车里怎么放呀
所以,有个不嫌麻烦的靠谱女王才是正经事。
Jebzhang 发表于 2022-9-17 10:16
不是说不好收拾,是说烧烤过后油腻和汁水怎么弄干净,不弄干净车里怎么放呀 ...

厨房纸吸一下就行了,回家慢慢洗了~
nApoleon 发表于 2022-9-17 12:03
厨房纸吸一下就行了,回家慢慢洗了~

哎,感觉我这种**座的人这辈子都难
上一次认真的登录,小轮子,只有小小轮子那么大,许久没来了,时间真快
野餐,现在都是无烟了
开电车,电力输出。。。
确实惬意,更加深了我买套湖边别野的决心...
我只能这样安慰自己,心中有森林,到处都森林。虽然满眼的城市水泥建筑。
昨天还跟老婆说这个露营的事,看到轮大的文章,觉得可以指点一下,需要买哪些装备不
梦飞 发表于 2022-9-16 00:49
因为以前露营这种还是小众,大家出去玩都是去好地方,配套齐全,现在只能在周边玩,拉块红布显然不上档次 ...

有道理,虽然我人不专业,但拍出来的图一定要专业与高大上!
fisheess 发表于 2022-9-13 15:25
建议轮大买个Weber GoAnywhere (Gas), 出门吃烧烤简直不要太爽,一个炉满足8个人左右不是问题 ...

这价格可以买两个4.1kw的谷岩,叠放起来体积也差不了多少
感觉第一次跟轮大如此接近,家庭配置是一样一样的。一个由少女变成的少妇,一大一小的化骨龙(看着大的像贵夫人,小的像你)。我家夫人每次组织大小露营聚会也默默忙前忙后准备了五花肉生菜等丰富食材,致敬贤妻良母

既然开了个头,下期更新下说说装备呗。比如论露营车的重要性
这绝对是来给城管指导工作的