加入我们
搜索

楼主: ehe12

[美食] 精仿德州慢烤牛胸

当时看高寒的视频时候在想是不是墨汁也是烟熏汁
那个up 主我也看了,超赞。 回头我也做个去
小巨人藏马 发表于 2022-9-14 10:23
请问楼主,这个低温慢煮的工具使用起来是否方便?想试试看是否可以推荐给老人用。 ...

小米电磁炉能低温煮,不过要在手机上操作。最长时间忘了反正有限制。

看了下只能4小时,算了没用。  发表于 2022-9-14 13:15
ehe12 发表于 2022-9-14 11:09
真空机可有可无的。在装袋时可以想一些办法尽量把空气排掉。比如我用的是夹链袋,先丢到水里,然后袋子里 ...

真空机很便宜的, pdd 几十块可以随便挑, 再几块钱买些袋子, 完美
鞑㕑还很真诚的人
mark,下次用舒肥机来试试。
被封城困住14天以后,看见这牛肉真是煎熬
亚硝酸钠不是致癌的吗,以前很多做卤菜的喜欢加,用来上色,现在都宣传无亚硝酸添加卤菜了
加热棒有什么推荐吗?正想搞一个呢
Neptrock 发表于 2022-9-14 16:14
加热棒有什么推荐吗?正想搞一个呢

某猫上买吧,我看到有不少是做出口的。这玩意原理简单,其实就是以前煮开水的热得快,加个温控模块再改个漂亮的外壳,没多少技术含量,不用买太贵的,几百块钱就搞定了。我买的这款好像是五六百吧。温度挺准,时间可以设置很长,比如我这次36小时直接设置完就不管了。然后它的端部有个小扇叶,启动时扇叶会转,让水慢慢转动,有助于保持整个水盆里水温一致。我只买了基础款,还有带wifi版的,据说可以用手机控制温度,好不好用就不知道了。反正基础款对我来说就够用了。一次设定后基本无需再动,只是隔几个小时去加一次水就行了。然后买这个要注意做慢煮的水盆大小,最好买个有点深度的。因为料理棒对水位高度有要求,必须在它机身标定的最高水位和最低水位之间。我猜过高或过低温控装置可能就没法那么精确了吧。

达里尼的朋友吧
mihokomastu 发表于 2022-9-14 15:52
亚硝酸钠不是致癌的吗,以前很多做卤菜的喜欢加,用来上色,现在都宣传无亚硝酸添加卤菜了 ...

会不会致癌要看用量。国家食品安全法规定每公斤肉类可以添加0.15克亚硝酸钠,也就是150毫克,这以内都是安全的。我在这次腌制的1kg肉里加了不到2克布拉格1号,布拉格1号的亚硝酸钠含量是0.0625,也就是说2克里差不多是0.13克的亚硝酸钠,我加的大概是1.7-1.8克吧,不到130毫克,在安全范围内。

不过说实话,这个只是给肉增加一个烟熏的颜色,让卖相更好,对肉的风味没有任何影响。如果不喜欢可以去掉。
tctctc 发表于 2022-9-14 15:06
鞑㕑还很真诚的人

是的。这家伙是有真本事的。厨艺和食品以及化学知识很过关。我怀疑他是不是有在一些高端米其林餐厅呆过,有学过分子料理。有些东西普通厨子是知其然不知其所以然的。
看着直流口水。。。离开美国德州大农村好多年 最怀念的就是各种烧烤 这个牛胸肉是很多当地店的看家菜 尤其老黑开的 一周就卖一两天 你就知道这玩意做起来多考究了 几十小时低温烤出来 用塑料刀叉切进去和切黄油一个感觉 味道就像吃咸味冰淇淋
德州另外一样神作就是肋排 我吃过一家小店的 肋排外面一层糖烤成脆的 里面的肉半熟脱骨 简直神了
中午刚吃的牛肉。。。撑!
ehe12 发表于 2022-9-13 09:54
是在贵州?四川?只能说加油了。应该也快了。希望国家尽快评估风险,改进政策。不然经济真的会倒退非常多 ...

哎 R档 油门到底。
不知道价格友不友好的,太想搞一块试试看的。
ehe12 发表于 2022-9-13 09:54
是在贵州?四川?只能说加油了。应该也快了。希望国家尽快评估风险,改进政策。不然经济真的会倒退非常多 ...

前面两年估计吃到点疫情的红利。政策在不变估计全部吐出去还不够
水盆加个保温层是不是会更好点?
ehe12 发表于 2022-9-14 16:43
是的。这家伙是有真本事的。厨艺和食品以及化学知识很过关。我怀疑他是不是有在一些高端米其林餐厅呆过, ...

顾家 是非常好的美德 年龄越大越是 越大越容易忘记初心 单纯的顾有没有抓手 抓手就是美食 旅游 阅读等
zz212qq 发表于 2022-9-14 16:51
看着直流口水。。。离开美国德州大农村好多年 最怀念的就是各种烧烤 这个牛胸肉是很多当地店的看家菜 尤其 ...

猪肋排吗?猪肋排外面那层好像是要抹特制糖浆,然后高温烤几分钟,就可能会形成焦糖。原理应该跟焦糖布丁上面那一层比较像。下回我也来试试。上次买了十公斤的肋排,还挺多的。
vlentinoBQ 发表于 2022-9-14 17:06
哎 R档 油门到底。

今天刚刚看了卫健委的发文,说动态清零要作为长期国策坚持下来。看了整个人都不好了。
冷眼旁观 发表于 2022-9-14 17:13
不知道价格友不友好的,太想搞一块试试看的。

我这块4KG,说是美国蓝标牛胸,不知道真假。不过价格倒还行,400不到。关键这4KG真的很大块。如果一次性做完,一家三口估计得吃个一星期。
uikllyeye 发表于 2022-9-14 17:14
前面两年估计吃到点疫情的红利。政策在不变估计全部吐出去还不够

这两年身边所有做实体经济的朋友,没有一个不唉声叹气的。大家都在死撑,就不知道是先死还是先关门。
kdygkdy 发表于 2022-9-14 17:26
水盆加个保温层是不是会更好点?

你是说加个盖子?加盖子是好主意,只是那个料理棒的位置不好盖起来,除非专门挖个洞。而且加盖子也只是减小水的挥发速度。我买的盆子装满水是8升,平均每3小时挥发掉一升水,只要水位在3升以上的料理棒都可以正常工作,所以理论上15小时以内不加盖子都可以不用管。做这个肉的时候我基本上都是在家,或者家里有人。几个小时去加一些水也不麻烦。
ehe12 发表于 2022-9-14 17:57
猪肋排吗?猪肋排外面那层好像是要抹特制糖浆,然后高温烤几分钟,就可能会形成焦糖。原理应该跟焦糖布丁 ...

是的 猪肋排 最后的效果有点像冰糖葫芦 神奇的是一点都不黑 我估计用的是枫糖
zz212qq 发表于 2022-9-14 18:13
是的 猪肋排 最后的效果有点像冰糖葫芦 神奇的是一点都不黑 我估计用的是枫糖 ...

我看过不少人做猪肋排的法子,都有自己的配料。有的是把黄油都弄成碎颗粒,加入各种糖浆和调味粉,到烤好后整个汁水变成红红的挂在外皮上,是很鲜艳的颜色。跟慢烤十几个小时的效果不一样。下回得来试试看。
我们这,按不同部位35-40不等 微信图片_20220914183020.jpg
kewangLD 发表于 2022-9-14 18:32
我们这,按不同部位35-40不等

我相信应该是便宜的。只是我还没找到合适的渠道。不同地区价格可能会有很大区别。
ehe12 发表于 2022-9-14 18:32
我看过不少人做猪肋排的法子,都有自己的配料。有的是把黄油都弄成碎颗粒,加入各种糖浆和调味粉,到烤好 ...

总之 美国南部各种烧烤 真是绝了 这是美国唯一能超越我大中餐的流派