加入我们
搜索

楼主: ehe12

[美食] 精仿德州慢烤牛胸

ehe12 发表于 2022-9-14 16:23
某猫上买吧,我看到有不少是做出口的。这玩意原理简单,其实就是以前煮开水的热得快,加个温控模块再改个 ...

好的,谢谢,我买一个玩玩看
这么多讲究呢啊,看来我还是不会吃
ehe12 发表于 2022-9-14 18:46
我相信应该是便宜的。只是我还没找到合适的渠道。不同地区价格可能会有很大区别。 ...

算上运费其实下来是差不多价格了,问题再低的价格,吃的是不是放心就难说了,保不齐冻了不知道多久
kewangLD 发表于 2022-9-14 20:35
算上运费其实下来是差不多价格了,问题再低的价格,吃的是不是放心就难说了,保不齐冻了不知道多久 ...

是的。所以看到一些价格很低的,不敢买。看到一些卖和牛牛胸的,价格挺高。问题是牛胸本来就很多油了,买和牛那就等于喝油了。
被首頁上紅肉吸進來的,低溫悶著,是需要一個加熱棒啊
我也喜欢看高厨。
liquid smoke用过两次,还有大半瓶在架子上放着,两年多了。味道还可以,这个不得不钦佩研究食品添加剂这个行业,基本什么味道都能给你合成出来。我买的是jack daniels的牌子,hictory山胡桃木的味道。Sous vide还是很好的东西,我最长时间一次做了一条去骨羊腿24小时,然后喷枪烤焦壳,效果也挺好。这东西最方便的就是温度控制比较准确,基本不用管。
感兴趣的朋友可以看我给楼主之前门户的回复,我在我的烟熏炉里做过的一些食物,就不重新发了。
https://www.chiphell.com/forum.p ... 06&pid=50461303
zz212qq 发表于 2022-9-14 00:51
看着直流口水。。。离开美国德州大农村好多年 最怀念的就是各种烧烤 这个牛胸肉是很多当地店的看家菜 尤其 ...

猪排骨的照片怎么拍,给你一张烟熏牛排骨的照片解解馋吧
ehe12 发表于 2022-9-14 02:04
你是说加个盖子?加盖子是好主意,只是那个料理棒的位置不好盖起来,除非专门挖个洞。而且加盖子也只是减 ...

保鲜膜盖住就行了。
MicrosoftTeams-image (4).jpg
kewangLD 发表于 2022-9-14 02:32
我们这,按不同部位35-40不等

这块不是牛胸肉,是肋眼,肥的那块右边是cap,左边是eye。但是这块有点太瘦了。
MicrosoftTeams-image (5).jpg
MicrosoftTeams-image (6).jpg
前段时间刚切的一条。
jiyang1018 发表于 2022-9-14 23:38

排骨还真是猪的远远超过牛,因为猪更肥且更容易入味,我找了张APP里的德州烤猪排,我实际去吃的那家比这个图片上的还亮,还嫩,简直就是冰糖葫芦版的糖醋排骨,但肉质极其软嫩多汁
jiyang1018 发表于 2022-9-14 23:34
liquid smoke用过两次,还有大半瓶在架子上放着,两年多了。味道还可以,这个不得不钦佩研究食品添加剂这个 ...

其实liquid smoke的最大好处是把烟熏过程中产生的致癌物给去掉了。加上水煮又极大地缩短了最后的烤制时间,更加健康的同时还不缺乏风味。
jiyang1018 发表于 2022-9-14 23:49
这块不是牛胸肉,是肋眼,肥的那块右边是cap,左边是eye。但是这块有点太瘦了。

这是已经烟熏慢烤好的?看肉色和脂肪不太像熟的啊,还是说这是烟熏熟成过的?
jiyang1018 发表于 2022-9-14 23:38

流口水。。。下回我要用牛肋骨再来搞一次带烟熏风味的。
ehe12 发表于 2022-9-14 13:43
其实liquid smoke的最大好处是把烟熏过程中产生的致癌物给去掉了。加上水煮又极大地缩短了最后的烤制时间 ...

你sous vide用了36个小时啊。我烟熏的从点火到做好一般是十几个小时,早上10点左右生火,剔肉,上架开始熏,下午包锡纸,午夜之前就拿出来放保温箱歇了。所以时间上更快。
ehe12 发表于 2022-9-14 13:47
这是已经烟熏慢烤好的?看肉色和脂肪不太像熟的啊,还是说这是烟熏熟成过的? ...

干式熟成45天的USDA Prime,剔完的壳、脂肪和牛排。
之前跟austin的一个pit master聊过,他们最后的3-4个小时都是用油纸保住牛胸再烤的。这样的的话肉内部的水分会透过纸渗出来,牛胸内部的脂肪也不会那么腻。但是如果用铝箔包着烤或者低温煮的话就会变成“蒸“牛胸,整体上会腻一些。
吃过两次慢烤牛胸肉,感觉味道全靠美式酱汁抓了,肉味儿一点都吃不出来,不知道是店的问题还是就这样。。
您说的料理棒有推荐吗,看完您弄的 ,好像早饭没吃一样,忍不住要入手,来一波
太肥了点?
成品看着很有食欲!
jiyang1018 发表于 2022-9-15 07:44
你sous vide用了36个小时啊。我烟熏的从点火到做好一般是十几个小时,早上10点左右生火,剔肉,上架开始 ...

水煮温度恒定68度,你烤炉温度起码得120多度吧。快是肯定的。
jiyang1018 发表于 2022-9-15 07:45
干式熟成45天的USDA Prime,剔完的壳、脂肪和牛排。

哈哈,熟成其实有点玄学。改天我也来试试用家用冰箱和小风扇做熟成。
E1Ement 发表于 2022-9-15 07:56
之前跟austin的一个pit master聊过,他们最后的3-4个小时都是用油纸保住牛胸再烤的。这样的的话肉内部的水 ...

哈哈,这个。。。要咋说呢。屠夫纸包着能让汁水透出来,确实。但是有没有那么大影响?我个人观点是没有。因为低温慢烤120度左右,肉的体积越大,能渗出来的部分其实没那么多。锡纸包住的“蒸”,那也得牛肉里的液体出来了才能蒸啊。区别只不过是一个透过屠夫纸渗出来了,一个被锡纸包在里面,但也已经跟牛肉分离了,只要倒掉就行了。总体上不会有太大差异的。
山吹 发表于 2022-9-15 10:08
太肥了点?
成品看着很有食欲!

哈哈,上面那层牛油在煮前就修掉了。低温水煮没法让脂肪溶掉,必须提前修好。你看成品上也没看到什么油花吧。
shi10007 发表于 2022-9-15 09:36
您说的料理棒有推荐吗,看完您弄的 ,好像早饭没吃一样,忍不住要入手,来一波 ...

某宝上搜,五六百左右的,有带个小扇叶,能让水流动保持整体温度恒定的就行。牌子没啥好推荐的。
cwws2010 发表于 2022-9-15 08:23
吃过两次慢烤牛胸肉,感觉味道全靠美式酱汁抓了,肉味儿一点都吃不出来,不知道是店的问题还是就这样。。 ...

这个主要是因为肉的体量。一般德州慢烤牛胸都很大块,几公斤甚至十几公斤一大块的肉,表面抹再多的调料,最后分摊给那些肉也是只有一点点底味。所以酱汁不可或缺。不过我这块肉本身不太大,我抹的料也不少,还加了烟熏汁,所以味道算比较足,不需要额外再加酱汁了。
jiyang1018 发表于 2022-9-14 23:49

上次我买的,40块一斤,只是配个图
大中午看这个。。。太煎熬了。。。
挺牛的,这么柴的胸肉可以做到入口即化。

不过高寒的店去吃过,他给做的熟成牛肉,味道一般,菜品都比较重口,不太适应
vansqualia 发表于 2022-9-15 11:06
挺牛的,这么柴的胸肉可以做到入口即化。

不过高寒的店去吃过,他给做的熟成牛肉,味道一般,菜品都比较重 ...

下回我也得去试看看。想试试招牌菜。