加入我们
搜索

楼主: tbto008chh

[装机] 12代i5安装Win10 LTSC 2021应该没什么问题吧?

为啥要上LTSC.......个人用户用这个不是自找苦吃么?
iot ltsc 2021,加一个技术活
然后再加一个store

基本就可以和普通win10一样用了
当然不会有偷偷升级win11的隐患
hwqdyx 发表于 2022-9-13 16:28
LTSC 2021 ,pr导入某些视频没有音频轨道,不知道缺什么组件。之后就一直用win10了 ...

我没看明白,你是说在Win10里面缺了音轨还是在Win11里?
moveable 发表于 2022-9-13 16:28
2021刚出镜像我就用2019直升2021的,没发现问题。

看到出厂镜像四个字吗
tbto008chh 发表于 2022-9-13 16:37
我没看明白,你是说在Win10里面缺了音轨还是在Win11里?

win10 ltsc,视频导入pr后,只能看到视频轨,没有音频轨,标准版的win10没有这个问题
对于一套系统的易用程度还是要看使用的人以及用途,不在于系统本身!
evangelion_air 发表于 2022-9-13 18:49
看到出厂镜像四个字吗

我之前就发过贴用这方法来规避问题的,要稳定就别追新,再说了LTSC2019、2021都是初期补丁到位就稳定了,你还说这个已经落伍了,再说了LTSC稳定之后就稳定了,不像普通win10自动功能性和大版本更新给你带点惊喜玩玩。
没什么问题,12400没有小核心,不存在什么大小核瞎调度的情况。LTSC 2021毕竟是用21H2做的。。。不担心有些软件或者驱动强制要求你必须是1803甚至是1903以后的操作系统。
luantao 发表于 2022-9-13 14:52
不理解.直接微软官网下载官方WIN10镜像走正式版本通道不好么,为啥非要LTSC...
而且企业版LTSC2021的服务支 ...

ltsc大版本会更新啊,到时win11 ltsc出了直接镜像升级就是了,ltsc就图他没自动功能性和大版本更新,更稳定。
lovelesski 发表于 2022-9-13 16:18
Ltsc2019,太优秀了。非常棒

2019最大的缺憾:没有浅色主题(任务栏)
不用LTSC用什么? 普通发行版自动安装本地化应用能忍?装Windows自动送Candy crush和qq,我愚钝,我真想不出来什么样的人会喜欢。