加入我们
搜索

[机箱] 有没有专门2.5硬盘的机箱

准备搞个u.2硬盘的服务器,3.5硬盘大多了。也不用热拔插吧。

商用的那种服务器暂时不考虑,噪音大,而且也没有那么多盘的扩展需求。
直接买个2U的服务器机箱,24个2.5插槽应该够用了吧。不要热插拔就把背板拆了,不过24根线不太好走线。
可以搜一下全闪阵列,这种服务器用的机箱就都是2.5寸硬盘位
u2那么热,用3.5位置通风好一点呀
cs280.。。不过你要u2 不如直接拿有光驱的机箱改造了
看你塞多少盘,
银欣ML06 6个2.5  1个半高PCI-E  7L体积 不过纯U2的话,散热压力有点大
再多的话 考虑下机架式?
cj314 发表于 2022-9-14 10:40

这个背板只能用sata
服务器好像有一堆2.5的
2u可以竖着插满24个盘位吧?
cj314 发表于 2022-9-14 10:40

好办法,不过内置的也行吧,因为我不用热拔插
好奇你平台用啥,双路e5v2洋垃圾pcie通道数也只能去到80,再考虑给网卡留个16条64条通道好像不够你折腾的啊。
机箱建议直接用全光驱的机箱转接吧。淘宝有10光驱位的机箱,架子有一光驱位转四2.5硬盘的,就是40个盘散热堪忧。
不过你跨卡的话,盘管理可能会存在问题,不知道有没有什么技术支持多卡raid,要么就直通
落单必死 发表于 2022-9-14 17:59
好奇你平台用啥,双路e5v2洋垃圾pcie通道数也只能去到80,再考虑给网卡留个16条64条通道好像不够你折腾的啊 ...

只是用虚拟机测试下存储技术比如ceph之类。

nvme因为是pci,可以直接分配给虚拟机。

40个盘太多,没那个需求啊。
2.5寸不用热插拔,还是ssd,我建议直接搞个亚克力的这种硬盘架找个空的地方一丢就完事了
czgzxc 发表于 2022-9-14 19:27
2.5寸不用热插拔,还是ssd,我建议直接搞个亚克力的这种硬盘架找个空的地方一丢就完事了
...

这个貌似不错 找个能搭配这个的机箱
fkpwolf 发表于 2022-9-14 12:59
好办法,不过内置的也行吧,因为我不用热拔插

是的,外置u2热插拔可以看icy dock之类都是天价。。。。服务器拆机的便宜点
czgzxc 发表于 2022-9-14 19:27
...

我觉得能提出搞2.5寸U2服务器的人应该是看不上这种25块钱的东西
关键看要不要用背板,Intel A2U8X25S3PHS要考虑风道。
M3铜柱+风扇基本上中塔机箱都可以用。
tsaotse 发表于 2022-9-15 14:35
关键看要不要用背板,Intel A2U8X25S3PHS要考虑风道。
M3铜柱+风扇基本上中塔机箱都可以用。 ...

高级,这个还兼容sata/nvme,我看淘宝有个卖家直接固定在光驱位,不会就是你吧
24盘u2的机箱基本得三四千了,还有个办法买2DIN8盘的nvme笼子,配个带2din的机箱
要有 塔式得就好了 我也有一票U2 10来个 。。。
fkpwolf 发表于 2022-9-15 16:09
高级,这个还兼容sata/nvme,我看淘宝有个卖家直接固定在光驱位,不会就是你吧 ...

因为要组风道,手里的机箱都不合适就放弃了……
银欣有啊,全2.5,型号是CS01-HS
winc4532 发表于 2022-9-15 18:38
银欣有啊,全2.5,型号是CS01-HS

这种机箱体积太大了,都足够上3.5的盘了。