加入我们
搜索

楼主: lagel

[单车] 领养了头新牛-小牛UQI+2022电动车

有人说夜间这日间行车灯夜晚刺眼,我觉得还好吧,可以接受----------你接受没用啊,得看对面的人接不接受

评分

lagel + 5

所以,这个配置的总价是多少?
最近忙上学骑个小电动,爽得一b,不用管你堵不堵车了

评分

lagel + 5

蛮漂亮的小车车~~给力!

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2022-9-15 12:14
可能是还没磨合好。
刹车片和碟片有蹭刮。

不知道啥原因,目前开了200公里了
zhulinlodge 发表于 2022-9-15 13:10
雅迪心想才32,我有48V48A的

对,所以说是之一,32A本身很大了。雅迪这款很奇怪,48a不会超重吗
我一个朋友就是小牛铁粉,自己还弄改装件,貌似现在还成了个改装小v。

评分

lagel + 5

为啥轮毂电机还带链条呀,是给动力回收用的吗

评分

lagel + 5

我看新发售那个雷蛇联名不错

评分

lagel + 5

新架子我实在觉得坐垫到把手的位置太远了,而且座位太小了,昨天把u1pro的前胎换掉,坐垫重新包了包,现在20000多公里。。感觉还能再战几年,
另外现在这个架子。。就算解锁到50+也别开了。。太轻了。。发飘的。。
九号在用,大方面还算满意。确实九号和小牛现在的价格要上天了

评分

lagel + 5

yydys 发表于 2022-9-15 13:40
有人说夜间这日间行车灯夜晚刺眼,我觉得还好吧,可以接受----------你接受没用啊,得看对面的人接不接受 ...

对面看起来不是很刺眼,毕竟这只是一个小光环,不是照明用的。
大家说的夜晚刺眼,指自己开车时,这行车灯侧面照进自己眼睛刺眼。
lwh5188058 发表于 2022-9-15 13:57
所以,这个配置的总价是多少?

7.7K,8月有个天猫88会员优惠券活动,减了一百多。
chuda 发表于 2022-9-15 13:58
最近忙上学骑个小电动,爽得一b,不用管你堵不堵车了

距离近,有路可走的话,开电动车确实挺爽的。
宾利伯爵 发表于 2022-9-15 14:08
对,所以说是之一,32A本身很大了。雅迪这款很奇怪,48a不会超重吗

如果没超的话,只能在其它地方削重量了,例如车架、轮毂、轮胎等。
波板板 发表于 2022-9-15 14:10
我一个朋友就是小牛铁粉,自己还弄改装件,貌似现在还成了个改装小v。

也不知道什么时候开始的,小牛的改装件确实多。
不过最近很多小牛改得也太夸张了,还出了一些事。
我还是觉得安全第一,这小架子,肉包铁,怎么都不够安全啊。
kingshare 发表于 2022-9-15 14:15
为啥轮毂电机还带链条呀,是给动力回收用的吗

新国标规定的啊,电动自行车必须保留脚踏这一套人力系统。
反正不管你好不好踩,一定要有。
oqkv 发表于 2022-9-15 14:24
我看新发售那个雷蛇联名不错

没看到哦,不过联名不联名不重要。
并且是雷蛇,如果是和法拉利、保时捷联名就差不多。
jackjin1983 发表于 2022-9-15 14:26
新架子我实在觉得坐垫到把手的位置太远了,而且座位太小了,昨天把u1pro的前胎换掉,坐垫重新包了包,现在2 ...

我觉得坐姿还可以。
我喜欢这种宽把的,坐姿稍自然挺腰的。
之前试过C90,觉得直把有点短,身体也有点前倾,不是很喜欢。
踩单车我需要前倾发力,开电动车不需要。

电动车解锁开到50+肯定是比较危险的。
那些不要命的鬼火少年还开到了120+,好像挂了好几个。
ppsspp 发表于 2022-9-15 14:30
九号在用,大方面还算满意。确实九号和小牛现在的价格要上天了

九号也不错的,我同学、同事有好几台。
我当初也有点想买C90,后来我试了下,不喜欢直把就算了。
lagel 发表于 2022-9-14 15:17
标示续航和实际续航是两回事。
就像油车的官方平均油耗,电车的续航里程一样,一般是达不到的。

我胖那会,小牛就经常要吃草,等我瘦了五六十斤,小牛能撑一个礼拜~

评分

lagel + 5

nlou 发表于 2022-9-15 15:13
我胖那会,小牛就经常要吃草,等我瘦了五六十斤,小牛能撑一个礼拜~

以前电池带回家充,经常充都算了。
现在看到起火案例太多了,大家都到充电桩充,老去充电就很麻烦。

能瘦五六十斤,那可厉害了~~~
lagel 发表于 2022-9-15 15:38
以前电池带回家充,经常充都算了。
现在看到起火案例太多了,大家都到充电桩充,老去充电就很麻烦。

是啊,充电太费劲,我现在不咋骑。明显的记忆是有个坡,以前要2档冲一下,20年没上班那阵子瘦了,回头再骑的时候1档都不太费劲能上坡了。
我觉得小牛骑到现在最大的问题是储物的地方不够,紧紧巴巴的,带东西费劲
北京顶配版的UQI+用的不是三元锂,还是磷酸锰铁锂电池~~

评分

lagel + 5

这车解限速是怎么搞?是直接APP上就可以操作码?还是需要换个什么控制器?

评分

lagel + 5

Tivoli 发表于 2022-9-15 16:14
北京顶配版的UQI+用的不是三元锂,还是磷酸锰铁锂电池~~

因为北京上牌卡得严,原来的顶配32Ah(三元锂)不能用,改用了28Ah(磷酸锰铁锂)。
但是价格从7899降到7099,少了4Ah降了800,我觉得还是挺划算的啊。
不过冬天的时候,三元锂电就比磷酸锰铁锂好多了,续航缩水没那么多。
买菜接孩子最好不要解锁,还是安全最重要。加个后备箱,放头盔和充电器雨衣之类的,很有用。

评分

lagel + 5

深水蓝 发表于 2022-9-15 16:24
这车解限速是怎么搞?是直接APP上就可以操作码?还是需要换个什么控制器? ...

软解就可以了。

一般店里可以免费帮你解。
如果需要自己搞的话,下面这个是我在小牛吧里面看到的教程,不知道行不行:

小牛新U+、B2解SU代码来了!

花钱月瞎 发表于 2022-9-15 16:50
买菜接孩子最好不要解锁,还是安全最重要。加个后备箱,放头盔和充电器雨衣之类的,很有用。 ...

对,我也是这么想的~
安全第一,然后加多点储物空间。