加入我们
搜索

楼主: lagel

[单车] 领养了头新牛-小牛UQI+2022电动车

这个代步其实可以考虑来个二手小日本踏板车,排量50~100,都不用125,时速么也不考虑超50,就是必须上黄牌考驾照。

评分

lagel + 5

大兔兔 发表于 2022-9-15 17:09
这个代步其实可以考虑来个二手小日本踏板车,排量50~100,都不用125,时速么也不考虑超50,就是必须上黄牌 ...

广州禁摩,摩托车不能上牌不能上路。
牛还是好,各类配件产业链了已经
俺的新本,这那没有
唉,一声叹息

评分

lagel + 5

本来想买这个的,但是小牛315后不能解锁提速了,想提速还得换控,最后还是买了9号..
U系列的车造型是真的经典好看
电击实际应该是800W虚标400W的

评分

lagel + 5

新款尾灯有点好看啊

评分

lagel + 5

准备把这套中控移植到我的U+B上去

评分

lagel + 5

样子好看跑得远,就足够了

评分

lagel + 5

如果是25码能开80KM,那还不如骑自行车那,哈哈,慢的一笔,俺受不了这速度

评分

lagel + 5

这车敢停外面吗?不会被人盯上吗

评分

lagel + 5

happyedhup 发表于 2022-9-15 19:04
牛还是好,各类配件产业链了已经
俺的新本,这那没有
唉,一声叹息

HONDA吗?
没有就自己搞呗~~很多配件倒腾一下就可以用了。
此圆 发表于 2022-9-15 21:49
本来想买这个的,但是小牛315后不能解锁提速了,想提速还得换控,最后还是买了9号..
U系列的车造型是真的经 ...

可以解锁啊,软解就可以了。
解速后可以达到50+.
电机肯定不是普通的400W,至于具体是多少,没有一个准确的说法。
九号的也肯定不是普通的400W,都是反向虚标的。
gpj1987 发表于 2022-9-15 23:35
准备把这套中控移植到我的U+B上去

小牛的人就是能折腾~~~
37和35,这两个中控差别应该也不会很大吧?
pinocchiojunior 发表于 2022-9-15 23:35
样子好看跑得远,就足够了

样子还行,和旧款比各有千秋。
跑得远嘛,看怎么跑,像这家这样,每天分4次跑8公里,跑跑停停上个坡等个灯拐个弯,好像最后也只能70km左右。。。
龙之翔云 发表于 2022-9-15 23:44
如果是25码能开80KM,那还不如骑自行车那,哈哈,慢的一笔,俺受不了这速度 ...

只能说使用场景不同啊。
如果是我自己开,可能会解速。
但是给老爸开来接送小孩,每趟来回就4公里,路也一般般,就没必要解速了。
你说骑自行车,如果载个60斤的小孩,再带个十多斤的书包,还要等灯、上坡,恐怕会累成狗吧?
hexman 发表于 2022-9-16 08:19
这车敢停外面吗?不会被人盯上吗

学校和小区两点一线,不怕。
如果是停外面过夜的话,恐怕不行。
不说别的,那个电池仓,我就觉得不结实,随便一撬就完蛋。
可以,这颜值可以

评分

lagel + 5

这款比九号的机械师看起来大气, 九号的轮胎太小。 今年6.18已经新购置了一辆uqi,  下半年这个改款看起来还行,续航增加了不少。 家里人手一辆小牛, 大娃二娃上学都以小牛为主。 路上的小牛也是越来越多。但是新款的骑行感觉都不如我最老款的u1 pro,只是这辆5年多的车,现在各种故障频频出现,今年集中爆发, 总是忽然就趴窝不动,推了几次到小牛店, 换了中控、变速、仪表、轮胎。总之, 小牛卖的是创意和新意, 对于质量还需要提升。

评分

lagel + 5

这个小牛有点靓

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2022-9-15 09:43
就接送小孩用,每天来回4趟共8公里,安全够用就行了。
不打算怎么改了,最近广州马上要公布电动自行车新 ...

我也在广州,现在家里一部9号也是接送小孩,现在是严打电鸡

评分

lagel + 5

一壶浊酒 发表于 2022-9-16 08:58
这款比九号的机械师看起来大气, 九号的轮胎太小。 今年6.18已经新购置了一辆uqi,  下半年这个改款看起来 ...

车年份久了就容易有故障。
最怕是难修的地方出故障。
例如我的旧喜德盛豹子4C,电机的霍尔应该是有故障了,加速一挫一挫的,速度上去了就没事,懒得搞,修起来太麻烦,这车老了不值得,就这么用着吧。

如果距离体力可以的话,还是单车省事,修起来容易。
keyfredzhou 发表于 2022-9-16 09:23
我也在广州,现在家里一部9号也是接送小孩,现在是严打电鸡

是的,所以不打算大改,就加些储物的东西可以了。
小牛这些个升级算是被9号逼出来的
当年小牛一上市就是车中贵族,就是贵,爱买不买
结果9号后来居上,虽然销量上算不上吊打,但是很明显街上骑9号的人多了
小牛才慢悠悠的开始更新感应解锁,踢脚解锁,看起来没有同行的鞭策就是不行
就是真的好贵

评分

lagel + 5

威灵顿公爵 发表于 2022-9-16 09:48
结果9号后来居上,虽然销 ...

确实是,九号就是开启了智能多功能+大功率扭矩+极速这三样法宝,从小牛身上抢了不少客户。
有竞争才有进步,好事~~
就是希望不要搞价格内卷,合理的利润是良性循环的保证。

是啊。。。
如果说性价比,应该是一线雅迪,二线深远那些比较高。
不过雅迪的外观设计欣赏不了,特别是那前后标志性的三叉灯。。。
还有它的扭矩只有55N.m左右,比九号、小牛差了不少啊。
现在广州开始严打无牌车、改装车,所以我最终还是选了这个,要上牌的以后换起来麻烦,想着能用好多年哪,几乎每天都要开,贵就贵点吧。
小牛的续航简直就是撒谎

评分

lagel + 5

这是新国标了吧。。。。

评分

lagel + 5

广州帮顶,最近抓车越秀荔湾系重灾区,搞到我N70C换到BMAX90,下次都试试小牛~~~

评分

lagel + 5

威灵顿公爵 发表于 2022-9-16 09:48
结果9号后来居上,虽然销 ...

对,九号这两年占了不少小牛市场,楼主这款小牛是对九号高速车型的回应,估计明年315又得上榜。这俩品牌客户群跟传统电动车很不同,都是年轻人从网上了解到,包括很多的学生,喜欢新潮外观、能接受高价;而传统品牌全面占据县市、村镇市场,但一直以来的低端定价策略也让他们难以打开高价市场
buletuso 发表于 2022-9-16 11:07
小牛的续航简直就是撒谎

唉,都一样的。
和官方公布的汽车的油耗、电动车的续航一样,都是在理想的状态下测出来的。
像我这辆车,32Ah的电池,官方标95km的续航。
但是像我家这样,每天分4次跑8公里,跑跑停停上个坡等个灯拐个弯,好像最后也只能70km左右。。。
如果是平路一个普通成年人慢慢开,80公里以上应该不是问题。