加入我们
搜索

楼主: lagel

[单车] 领养了头新牛-小牛UQI+2022电动车

xingjiaao 发表于 2022-9-17 09:50
我一直在思考一个问题,这车坐垫2侧的盖板是磁吸的,容不容易被偷?

这板也不贵啊,没什么好偷的吧?
像头盔一样,大家都是挂外面的,也没见偷哦~~
yiyiha 发表于 2022-9-17 12:57
载重才75,我还特意回看了一眼,成年人+孩子这是 小学用吗。
转向灯不打比没有后视镜稍好,但是还是危险, ...

载重就是标来逃避责任的吧?这个可以不用管了。。。
转向灯这个一般情况下还好。
像单车没有转向灯,一样踩了那么多年。
最主要的是个人要有足够的安全意识,不要和机动车抢道,知道什么时候该变道。
lagel 发表于 2022-9-17 20:52
载重就是标来逃避责任的吧?这个可以不用管了。。。
转向灯这个一般情况下还好。
像单车没有转向灯,一样 ...

还是难啊我说的就是只有直走灯没有转向灯,所以直行和转弯是一起的,这时电瓶车和骑自行车的人呢就比较麻烦了,如果直行车很急很多不愿意让,或者大雨等情况下,除非一直等没车了不然就是比较危险的。我自己是几次都只能多等几个灯,,还有最恶心的就是丁字路汽车全右小转,我骑车要左大转,,只能等变绿灯前几秒先启动才安心

评分

lagel + 5

yiyiha 发表于 2022-9-17 21:04
还是难啊我说的就是只有直走灯没有转向灯,所以直行和转弯是一起的,这时电瓶车和骑自行车的人呢就比较麻 ...

大雨天气一年遇不上几次。
遇上这种天气,一定不能光靠后视镜之类就转弯,一定要停下扭头看,直到确认安全才能转弯。
我自认安全意识还是非常好的~~
不过还要看路况吧,我这边的路况还好,要么有红绿灯,要么路口车并不是很多。
这电池都是只能看看而已,就是看看而已。

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2022-9-17 21:23
大雨天气一年遇不上一次。
遇上这种天气,一定不能光靠后视镜之类就转弯,一定要停下扭头看,直到确认安 ...

是的,遇到了只能承认是弱势,当心和确保安全才行

评分

lagel + 5

xmaju 发表于 2022-9-17 21:39

一般都是这样的,不然审核都不给过的,上牌之后魔改都是可以的,前提别太招摇,目前没那个警力,随机停车做魔改检测的

评分

lagel + 5

我的车都没有APP 现在的电动车越来越高级了

评分

lagel + 5

反正买电动车,我是不会买小牛了

评分

lagel + 5

xmaju 发表于 2022-9-17 21:39

续航都是理想状态下测的数据,也可以说它们全都是虚标的。
一般来说1Ah的续航在2-2.5公里,看个人使用情况不同变化,这样就差不多了。
cHwong 发表于 2022-9-17 23:56
我的车都没有APP 现在的电动车越来越高级了

我以前的车也没有。
APP我个人觉得是可有可无的,最重要是质量过硬,别老出故障,然后动力要足,续航要长。
当然APP还是很好用的,例如看个电量、遥控开关锁,看一下车辆状态(以前回家后经常会怀疑自己锁车了没有)之类。
messia 发表于 2022-9-18 00:38
反正买电动车,我是不会买小牛了

小牛的性价比是不高,不过质量嘛,我觉得各大品牌都差不多,半斤八两,都有不同程度的毛病。
lagel 发表于 2022-9-16 15:08
刚才看了下,拿去越野应该是一流~~
不过不太适合家用吧?
我们就用来接送个小孩,大材小用了,哈哈哈 ...

嗯嗯是的,一点不错,越野确实是一流的,一个人骑路面再破都不怕,还能飞障碍,路上骑行回头率不低的,但是独乐乐无法带娃乐,带孩子还是不适合的,120cm以上的娃确实不好带

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2022-9-18 12:10
小牛的性价比是不高,不过质量嘛,我觉得各大品牌都差不多,半斤八两,都有不同程度的毛病。 ...

毛病都还好,主要是小牛厂家对消费者的态度~

评分

lagel + 5

卧槽,爱了爱了,就是不知道三元里电池安全性咋样

评分

lagel + 5

Oxyer 发表于 2022-9-19 16:58
卧槽,爱了爱了,就是不知道三元里电池安全性咋样

原厂的电池安全性能应该还可以吧。
原厂的一般比较正规,不容易出问题。
我第一台电动车喜德盛豹子4C,2015年7月买的。
电池48V6.5A的,说是国产电芯,当初有20多公里的续航,到现在还有接近20公里,厉害。
去车店看车和老板说不要外卖那种款续航要远,看了G05和GM8最后选了GM8主要坐桶更大空间能放下更大的电池,配个48V50Ah电池车速没解锁估算能跑120公里,准备要去上牌。楼主车牌真靓。

评分

lagel + 5

忘了说品牌深远的,满大街外卖车009,007

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2022-9-19 17:01
原厂的电池安全性能应该还可以吧。
原厂的一般比较正规,不容易出问题。
我第一台电动车喜德盛豹子4C,20 ...

那阔以

评分

lagel + 5

剑心小鹤 发表于 2022-9-19 17:40
去车店看车和老板说不要外卖那种款续航要远,看了G05和GM8最后选了GM8主要坐桶更大空间能放下更大的电池, ...

深远的性价比是一流的,要不然就不会满大街都是了~~
车牌是小P过的~~
lagel 发表于 2022-9-16 11:41
唉,都一样的。
和官方公布的汽车的油耗、电动车的续航一样,都是在理想的状态下测出来的。
像我这辆车, ...

有那么好吗,我的m2,续航标称忘记了,没有100也有80吧,实际能跑到40谢天谢地了,现在快1年了,顶多30,市区路况

评分

lagel + 5

buletuso 发表于 2022-9-20 08:50
有那么好吗,我的m2,续航标称忘记了,没有100也有80吧,实际能跑到40谢天谢地了,现在快1年了,顶多30, ...

我说的80公里是平路25时速开哦,这种情况是没问题的。
U2动力版24Ah的电池,有个视频主播测评了,绕圈也有70公里,标称续航75公里。
U2顶配版的电池是32Ah的,好路况下80公里是没问题的,如果是一般家用,大概60-70,看个人使用情况。
在广州,现在这个能上牌已经算宠幸。支持一下

评分

lagel + 5

车牌有点硬,老款U1车主路过。

评分

lagel + 5

小牛的电池吧。咱也不知道是不是有问题。
我21年2月买的U+都市,刚开始的时候,充满能跑40多快50公里。咱先不说冬天夏天,我跑了2季了,算平均吧
现在总里程3300多公里,但是充满只能跑40,甚至40不到了。而且50%电量之后,掉电巨快。。。
我看小牛的接口一样,回头问问我这车,能不能你的这个电池。
再换,看看其他的吧。
现在电动车都挺贵的。。看得上的,都得5000+

评分

lagel + 5

tanjiehong 发表于 2022-9-20 10:13
在广州,现在这个能上牌已经算宠幸。支持一下

是,如果是到外面上面会有点坎坷
九笔 发表于 2022-9-20 11:24
小牛的电池吧。咱也不知道是不是有问题。
我21年2月买的U+都市,刚开始的时候,充满能跑40多快50公里。咱先 ...

听说U+的电池仓和Uqi+ 2022的是一样的,这样子电池是通用的,甚至能上42Ah的电池。
感谢分享,锂电安全吗?可以改装解除限速吗?

评分

lagel + 5

哈哈哈,没有中撑,太省了

评分

lagel + 5

这个车我也在看,外观确实还可以了。
下面说几点我对小牛电动车的个人使用感受。
1、品控特别垃圾,品控根本对不起这个价位。
为啥这么说的,具体的例子我就不多说了,用过小牛电动的都知道,他们是如何应付消费者的。我个人从小牛N1时代就开始用,后来换过N1s,另一辆是小牛U1pro。总之从开始到现在,原来有啥毛病的地方,现在还有,原来有啥设计缺陷,现在照旧。从来不考虑消费者的实际需求。
2、价格略贵,贵在哪儿就不知道了。
和其他几家电动车厂商比起来,小牛一直是相对较贵的品牌,至于你说他做得好或者APP功能更强大吧,我觉得大家都在追赶,总有慢慢在抄他的品牌,功能上其实已经很接近了,但小牛基本上故步自封,没啥新玩意儿,确还是买的那么贵,我感觉装13的嫌疑更大一些,一是小牛自己装,二是小牛的受众群装。在这里不是侮辱小牛用户,而是指小牛的定价策略满足了部分消费者虚荣心里。而从另一方面讲,也是其他厂商还没有达到牛逼的境界,需要学习小牛的地方。
3、电池绑定车辆信息防丢电的功能鸡肋
从功能设计上讲,这个功能非常适合中国国情,偷电池的贼太多。从实用角度讲,我真的丢过一块电池,最后经过我个人的不懈努力,真的找回来了。过程很艰辛。但完全跟小牛客服没有半毛钱关系,也跟JC叔叔没有半毛钱关系。全凭我个人的执著和运气。过程细节就不多说了,因为在我要求小牛客服配合找电池的过程中,小牛客服居然要JC的信息,报警单我可以给,JC证件人家JC叔叔根本没理由提供给小牛,小牛以为自己是什么?!国安局?还是国际刑警?所以在我报警并想取得小牛客服的帮助时,根本得不到小牛公司应该有的帮助。
我只能通过误差大的离谱的GPS定位信息,一次次的推测偷电池嫌疑人的移动轨迹,最后根据物理轨迹形状,我果断赌对了目标对象,一路跟踪尾随到嫌疑人家门口,然后果断报警。找毁了本属于我的电池。然后又是等警察完成手续,过了一个多月,才领回我的电池。那个用我电池的人,是个程序员,只是为了占便宜,从小偷同伙销赃人的手里花便宜价钱,购买的赃物。他的行为导致我对他的运动轨迹追踪了2个多月,到他工作上班的必经之路上实际踏勘了3回,到疑似工作单位停车位置踏勘了3回,到他所住疑似小区踏勘了3回。到他出现过的一个地点转了一晚上。扫楼扫了2晚上。小牛的电池地图实际定位误差居然达到400米。而且延时严重。根本不适合实施追踪电池动向。
所以我高度怀疑小牛的APP后台程序故意提供有明显误差的电池定位信息,就是要消费者依赖小牛服务才能找回电池。
补充一句:没有买卖就没有杀害。同样适用于偷电池的产业链。

说到这里肯定有朋友会说,人家小牛能提供你这个找电池功能,总比那些没有这个功能的强得多吧,你还在这里贬低它。我想说的是,好的功能是给消费者用的,要具有实用性。不是拿来显摆,增加卖点,提高产品价格的道具。
如果现在有一家电动车厂商能够提供和小牛差不多的功能的电动车,外观设计也相对时尚。同样的价钱,我绝对不买小牛!
因为作为一个消费者,希望越高,失望越大。

评分

lagel + 5