加入我们
搜索

楼主: lagel

[单车] 领养了头新牛-小牛UQI+2022电动车

orangestreet 发表于 2022-9-30 10:10
是的,车身结构比U+B通工减料许多
前几天我掂了一下邻居的新UQI,比我的U+B轻了不少 ...

对的,当时出U+b,我都嫌比U+a轻很多。。。这也是万万没想到

评分

lagel + 5

BXWS 发表于 2022-9-21 14:57
这个车我也在看,外观确实还可以了。
下面说几点我对小牛电动车的个人使用感受。
1、品控特别垃圾,品控根 ...

这位老板,有个仿造小牛的品牌,叫麦玲。
要说骑的话也能骑,外观就是抄小牛的,还很便宜,你可以考虑

评分

lagel + 5

orangestreet 发表于 2022-9-30 11:53
这位老板,有个仿造小牛的品牌,叫麦玲。
要说骑的话也能骑,外观就是抄小牛的,还很便宜,你可以考虑 ...

我找了半天,没找到官网。他只是仿了U系列吧。

评分

lagel + 5

楼主,我就想问问,软解后爬坡是否给力,能不能上天桥,我现在U1C软解爬坡太弱,冲不上天桥

评分

lagel + 5

sen87850250 发表于 2022-10-8 20:05
楼主,我就想问问,软解后爬坡是否给力,能不能上天桥,我现在U1C软解爬坡太弱,冲不上天桥 ...

我的没解速啊。
我的目前觉得爬坡尚算有力。
我的日常路线有一个较斜的斜坡,拐弯后再上的,没法冲,载人后总载重约250斤,一档(节能档)能上,不过有点勉强了,二档(性能档)好点,但感觉也算不上轻松,略有余力吧。
如果是一个人总载重150斤左右的话,是轻轻松松的。
如果是一般的天桥,U2顶配版应该没有问题。
只敢骑自行车,管不住双手

评分

lagel + 5

小牛越来越不能给人带来惊喜了,和最初的时代没法比了。
无论是工业设计的审美,还是产品用料,全部再退步,唯独价格在进步飙升。

评分

lagel + 5

垚圳 发表于 2022-10-13 10:29
小牛越来越不能给人带来惊喜了,和最初的时代没法比了。
无论是工业设计的审美,还是产品用料,全部再退步 ...

确实。
我比较失望的是质量反而好像下降了。
新设计什么有当然好,没的话起码你把质量、售后搞好。
现在我觉得小牛的质量和售后都没有搞好。
我一直以为Uqi+就是U+B,U+B是线下专供车型嘛,线上找不到

评分

lagel + 5

蓝色风笛 发表于 2022-10-14 10:39
我一直以为Uqi+就是U+B,U+B是线下专供车型嘛,线上找不到

一开始线上是找不到的,线下才有。
大概9月开始吧,好像线上也能看到了。
适合女子的买菜车

评分

lagel + 5

sen87850250 发表于 2022-10-8 20:05
楼主,我就想问问,软解后爬坡是否给力,能不能上天桥,我现在U1C软解爬坡太弱,冲不上天桥 ...

周末上了一个天桥,用的是2档,很轻松。
我体重70kg。
这个桥我之前是用助力模式推上去的,因为不知道它能不能上,怕上到一半上不去更危险,也怕强行上对车辆有损伤。
实际的坡度比照片要更陡,反正我用没变速的自行车是不可能踩得上去的。

lagel 发表于 2022-10-17 16:21
周末上了一个天桥,用的是2档,很轻松。
我体重70kg。
这个桥我之前是用助力模式推上去的,因为不知道它 ...

感谢楼主测评,看来动力是有所提升的,准备双十一入手

评分

lagel + 5

sen87850250 发表于 2022-10-18 14:40
感谢楼主测评,看来动力是有所提升的,准备双十一入手

动力还算可以,扭矩即使达不到Mmax110P的90N应该也在60N以上。
这车的不足我在文中都有提及了。
两个星期前NFC坏了,卡和手机都刷不了,店里说要换个东西,让我等下,估计这个周末能弄好。我在小牛坛里发帖,其他人没说有这个问题,不知是不是我的个案。
然后一开始拿到车的时候,充电是马上在APP看到状态的,后来几次都是充电十多分钟后,才能在APP上看到充电状态,不知道是不是新版APP(我更新过)的问题。不过这个问题影响不算很大。
蓝牙搞明白了,我之前APP里把距离设得过近,所以要靠很近才能解锁,设远一点就行了。不过我还是喜欢刷卡/手机多点(只有一个遥控器,我给老爸用了)。
续航最后用起来大概是65-70公里,载重大人小孩书包共240斤左右,每天8公里,来回有一两小坡,不算烂也不算好。如果是自己平路一直开,80公里以上不成问题。
我岳父也有一辆,现在我在骑去采购生活用品

评分

lagel + 5

BXWS 发表于 2022-9-22 15:32
楼主主要是没有遇到品控问题。
1、大家熟悉的代码报错,中控质量问题。我也遇到过,不过还好,根据小牛客 ...

看完了,感谢中肯评价。

另外想问下,有其他品牌的电动自行车推荐吗?

评分

lagel + 5

想当年众筹买的第一款小牛,回来几个车友改电池仓防盗,用花洒的管套住开锁的拉线,出厂的在边撑那用个铁丝一勾就开。现在车给同事开了,自己不开车只能共享了。

评分

lagel + 5

fengyuanshu 发表于 2023-1-12 02:18
看完了,感谢中肯评价。

另外想问下,有其他品牌的电动自行车推荐吗? ...

没有,因为真的没用过其它家的。这也是我说小牛是矬子里拔将军的很尴尬的问题,你说他品控不好,但其他家的做工也高不到哪里去。

评分

lagel + 5

打算买个新大洲S07 据说很舒适
总是感冒 发表于 2023-3-7 09:27
打算买个新大洲S07 据说很舒适

可以啊,新大洲现在也不少人买。
小牛的车缺点也不少,主要是调教和APP问题。
像我这台,刹车挫的问题一直解决不了,然后定位一直不够准。
好车呀。问下楼主如果网上买了,店里提车,会帮忙上牌吗?我记得好像要拆掉很多东西才能通过上牌什么的吧,包括解除限速什么的,是要额外掏钱吗

评分

lagel + 5

Myth1993 发表于 2023-3-19 13:34
好车呀。问下楼主如果网上买了,店里提车,会帮忙上牌吗?我记得好像要拆掉很多东西才能通过上牌什么的吧, ...

看店吧,某些店可能没有上牌资格。
最好先去店看一下实体价格如何,我发现有些店的价格也不错的。
还有U2还是令人不太满意。
缺点:
1、车头转向角度太小,移车不方便。
2、后刹车力度不够线性,由于动能回收(APP里的动能回收已为关)介入,刹车力度比较猛,导致刹车过强,产生顿挫。
3、没有中撑,侧撑有点直,总怕摔倒(已倒过一次,看来要加中撑才行)。
4、时速15以上时,提醒音太难听(我没有解速)。
5、定位不够准,漂移。有时甚至没有记录行程。
6、转向回正不够灵敏,转向拨杆突出,自行取消转向不好按。
7、质量有待考验。例如我的车,8月30日提车,半个月NFC模块就坏了,刷不了,后面到店换了仪表盘才好。
8、升级固件后,现在助推模式也打不开了......

这个三个缺点里面,前三个是最不爽的,尤其是刹车。
lagel 发表于 2023-3-19 14:10
看店吧,某些店可能没有上牌资格。
最好先去店看一下实体价格如何,我发现有些店的价格也不错的。
还有U2 ...

谢谢回复……我要不附近买个台铃算了

评分

lagel + 5

我周五去买电动城市版,同颜色 ,接娃用。。。。。

评分

lagel + 5

tyjkx 发表于 2022-9-14 11:50
32A 才80多公里。。。  还不如MQIS的26A电池

实测26AH的MS续航65KM,25KM慢慢骑能到70。电池大就是唯一铁律。

评分

lagel + 5

同款,现在单程27km 通勤上下班,到公司还有50%电量

评分

lagel + 5