加入我们
搜索

[电源] 【结案】准备上4090的话,我现有的sf750是不是必须得换?

已经决定换loki 1200W了

======原文========

一是没有原生支持16pin(毕竟也是多少年的产品了)
二是sf750最高峰值输出好像是1100W还是1010W来着,但即使是这样好像也还是顶不住4090了?

换的话,看了下目前就两个厂商出了原生16pin的产品还都是ATX规格的,选择有点少啊

刚刚看了坛友一个贴子里面有消费级PC使用服务器电源的图,不知道是怎么实现的,但是去搜了一下好家伙,平均都是二三百的1200w 1400w氮化镓白金电源,看的很是眼馋,这个电源主要是三方面不清楚,一是能不能普遍改家用,改了之后有无损耗。二是能不能定制冷头上水,这个其实是非必须项,只是我感觉如果不上水,那个暴力扇怎么都不会安静的。三是能不能支持40系的苛刻要求,就是峰值功耗这类的。要是这三点能解决,我真的更想入这种电源,空间占用太友好了。
我建议你还是等两个月然后入手个正经的atx3.0电源
你担心的太多了,

我知道你很急,但是我建议你不要急, 电源厂商比你急

自己动手降压降频把功耗墙压在300~350W估计可以用而且性能损失不多,不过最终还是建议把电源换了好一点。
atiufo 发表于 2022-9-14 19:56
我建议你还是等两个月然后入手个正经的atx3.0电源

哎,这到时候拿到卡都不敢上机了
朝廷钦犯 发表于 2022-9-14 20:14
你担心的太多了,

我知道你很急,但是我建议你不要急, 电源厂商比你急 ...

电源厂商比我急哈哈哈好吧
路西法大大 发表于 2022-9-14 20:19
自己动手降压降频把功耗墙压在300~350W估计可以用而且性能损失不多,不过最终还是建议把电源换了好一点。 ...

哎,那就到时候先降压好了,电源肯定是要换的
买得起4090的,还买不起2000w的sfx电源么
Honolulu 发表于 2022-9-14 21:03

有2000w的sfx?只知道目前最大的是银欣1100w的sfx-l,海韵1300w的还没出,要是有2000w且支持原生16pin的sfx我也不至于去寻思折腾服务器电源了
Honolulu 发表于 2022-9-14 21:03

又确认了一遍,目前sfx包括sfx-l最大的功率只有1000w的银欣sx1000。您有2000w的sfx麻烦上市一下,多的是玩家有需求呢。。
盐湖 发表于 2022-9-14 21:08
有2000w的sfx?只知道目前最大的是银欣1100w的sfx-l,海韵1300w的还没出,要是有2000w且支持原生16pin的s ...

没必要去回复一个气氛组
panzerlied 发表于 2022-9-14 21:15
没必要去回复一个气氛组

没怎么经历过,谢谢大佬指点
mark一下,我也是sf750,楼主要是换了记得帖子里更新下。 我也参考下去换。
路西法大大 发表于 2022-9-14 20:19
自己动手降压降频把功耗墙压在300~350W估计可以用而且性能损失不多,不过最终还是建议把电源换了好一点。 ...

实测3090 350w的墙,750瓦动不动黑屏
同样SF750在等4090看看什么情况。电源肯定带不动,价格合适的话先降压用着,然后等atx3.0大批量上市
hellojsj 发表于 2022-9-14 21:16
mark一下,我也是sf750,楼主要是换了记得帖子里更新下。 我也参考下去换。

好的,卡到手和有目标电源并更换时都会更新的
所以你CPU是啥?
4090的默认功耗大概率450W。
CPU如果是啥12400 5800X 5600X,那连电源都不用换。
还在纠结12400F或12490F的玩家真的是4090的受众吗
HaYuanJi 发表于 2022-9-14 21:27
还在纠结12400F或12490F的玩家真的是4090的受众吗

你这话就有问题了。
假如同样是2W预算配电脑。

你完全就可以配成12400F+4090。
你要是用啥13900K,那显卡降级成4080都不够使的,因为必然会造成内存主板全都往上加。

但4090会因为你是12400F就降低多少性能么?
显然不会。
除非你用4090拖1080P。
盐湖 发表于 2022-9-14 20:55
电源厂商比我急哈哈哈好吧

我怀疑狗东到时是显卡电源套装
HaYuanJi 发表于 2022-9-14 21:27

因为我真不想用小核啊,帖子里写的清清楚楚很反感小核和win11绑定。你都看到那了为什么不再问问我,用着12400的人有没有必要上4x16 bdie呢?以及要不要疑惑一下,用12400的人真的是sf750的受众吗?
lh4357 发表于 2022-9-14 21:25
所以你CPU是啥?
CPU如果是啥12400 5800X 5600X,那连电源都不用换。 ...

12600 qs 5.2G

把频率降回AUTO应该就不用换电源。
lh4357 发表于 2022-9-14 21:25
所以你CPU是啥?
CPU如果是啥12400 5800X 5600X,那连电源都不用换。 ...

主要是不清楚这个ATX3.0标准的16pin有没有什么特殊的地方,以及这段时间看了不少关于4090会有二到三倍峰值功耗的贴子,确实是担心sf750会不会顶不住,感觉这小钢炮现在也已经廉颇老矣了
盐湖 发表于 2022-9-14 22:34
主要是不清楚这个ATX3.0标准的16pin有没有什么特殊的地方,以及这段时间看了不少关于4090会有二到三倍峰 ...

就和3090ti是一样的,显卡都会附带一根转接线。

我觉得你担心炸电源不如担心一下散热咋整。
Barcelona 发表于 2022-9-14 22:18
我怀疑狗东到时是显卡电源套装

到时候看吧,其实我想找台商买FE,但我不想等,所以不耍猴的话,大概率是狗东首发RE(丐中丐)然后上水了。
lh4357 发表于 2022-9-14 21:35
你这话就有问题了。
假如同样是2W预算配电脑。

本坛真没见过用旗舰卡配入门CPU的,我赌一个他未来不会升级4090,也就过过口嗨而已
lh4357 发表于 2022-9-14 22:32
把频率降回AUTO应该就不用换电源。

频率降回auto就浪费了迫击炮max了,不过至少也是条路子,总比无路可走强,也可以当成换新电源之前的过渡手段
散热的话就是到手就上水了,现在是3个180x2的排,还是挺有信心的
哎不过说起来冷头搞不好不会跟着首发,那冷头发布前还真是只能风冷用着了
750W是不够的。因为你能买到的4090都会是66+600=666W的。
HaYuanJi 发表于 2022-9-14 22:40
本坛真没见过用旗舰卡配入门CPU的,我赌一个他未来不会升级4090,也就过过口嗨而已 ...

你去看我水冷区的贴子就完事了,不和你讲那么多。