加入我们
搜索

楼主: ux4d

[装机] [12月8日更新]联想P360Tiny硬上12900K-奢华的12代酷睿1L主机

binne 发表于 2022-9-15 10:32
有的人,怕吵,把M90q标配的12500换了12500T。 楼主,你这,真担心1L的小身板带不动这澎湃的引擎。 算了, ...

给多少W就多少性能嘛,给80W能有满血状态2/3的性能我知足了
xd809607 发表于 2022-9-15 10:11
太难为它了,240w的U硬生生给你搞成95w,不过我怎么感觉95w功耗能上5.1非常猛,是不是我理解错了 ...

轻载能上5.1,重载落到4G左右
doublefat 发表于 2022-9-15 09:51
扫雷刷论坛用得上这么好CPU?好骚

要干活用咧,要不然也不至于上顶格的内存了
mode1 发表于 2022-9-15 09:44
突然发现这款有T1000独显版,然后发现完全撸不动

有的,官网选配独显的话强制35W CPU,多个独显还加了好多好多钱,肉疼,就没搞
黑白音符 发表于 2022-9-15 08:54
手持m920x表示还是老实用T级别的U,发热噪音受不了,甚至想换nuc改装下压散热的盒子 ...

被4000转涡轮3090洗礼了快两年耳朵的人表示这点噪音不足为惧

6+5宵厨前来报到
kartanus 发表于 2022-9-15 10:55
前阵子折腾了一下洋垃圾...

1号机:m720q,9900T+32GB内存+双M.2(另一条卖家发货前补焊了)+i350AM4+SATA( ...

这是真爱啊,你这么整,不考虑直接整个刀片啥的?
jtshs256 发表于 2022-9-15 08:21
追了340和350两代,都只敢上700不带K级别的,上12900K是个狠人了…坐等虚拟化平台兼容性
不过这代感觉ultra ...

无所谓,上这种机器,有没有K区别不大,95W PL上限锁死了已经,12900和12700的PL2都远远不止95W,直接上不调的话都是按照机器顶格跑的。我上12900K纯粹是因为这个伄地方12900比12900K难买还贵
ux4d 发表于 2022-9-15 21:23
无所谓,上这种机器,有没有K区别不大,95W PL上限锁死了已经,12900和12700的PL2都远远不止95W,直接上 ...

这个玩法,不是应该上P360工作站那个版本吗?只是厚度是这个的两倍,其他尺寸不变,散热能好很多吧,还能上好点的独显。

1号机:m720q,9900T+32GB内存+双M.2(另一条卖家发货前补焊了)+i350AM4+SATA( ...

我靠,你这个不应该上P360 Ultra和DELL T3260级别了吗。
主板:你不要过来啊!!!

一套准,500块就能搞定了?
jiano 发表于 2022-9-15 21:32
这个玩法,不是应该上P360工作站那个版本吗?只是厚度是这个的两倍,其他尺寸不变,散热能好很多吧,还能 ...

两倍厚度就直接让我拜拜了
小电脑真漂亮啊
ux4d 发表于 2022-9-15 18:16
原计划只准备上12900的,但是这个弔地方12900比12900k难买,还贵

哦,原来如此。
dell 7000mff标压是DDR5
ux4d 发表于 2022-9-15 18:18
没试,但是既然能改PL,调电压也应该没问题

求教,咋改PL?
12900k这功耗不热吗?散热跟不上啊
ux4d 发表于 2022-9-16 02:36
两倍厚度就直接让我拜拜了

能上大号独显呀,散热也好很多,好像直接上台式U了吧。

不知道为啥今年三大厂都开始推这种超小工作站,联想这个是最晚的了。
empire4th 发表于 2022-9-16 10:47
dell 7000mff标压是DDR5

喔,想起来了好像是这么回事
vcnvcn 发表于 2022-9-16 11:00
12900k这功耗不热吗?散热跟不上啊

这CPU跑什么功耗是主板说了算的,不是CPU自己说了算的,用性能换散热了,散热问题现在没有很严重
empire4th 发表于 2022-9-16 10:56
求教,咋改PL?

看正文里的最后一张图呀,右边就是通过xtu调节pl.

PS :联想在某次bios更新中向固件里植入了新的能耗策略,现在的PL1是随着负载动态在65W-95W之间实时覆盖性浮动的,并且会直接覆盖xtu保存的设置。pl2则是超过95W一律按95w算。更新了新能耗策略之后,我对散热和性能的平衡已经很满意了,基本不需要xtu介入了

RMSMajestic 发表于 2022-9-16 13:52
645LT 和AXP 90 压过5950x,表示你那两个绰绰有余了

强啊,是eco模式,还是定压定频,还是默认关了pbo硬上
ws1234 发表于 2022-9-15 06:32
对于楼主这种硬要把金发大奶放到红楼梦12金钗里面的行为,我只能说,太羡慕了…… ...

这个回复 真的不像理科僧 这画面感 …… 不忍直视啊

花仙子里钻出个阿童木 哈哈
供电温度估计也超高了吧
msingle 发表于 2022-9-16 17:47
供电温度估计也超高了吧

设计功耗就是65W-95W,俺的CPU也工作在65W-95W,没有超标啊,何需担心供电?
漂亮的机器
这个风扇质量和风力都很好,我拿来给蓝天砖头本改装风扇用的
esxi兼容性如何呢?有点中毒。。。