加入我们
搜索

楼主: ux4d

[装机] [12月8日更新]联想P360Tiny硬上12900K-奢华的12代酷睿1L主机

tkdm 发表于 2022-9-16 22:40
esxi兼容性如何呢?有点中毒。。。

等我这个月把博士毕业论文肝完就开始捣鼓虚拟机,到时我会继续回来更新这个帖子的,敬请期待
fcs15963 发表于 2022-9-16 22:38
这个风扇质量和风力都很好,我拿来给蓝天砖头本改装风扇用的

这个风扇确实不是糊弄人的,12V1.5A,上下都可以进风,分量也很足,
嗯 我也搞了一台笔记本的

现在是 12900k qyeh+3070ti
es不兼容。全核只能4.5g
睿频可以上5g。

笔记本改了水。。还可以用。。
binne 发表于 2022-9-15 10:32
有的人,怕吵,把M90q标配的12500换了12500T。 楼主,你这,真担心1L的小身板带不动这澎湃的引擎。 算了, ...

这俩又没区别,你直接限制一下功耗不就完事了。。。
ux4d 发表于 2022-9-16 23:16
等我这个月把博士毕业论文肝完就开始捣鼓虚拟机,到时我会继续回来更新这个帖子的,敬请期待 ...

麻烦一下请您有空看看bios里面有sriov的支持选项吗?谢谢
ux4d 发表于 2022-9-16 17:25
看正文里的最后一张图呀,右边就是通过xtu调节pl.

PS :联想在某次bios更新中向固件里植入了新的能耗策略 ...

xtu不支持非K cpu

目前我的p360 ultra,用65W的cpu,PL1是75W,默认
kartanus 发表于 2022-9-15 10:55
前阵子折腾了一下洋垃圾...

1号机:m720q,9900T+32GB内存+双M.2(另一条卖家发货前补焊了)+i350AM4+SATA( ...

双M.2(另一条卖家发货前补焊了)

能够PM一下卖家~的ID
summerq 发表于 2022-9-17 12:59
麻烦一下请您有空看看bios里面有sriov的支持选项吗?谢谢

请问这个要怎么看呢?具体的BIOS选项?我连虚拟机的门都还没入,非常抱歉
empire4th 发表于 2022-9-17 15:51
xtu不支持非K cpu

目前我的p360 ultra,用65W的cpu,PL1是75W,默认

这么大一坨散热就给75W PL简直白瞎了,什么u啊?12400的pl都不止75w啊

1号机:m720q,9900T+32GB内存+双M.2(另一条卖家发货前补焊了)+i350AM4+SATA( ...

9300T 第一次听说
B0 stepping?
jiano 发表于 2022-9-15 21:35
我靠,你这个不应该上P360 Ultra和DELL T3260级别了吗。

这个便宜啊,终极目标是捡个EPYC的洋垃圾,但还需要好几年,目前500块能买到上8核/双M.2/1个PCIE槽的主板+电源(大概加20-30卖家给你原封国行还能在保修的,更稳了),体型还小的也就这个了,9900T性能也不差

可惜Pr/AE如今不能联机渲染了,不然组小农场,能耗比就真的很赞了
abtiamo 发表于 2022-9-15 22:47
一套准,500块就能搞定了?

大概是7月左右的价格吧,500准系统,加20-30给原封国行在保的

更便宜的是日规NEC的套壳m720q
ux4d 发表于 2022-9-19 03:25
这么大一坨散热就给75W PL简直白瞎了,什么u啊?12400的pl都不止75w啊

12600,给到75W pl1

在dell 3260上给到标准的65w pl1
好浪费啊
好羡慕啊
95w上12600K,电压如果可以调,压到1.0V 95W 4.5G大3.7小 FPU刚刚好
P360ultra可以上不带K的12900,散热没压力
kartanus 发表于 2022-9-19 10:24
这个便宜啊,终极目标是捡个EPYC的洋垃圾,但还需要好几年,目前500块能买到上8核/双M.2/1个PCIE槽的主板 ...

哈哈哈,我是上了个800G4 95w,之前买的直接35w,上8100都废,后来退了直接收的95w准,配8100台式U,当备用机,过几天给老人带过去当老人机用,以前的4570可以退役了。
说实话,见到这种小机器就拔不动腿,可惜厚机都是最近出的,要不然有洋垃圾捡即便两倍厚度,也整一个回来玩玩。
ux4d 发表于 2022-9-15 18:10
大奶机有5950x坐镇着咧

这机器的最大亮点就是支持了2.5G的网卡,这个是你自己定制配置的嘛?是订货前就这么要求的嘛?还是随机来的,联想做好的套餐就是2.5G的?

官网公布的2.5G网卡为可选项目,这机器如果丧失了2.5G网卡就和其他没太多区别,有2.5G网卡就是神器,因为这机器还支持一个PCIe Gen4的x8的接口,你上40G/50G/100G的网卡都能满足要求,至于热量,50G以下的博通的连风扇都没有应该不热,所以有2.5G网卡的话,做成路由器都是一代战神!!自己家用妥妥可以省掉一台40G连接主力PC和NAS之间的交换机。

另外你上了最顶配的CPU也是变态的。。这么小的机器!!

现在国内这机器还比较贵吧,比DELL的那个7090MFF贵太多了,联想这定位是小工作站,国内官网都没找到,不过话说前置连USB 20G都没给,真是坑,还别提雷电4了。
目前我用NUC11,感觉Intel也很坑,肥水不留外人田,自己的NUC各种旗舰配置,供应商的各种功能限制。。无论是这联想还是DELL,甚至还有HP都没有到极致配置,不过也许不能这样比,因为NUC是用的移动平台的CPU,你这个台式的。
Thunderbolt 发表于 2022-9-25 05:49
这机器的最大亮点就是支持了2.5G的网卡,这个是你自己定制配置的嘛?是订货前就这么要求的嘛?还是随机来 ...

是定制的,官网自选配置然后厂子里现装一台发货。这个2.5G网卡很划算的,+10欧就给了,是插在某个我不认识的接口上的,这个接口从m920x那代上就有。理论上这个2.5G网卡模块可以装两个,但是联想没有给这个定制选项。另外,这个2.5G网卡和附加pcie设备是冲突的,如果上pcie网卡的话,2.5g模块是要被卸掉的。
Thunderbolt 发表于 2022-9-25 05:49
这机器的最大亮点就是支持了2.5G的网卡,这个是你自己定制配置的嘛?是订货前就这么要求的嘛?还是随机来 ...

移动平台雷电似乎是集成的,轻薄本上遍地都是,nuc11有这个也就顺理成章,联想这机器的雷电是可选项之一,但是雷电口就像2.5g模块一样同样要先用pcie的io面板,看取舍了,这个属于冷门可选项
ux4d 发表于 2022-9-25 10:49
是定制的,官网自选配置然后厂子里现装一台发货。这个2.5G网卡很划算的,+10欧就给了,是插在某个我不认 ...

联想这么坑嘛,弄个2.5G的模块上去,还会导致PCIe槽在加网卡成为问题??

LP规格的半高卡也加不上吗?不知道你试过没有?如果测试过了,确实这样,那联想这做法就不厚道了,现在2.5G的芯片螃蟹和intel的都很便宜,定位工作站的系列不给上这网卡,说不过去。

这机器如果不当Desktop来跑的话,2.5G的网卡可以接光猫,对国内用户来说千兆宽带可以破千,还是很重要的,当然你在国外,需求就另说了。不知道你法国的千兆宽带咋样贵不?

另外,你说的那个雷电问题,好像是的,我之前没注意到这问题,台式机平台确实有的不多。但也有板子集成的,只是非常少。
这个机器IO面板寸土寸金,pcie挡板和IO面板的可选部分复用,碰到附加2.5g模块这种,就只能在附加模块和pcie设备之中做选择题了……关于自身集成的网卡,我的看法和你是一致的,联想沿用了I219LM,没有用上I225LM,要么是抠门,要么是偷懒……
法国的千兆资费普遍在一个月40欧出头,上行带宽给得非常豪放,千兆带宽上行有400M。但是限制其实很多,比如大部分运营商禁止P2P(盗版问题),想要p2p还要去挂梯子,还有盒子(猫加路由器的组合体)只能用运营商自带的,部分运营商的盒子不支持端口转发,甚至DMZ也是残废的……乱收费,不经过用户同意更改的套餐的情况也时有发生,并且投诉无门,总之有点坑……
Thunderbolt 发表于 2022-9-26 03:12
联想这么坑嘛,弄个2.5G的模块上去,还会导致PCIe槽在加网卡成为问题??

LP规格的半高卡也加不上吗?不 ...

这台机器要加装pcie设备的话只能加半高设备。这台机器的pcie挡板是非标准件,拓展口也依赖相应的挡板,pcie挡板和拓展接口挡板是二选一关系,安装位置是相同的。安装pcie显卡或网卡就必须要使用相应的非标挡板并放弃所有拓展接口。要用拓展接口的话就要放弃pcie显卡和网卡,并且每种不同的拓展接口都有型号不同的挡板配合使用。这样应该说清楚了吧
黑白音符 发表于 2022-9-15 08:54
手持m920x表示还是老实用T级别的U,发热噪音受不了,甚至想换nuc改装下压散热的盒子 ...

论坛不是有大佬发过M920X m720这些的修改bios开隐藏的工具嘛 。

开了bios隐藏可以直接修改PL1 PL2 电压 睿频频率还可以改风扇,

我的e2286m改完 做软路由整个夏天都丢弱电箱里面最高67-70度,日常55-60,天气凉快就55以下,风扇噪音性能都很稳了。

像极了我把10900K扔到NAS里
现在还有这种品牌机的itx嘛,我倒是也想买个给女朋友办公室用,刚好13代出来了我12900K也要换
ux4d 发表于 2022-9-26 10:33
这个机器IO面板寸土寸金,pcie挡板和IO面板的可选部分复用,碰到附加2.5g模块这种,就只能在附加模块和pcie ...

我一直以为,只有国内有墙,没有想到国外也有强,威武了,这个比国内狠,禁止P2P很多事情做不了了,而且40欧元一个月的价格和国内是差不多的价格,但考虑到法国面积并不大,建网速度和规模应该比国内容易的多,多千兆宽带应该比较猛,怎么也应该能有2千兆以上的了吧。

这么说总体来看国内大城市的宽带,还是可以的!国内速度不能达到标称的90%,运营商给你解决到你满意为止,中移动除外,其他两个可以。

看来这个联想定位工作站的机器,也并不是完美的,主要就是那个2.5G没有焊接在板子上面,还要做选择题,不够厚道,另外扩展PCIe定制挡板这事情,也是够坑的,为了机器的颜值,做了这事情,有点不厚道,这事情在国内有淘宝可能比较好处理,但其他地方处理起来可能就不那么容易了,找人加工PCIe的挡条也不是个很容易的事情。

估计下代,可能2.5G就焊接在板子上面了,只能感叹Intel这个牙膏厂够黑!!

你说的相当清楚了,非常感谢您的详细回复!

兄弟哪里买的?
Thunderbolt 发表于 2022-9-26 19:25
我一直以为,只有国内有墙,没有想到国外也有强,威武了,这个比国内狠,禁止P2P很多事情做不了了,而且4 ...

大佬总结到位的