加入我们
搜索

[装机] 1111111111111111111111

安装22621.382后,屏蔽更新服务,就这么一直用吧,不更新了,没完没了,有时候还整除bug出来
fly9902 发表于 2022-9-15 10:06
安装22621.382后,屏蔽更新服务,就这么一直用吧,不更新了,没完没了,有时候还整除bug出来 ...

22621是测试版,目前正式版还是22000,求稳定的话就不应该装测试版!
qi1980 发表于 2022-9-15 10:23
22621是测试版,目前正式版还是22000,求稳定的话就不应该装测试版!

22621.382目前各方新闻说这就是今年秋季的22h2的rtm

我的一直百分之二,快一个月了,进度保持不动
fly9902 发表于 2022-9-15 10:27
22621.382目前各方新闻说这就是今年秋季的22h2的rtm

rtm仅仅代表这是初版啊
当然还有一大堆小bug了

不过,咖喱味的bug是随机出现的,就算是去年版win11初版,也不保证就没有讨厌的bug。。。

如果,既然22621了,就试试22621.598吧
aibo 发表于 2022-9-15 10:30
rtm仅仅代表这是初版啊
当然还有一大堆小bug了

凑合着用吧,挺好的,不能追新
昨天自动更新,直接蓝屏。好在重启能进系统。那个折叠右键菜单简直反人类
lilisheng 发表于 2022-9-15 10:40
昨天自动更新,直接蓝屏。好在重启能进系统。那个折叠右键菜单简直反人类 ...

管理员权限运行cmd

然后

REG ADD "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve

回车,熟悉的Win10桌面右键菜单就回来了
fly9902 发表于 2022-9-15 10:27

至少没正式发布吧?没正式发布就不算正式版!就像上面坛友说的,等正式发布了,说不定小数点后面的小版本号就不是382了!
win11还没出ltsc,所以坚决不用win11

昨天自动更新了,经过win10以后的多年洗礼,对这事儿已经躺平……

受本贴刺激,好奇看了看版本,22000.978.0。果然和大佬们并不生活在同一个世界里。这次更新之后,看B站风扇没那么疯转了。有进步。
yoloh 发表于 2022-9-15 11:13
win11还没出ltsc,所以坚决不用win11

屏幕截图 2022-09-15 115831.jpg

蛮好了,我win10更新好触摸屏不能用了,只能用笔,重新安装都没有用。

官方可没发布win11 ltsc,你这属于非正式的
yoloh 发表于 2022-9-15 12:15
官方可没发布win11 ltsc,你这属于非正式的

win11正常按装,进系统复制数字证书文件,就能变ltsc了
tony12_26 发表于 2022-9-15 12:46
win11正常按装,进系统复制数字证书文件,就能变ltsc了

这个没啥用的,只是普通的win11改个名字。
要官方发布ltsc2022或者2023的才叫企业长期支持版。
12代桌+本的我只关心,任务栏折叠官方什么时候给恢复到WIN10。

有没有一种可能是人不行
evangelion_air 发表于 2022-9-15 13:09
有没有一种可能是人不行

你好好读过我内容就知道了。。。

我不能勾选恢复时显示登录屏幕(这样我3分钟黑屏后 晃鼠标回来是锁屏没错 要输pin码才能解)

正常时候 不用勾选  3分钟自动屏幕保护程序 晃下鼠标就回桌面 不用输入

然后15分钟关闭屏幕后 才给锁上  现在锁不上了 其他功能正常

注意是空白 不是 “无”  空白就是黑屏  无是什么都不出 还是桌面
yxs-yan 发表于 2022-9-15 13:05
12代桌+本的我只关心,任务栏折叠官方什么时候给恢复到WIN10。

估计是没戏了
evangelion_air 发表于 2022-9-15 13:09
有没有一种可能是人不行

有没有一种可能是  我一直都是出BUG的状态下使用(个人认为一直正常)

直到这次补丁把bug修复了 (反而觉得不正常了)
254327902 发表于 2022-9-15 13:16
你好好读过我内容就知道了。。。

我不能勾选恢复时显示登录屏幕(这样我3分钟黑屏后 晃鼠标回来是锁屏没 ...

没你这问题

你把  在恢复时显示登录屏幕 钩子去掉 你在试试

屏保设个1分钟   关闭显示器设个2分钟

然后空等2分钟就行了  

在正常时候  2分钟后 显示信号被掐断  晃动鼠标回来是锁屏界面 输入pin码  这才是正常

现在是等2分钟后 晃动鼠标回来直接在桌面 没任何锁屏

你可以按我说的试试看   2分钟就出结果

一定不要勾选 在恢复时显示登录屏幕

254327902 发表于 2022-9-15 13:22
你把  在恢复时显示登录屏幕 钩子去掉 你在试试

屏保设个1分钟   关闭显示器设个2分钟

按你说的,我觉得没有任何问题,既然你已经不勾选“在恢复时显示登录屏幕”,那请问,关闭显示器后为什么还要回到锁屏界面?你这不是自相矛盾吗?

你算是说错了,dev其实更稳定,因为bug修复得更快。
win11和wmware16适配有问题,挂着虚拟机容易把物理机搞死机。在win10上用hyperv和vm都没问题,直接esxi或者pve都不死机,一个模板出来的虚机,我都不知道怎么说阿3了,把测试部门裁了,用户来当小白鼠。
Stanleyey 发表于 2022-9-15 16:03
你算是说错了,dev其实更稳定,因为bug修复得更快。

你这个思路倒是挺新奇的!不说别的,逻辑上说不通!从逻辑上来说,一个系统是否稳定不仅仅取决于bug修复的速度,更取决于bug的数量。dev或许bug修复得更快,但dev的bug数量比正式版要多得多,怎么能说dev更稳定呢?连微软自己都承认dev不够稳定,所以不建议安装在日常使用的设备上!
qi1980 发表于 2022-9-15 16:56
你这个思路倒是挺新奇的!不说别的,逻辑上说不通!从逻辑上来说,一个系统是否稳定不仅仅取决于bug修复 ...

哈哈,因人而异吧,我3台机器,都是win11的dev通道,2台工作1台个人的,用着也很顺。现在每周刷不到更新反而觉得别扭了。只要没有资源管理器频繁崩溃,软件打不开这些问题,基本没影响。之前有几个版本确实不行,幸好更新快,等1周就修复了。
鱼鱼鱼1 发表于 2022-9-15 16:27
win11和wmware16适配有问题,挂着虚拟机容易把物理机搞死机。在win10上用hyperv和vm都没问题,直接esxi或者 ...

测试全外包印度了