加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[汽车] 旧势力真正进入战场的号角由ID.3吹起!

火... [复制链接]
从另外一个角度来说,ID3不就有点类似GTI的定位吗,当年花20多万买GTI的年轻人,因为空间的妥协买了途观买了迈腾…
所以注定ID3是比较特别的一个产品
上个月去试驾了ID6,本来想添一辆纯电的大车,试驾基本的感觉跟你差不多,是最接近油车体验感的电车,但后部空间体验下来,我似乎更需要的是一辆纯电的MPV或者纯电货拉拉
早安上海 发表于 2022-12-1 13:41
从另外一个角度来说,ID3不就有点类似GTI的定位吗,当年花20多万买GTI的年轻人,因为空间的妥协买了途观买 ...

雷达 RD6
了解一下
xiahm86 发表于 2022-11-30 13:41
ID系列没有TSL的单踏板模式。。请问B档是啥?

B档就是强动能回收模式
我觉得正是因为ID3不是拿来赚钱的(被迫),所以拿来做第二辆/第N辆的纯电买菜车就刚好。说到底还是两厢在国内不主流吧...
作为对比,海豚是个前驱车就很XXX,而且电机功率也小;MD3我试驾的时候,坐直了头碰到玻璃天幕不说,还被颠到怀疑人生。
另外我觉得MEB这个HUD挺不错的,电动车要什么仪表盘啊,直接HUD显示导航、速度、安全信息,仪表盘位置搞个小屏幕显示一下里程、故障灯就完事了。
cache 发表于 2022-12-1 14:01
雷达 RD6
了解一下

真去了解了下。。。不过,皮卡,还是没有这个勇气,我倒宁可买个面包贴个货拉拉
产品图片拍的一流...
kokoko 发表于 2022-12-1 13:03
你想多了   这车没有远程功能  除了开空调

说的就是远程开空调啊。就这就解决个大问题了,
除了这,其他品牌的车,难道还能远程干别的?
demonpriest 发表于 2022-12-1 14:08
我觉得正是因为ID3不是拿来赚钱的(被迫),所以拿来做第二辆/第N辆的纯电买菜车就刚好。说到底还是两厢在 ...

meb现在的亮点就是ar hud       底盘     超小转弯半径 然后没有然后了

底盘浩瀚平台已经等同了  smart 极氪003都是前麦后五连杆  奔驰调教水平差不多  至少我开过id3 精灵1号后感觉是一样的  
demonpriest 发表于 2022-12-1 14:08
我觉得正是因为ID3不是拿来赚钱的(被迫),所以拿来做第二辆/第N辆的纯电买菜车就刚好。说到底还是两厢在 ...

所以id3月销1000不到   海豚2w    14--18价位是最走量的
13W的售价,这些内饰啊................等等都可以忍了
看完结论是,传统车企相对于新势力,没有任何传承可言,一边卤素灯泡都敢用,一边触摸按键都给你上,只能用进退失据形容,这车上的任何零件都不能放心。
传说中的校长 发表于 2022-12-1 14:34
除了这,其他品牌的车,难道还能远程干别的? ...

这车只能开空调 不能锁车啥的 ,其他家的可看信息更多啊,除了车机和手机app这车还算值得买,再优惠的前提下,求奶一口,昨天梭哈了,差点亡灵

评分

传说中的校长 + 10

传说中的校长 发表于 2022-12-1 14:34
除了这,其他品牌的车,难道还能远程干别的? ...

解锁 关窗  连五菱宏光miniev都有 id没有
asamiya 发表于 2022-12-1 15:00
看完结论是,传统车企相对于新势力,没有任何传承可言,一边卤素灯泡都敢用,一边触摸按键都给你上,只能用 ...

触控方向盘是个大进步  被一群顽固的油车老司机说的改回去了  就像你用触控屏手机多年突然它让你用洛基亚键盘机
憨憨的运动1st
抵债拿 发表于 2022-12-1 15:09
憨憨的运动1st

你那么喜欢Smart建议你自己开个帖分享,而不是在我这帖子里踩一捧一,我也看过Smart,那时候没试驾只是看,国产车二线的水平…所以拜托,自己去开个帖分享吧~

嘉定人民真幸福,静观长期使用报告,TSL除了核心其他的都很糙,两台油车成本比较高,电油搭配现实还是很香的,国产的好车也不便宜(是绝对不会买BYD这种LOGO的),便宜的车驾驶使用感一塌糊涂。

首先:好贴狂赞!!

其次:ID3是我去年看到今年年中的车,可以说差点就入手了,后来因为家庭和工作需要在五月份还是提了4Crozz次高配。由于本质上3和4都是一个东西,看到版大的文自然忍不住也来写两句心得:

「热泵」
我感觉热泵对这样的小车来说用处不大,特别是江浙沪及更南方的地区难得来一次寒潮,冬天也不过持续2个月而已。热泵后期维护也是一笔成本。

「交车居然各种膜不撕,车也不洗」
我的ID.4上午到的时候也是这样……后来逼着4S帮我洗车,下午我去提车的时候发现销售小哥还在吭哧吭哧的用抹布擦泥点,还说车间工人不管提车环节……厂家不用心可见一斑。

「从耐脏角度,灰色无敌.」
用了半年的人告诉版主:白色最耐脏,我一个季度洗一次可以。如果灰色,大概1个月就要洗一次。

「转向随动功能也没有了」
这个功能还是挺不错的没有还是挺可惜的

「低配轮胎为215/55 R18」
低配还有个好处——换轮胎便宜多了(我的自修轮胎好像是1700元一条

「鼓刹」
这个问题论坛里有经典回复,我觉得我们不用理会无脑黑。我用下来觉得鼓刹除了刹车声音难听了点,其余无任何问题,尤其是动能回收与刹车顺滑间的关系,vw做得非常完美。

「这个加油口...啊不是,是充电口的盖子挂绳的解决方案,」
这个加油口...啊不是,是充电口的盖子挂绳,最大的问题是插入直流大JJ的时候,一不小心就会压到线,几次下来那根线我觉得要断了。

「最小转弯半径」
这是ID系列最实用的东西,在城里开,双向二车道掉头,我4都只要一把就能从B道变到对面的B道,像很多电车拐弯半径超级大,恨不得变到非机动车道去……

「车机自带的地图」
其实还行,我现在已经抛弃手机了,上车就把手机丢进储物箱充电。

「重要的功能键,居然不带背光」
确实是大傻逼!!!!多次按错!!!!

「被人疯狂诟病的触碰式后排车门窗一键切换功能」
其实我觉得就算是四个按钮,盲操也会按错……反正我以前油车常常按错成后排……可能VW认为既然是一样的错误几率,改成两个按键,既体现科技感,还让经常一个人驾驶的驾驶员降低按错几率?

「机械式门把手」
我有个一直没解决的疑惑:驻车后,为什么每次都要拉两次把手才能下车……
【2022.12.16 已解决。自己找到了,在车辆设置里,把门锁自动设置关掉即可。】

「织物为主,」
我觉得织物为主非常体现德系车的理念。我讨厌皮的,无论真假。

「,并没有后排空调出风口,没有后排空调出风口,没有后排空调出风口,」
我认为ID.3在VW理念里就是两口子的车,偶尔搭载个把后排乘客,车也小,没空调问题不大(德国夏天比中国凉)。经常带人的一家子他们认为应该买ID4。。。

「ID.3的底盘是怎样的,直到我抬起来看了,厚礼蟹...要不要这样到位啊...」
底盘是ID系列最值得说道的东西了。开起来无论3还是4都像是在开Q5。
说个别的:我看过ID6对撞Model Y的视频。撞完后拆解6,底盘超级厚重的大钢框。Y看着完败。

「2025年的纯电版718」
同等待!

「ID.3并没有选择类似Tesla那样"各种激进的创新"」
Tesla最让我无法忍受的四点:1、整体做工差。2、中控屏密密麻麻都是字,开车时抖动起来根本找不准。3、动能回收太强而且关不掉,就不能给个更大的电池补偿续航调舒适一些?4、撞大部分车都完败,撞墩子还会起火(林姓明星)。

「说说明显的缺点吧?」
还有个缺点这两天大降温才爆发——不少停在户外一天的车(无论3还是4)启动时都黑屏了(我昨天黑的)。解决方法:设置空调预热。如果黑屏了长按车机开关键20秒。

评分

nApoleon + 10

每一张照片都是享受
害,看完搞得人心痒痒
座椅靠背角度调节终于不是旋钮了吗
synyan 发表于 2022-12-1 16:16
首先:好贴狂赞!!

其次:ID3是我去年看到今年年中的车,可以说差点就入手了,后来因为家庭和工作需要在 ...

快充和满充的盖板可以相互扣上去 不过那根细细的线确实感觉听脆弱的
speedcat 发表于 2022-12-1 10:55
今早沪苏通勤100KM,5KM地面(15)、25KM高架(80),70KM高速(120),温度3°,胎压2.5。空调21.5°, ...

老哥你这辆选了热泵没呀
ymhdl 发表于 2022-12-1 16:40
老哥你这辆选了热泵没呀

没选热泵

ok 了解了 最近封控都没出门 我在湖北 近期温度跟驾驶情况跟你差不多 那感觉冬季的电耗也就是20左右了
一直接受不了大众的轮毂造型,帮顶。

HUD我花了5000装的(4Crozz)。
我现在觉得有点多余,因为方向盘上的小屏幕已经够用了。
开导航的情况下,如果左转弯,面前两个屏幕两个左转箭头,中控地图一个左转箭头,还有蓝色大光带从右往左,就有点overwelming,生怕我不知道转弯一样……
这里要踩一脚Tesla 3,就中控一个屏幕,看导航头要转来转去。
抵债拿 发表于 2022-12-1 12:57
提前远程开启空调到22度   暖车10分钟   启动还是双黑  挂倒车r档   右手长按车机开启键2分钟至车机重启 ...

r挡不是必须的,不挂或者挂D也可以。
前提是车机必须是最新版。不是的话去4S刷。如果频繁黑屏(无论天冷不冷)需要去4S换。
抵债拿 发表于 2022-11-30 12:58
时间检验  我说的这些不是空穴来风 从去年4月提车id4到现在   最让人烦扰的就是双黑屏  突然啥都没有显示 ...

「从去年4月提车id4到现在」
你的固件版本老了,或者是第一批的芯片老。
21款都是韭菜。22款的大幅降低了死机、网络丢失的几率。
另外网络丢失有个方子,我自己开4S的21款试驾车(当时有试开3天的活动)发现的——删掉设置成功的carplay。
此车不是应该还要配个行车记录仪嘛