加入我们
搜索

楼主: 9p0nmf

[汽车] 百年大路虎,你好发现5

leon168cool 发表于 2022-9-17 21:39
我就是因为发现5的屁股而放弃他的那个人,实在接受不了。不过后来卫士是真的不错。 ...

卫士确实好看,适合出去浪
ghostersuper 发表于 2022-9-18 08:38
对于SUV来说,踏板是真香,非常照顾老人和小孩。

是的,展厅里没有踏板的大路虎,领导上车靠爬、下车靠滑~
Overseas 发表于 2022-9-18 09:20
放下车型历史传承这个包袱,发现5现在就是居家过日子神车。这个第三排的可用性在非全尺寸SUV里是最好的了。 ...

没咋了解过发现4,所以也没有情怀,主要还是考虑品牌、功能和价格,目前来看完美满足我们的需求;热门一点的7座SUV我们都看了,第三排普遍都比较压抑,毕竟按一般的逻辑来说不会把天窗留给不咋坐人的第三排,这个第三排是难得的通透,坐进去后很惊喜;X5你应该是对的,销售跟我说没有试驾车,所以我就理解成了国产X5完全没车,以为展厅里面的也是进口X5,发帖的时候我还在奇怪,这后排已经这么长长长长了,为啥还要加长,难道是我腿太短原来这已经是加长以后的了~
vikey 发表于 2022-9-18 09:41
(⊙﹏⊙)、您这车打算开多久

轻易不换车了,除非发大财哈哈哈哈
无星之夜 发表于 2022-9-18 09:57
刚从苏州回来,城市小,节奏慢,挺好的。

我们在上海,节奏快,放假了才有机会出去透透气
揽胜同平台的东西,非常好的选择。
chpb 发表于 2022-9-18 10:24
恭喜换车,佩服楼主在这样大背景下收入还能稳步提升。真的厉害。
然后喷下车吧,太丑,就是原罪。车头突兀 ...

以前发现运动是外观是圆润的,发现是方方正正的,发现运动销量是整个路虎品牌里面数一数二,而且越卖越好,所以也不一定是设计语言本身的问题;
或许正是发现运动的销量给了路虎信心,所以发现5才能改款上市,如果抛开发现4和发现运动来说,发现5并不差,但是你既然叫了发现这个名字,很多人就没法抛开,所以说路虎最大的失误在于给发现5取错了名字;
而且这种把低端车型的设计语言向上用到高端车型上也是不讨喜的,奥迪把A8成功的设计语言下放到A6再下放到A4是没有问题的,但是你反着来就不行,会被人骂
喵小喵King 发表于 2022-9-18 10:36
应该是湘才是老家把,沪牌估计没有拍到上的苏u

哈哈,黄牛太拉胯,暂时只能先过渡一下了,希望过年前能搞定牌照
陈靖仇 发表于 2022-9-18 10:42
好吃啊,恭喜楼主 了

dpstower 发表于 2022-9-18 11:13
价格是真不错,当初买车的时候闹钟闪现过发现5,后来还是放弃了,选择了硬派越野车。

如果城市里开,发现5 ...

发现5的定位应该是越野性能还不错的城市SUV,重度越野可能还是信心不够
youngerruan 发表于 2022-9-18 11:16
恭喜恭喜!喜提新车,领导笑得很开心!

放假出去兜兜风,领导心情不错
一點红 发表于 2022-9-18 11:20
感觉路虎的车型都差不多,傻傻的分不清.

自己买车前我也分不清,感觉车标带字母的就是路虎
9p0nmf 发表于 2022-9-18 17:19
是的,展厅里没有踏板的大路虎,领导上车靠爬、下车靠滑~

没有踏板,下车都是滑啊,时间一长,我都觉得会把坐垫侧边的凸起给压塌掉。
疫情前买了星脉,后悔了,空间太小,谁让领导属于颜值就是正义呢,其实加点钱就可以买发展5了。不过确实受不了发现5的圆润屁股
xiejeff 发表于 2022-9-18 11:34
没开过,云看一下哈哈,感觉还是喜欢揽胜运动版的外观,当然揽胜的悬浮车顶也是一绝,独此一家,别家也仿不 ...

实车还不错,推荐灰色和黑色,白色真心不好看;揽胜确实好看,不过价格也摆在那里,3.0T七座价格要翻倍都不止了
gylj7058 发表于 2022-9-18 11:48
你把发现4和发现5同时摆在我面前,我绝对会选发现4

哈哈,没开过发现4,也没越过野,除了外观以外还体会不到发现4的香
小楼夜雨 发表于 2022-9-18 12:03
经典有经典的味道,现代化有现代化的好处,各花入各眼而已,楼主使用起来觉得好就是真的好 ...

作为家里唯一一辆车,还是要实用
jihang1991 发表于 2022-9-18 12:45
这个车路上很少见

小众车型,路上确实不多
bichenglin 发表于 2022-9-18 13:43
看起来是不是去爬南岳去了,看雾松?

其实就是家附近的一个不知名小山包,山上雪比较厚
淘浆糊 发表于 2022-9-18 13:52
这车2手价格性价比高

新车打折,二手车折上折
Jason@SH 发表于 2022-9-18 14:32
当年开家里揽运的时候去4s保养,就觉得卫士和发现5都好丑,然后现在时间长了是越看越顺眼,然后自己提了辆 ...

哈哈哈,卫士是真帅
冠希羊羊羊 发表于 2022-9-18 15:04
我家那个三排车本来也考虑Volvo来着,看了看价格。。。
嗯。。。看来看去也只买得起洗浴王XT6了~~ ...

XT6的6座也不错,2.0T的动力放在CT4上挺猛,放在XT6上就有点带不动了
星城荣耀 发表于 2022-9-18 15:34
我有点接受不了卫士的内饰,太工具化了。

第一次看到卫士的内饰我也受不了,档把那个位置感觉像面包车,对不起这个价格,不过这也不是卫士的卖点,越野车可靠性才是关键
9p0nmf 发表于 2022-9-18 18:47
XT6的6座也不错,2.0T的动力放在CT4上挺猛,放在XT6上就有点带不动了

就是6座的,想了想基本上不会跑什么野路,最多跑跑长途高速,估计问题不大
pengpoj 发表于 2022-9-18 18:14
揽胜同平台的东西,非常好的选择。

性价比超高,除了外观还真没啥槽点
ghostersuper 发表于 2022-9-18 18:26
没有踏板,下车都是滑啊,时间一长,我都觉得会把坐垫侧边的凸起给压塌掉。 ...

时间长了肯定会塌掉的
18L的感动,昨天去加油站给Prado加油,真的是肉痛,准备卖了
zwnxjq 发表于 2022-9-18 18:28
疫情前买了星脉,后悔了,空间太小,谁让领导属于颜值就是正义呢,其实加点钱就可以买发展5了。不过确实受 ...

最美路虎,颜值真心不错;发现5的屁股很多人都说受不了,我们倒是从来没觉得哪里不对,越看越喜欢
冠希羊羊羊 发表于 2022-9-18 18:58
就是6座的,想了想基本上不会跑什么野路,最多跑跑长途高速,估计问题不大 ...

满足需求就好,很多功能用不上的也没必要花那个钱