加入我们
搜索

[装机] 准备搞个渲染用的机·2*4090.求推荐搭配主板什么的····。

可能后面装4卡。所以尽可能的pcie通道多几条的。

之前考虑过3995之类的pcie比较多不过主频比较低玩游戏不太顶啊。而且。平时也其实主要用gpu渲染,不是搞动画的不太在意多核。

之前研究过3995单纯比视口速度的话,可能就是2张3090的速度。

不过有没有3995搞渲染兄弟,你们用cpu渲染感觉如何?视口下反应快不快,,,

我搞概念设计或者景观渲染-比较在意实时渲染速度。。。

求推荐:
能拆分pcie的主板,尽可能达到4卡*pcie3.0*8或者至少4卡*pcie3.0*4----不上限前提是装好硬盘什么的能保持通道是够的

其他的--都好说。····谢谢了
出了再考虑吧

就几天了。太贵不行也买4张3090ti了。
都这个份上了,为什么不考虑一步到位5995wx呢
law592 发表于 2022-9-17 15:18

原来都出5995了。。。之前还是半年前,,,孤陋寡闻了。

看了下,5w大洋,还是主gpu吧哈哈哈。··········至少还能打打游戏。但是12代的i的u貌似pcie也很少啊。。。。
suicaoya123 发表于 2022-9-17 15:23
看了下,5w大洋,还是主gpu吧哈哈哈。··········至少还能打打游戏。但是12带的i的u貌似pcie也 ...

你的需求注定普通消费级满足不了了
3090sli路过。CPU渲染看你的文件大小。小的话还能行、大的话歇歇吧。还是搞4090吧,3090背板太热了。

上这玩意的,都是实验室了,个人工作室怎么吃得消这么好的U。
燕711 发表于 2022-9-17 15:27
上这玩意的,都是实验室了,个人工作室怎么吃得消这么好的U。

这玩意感觉高动画渲染还是不错。但是搞单帧渲染平时不作图的话太多核用不上啊很浪费。不行就12代了。不知道13代几时出。
两个7t83也比一个3995wx便宜不少,省的钱都够再买个显卡。
而且还是zen3.
上服务器主板,我买的超微X12, 621A芯片组的主板,BIOS里就能拆。
10980xe呗 超一下打游戏还是ok的

不知道你是用gpu的通用计算还是3d性能;3d引擎类的多卡无用。不过我的习惯还是本机预览效果,自己搭个小农场用来输出。现在thinkbox的deadline也免费了。
mkkkno1 发表于 2022-9-17 16:24
不知道你是用gpu的通用计算还是3d性能;3d引擎类的多卡无用。不过我的习惯还是本机预览效果,自己搭个小农 ...

optix~cuda 硬渲染。
4090感觉1.4w左右。比买两张3090好啊
suicaoya123 发表于 2022-9-17 18:01
4090感觉1.4w左右。比买两张3090好啊

纯GPU渲染那肯定2张3090比1张4090好,  看渲染器2张3090叠加显存就是48G,CUDA数量也比1张4090多,价格也比1张4090便宜!
广州恒大 发表于 2022-9-17 19:58
纯GPU渲染那肯定2张3090比1张4090好,  看渲染器2张3090叠加显存就是48G,CUDA数量也比1张4090多,价格也 ...

显存不是叠加关系-而且,是短板效应。渲染时候,哪个卡的显存少用哪个为基准,,,,,,,,然后。买1张能顶2张,价格差不多的话,肯定一张,以后还能加一张。除非3090直接白菜2000多?不可能吧。
显存3090是可以叠加的,也要看渲染器平台是否支持!   现在3090价格5000多,2张12000,4090现在都是说1.5w,你觉得哪个划算嘛。
广州恒大 发表于 2022-9-17 20:32
显存3090是可以叠加的,也要看渲染器平台是否支持!   现在3090价格5000多,2张12000,4090现在都是说1.5w ...

3090显存不能叠加吧,那是rtx a6000的专用技术,通过nvlink实现,最多双卡叠加到96g
广州恒大 发表于 2022-9-17 20:32
显存3090是可以叠加的,也要看渲染器平台是否支持!   现在3090价格5000多,2张12000,4090现在都是说1.5w ...

3090那就不知道。我之前买过双卡,还有一张别的卡。显存都是用最低那张的。nvlink没试过。哪位老哥知道的说说。、
HHO 发表于 2022-9-17 20:46
3090显存不能叠加吧,那是rtx a6000的专用技术,通过nvlink实现,最多双卡叠加到96g ...

直接肯定是不能叠加的。nvlink没试过。话说3090能nvlink叠加?
suicaoya123 发表于 2022-9-17 20:48
直接肯定是不能叠加的。nvlink没试过。话说3090能nvlink叠加?

印象中这是rtx a6000的专属技术,3090不支持的,3090ti是比3090多了显存ecc纠错,a6000可以完整的实现96g显存叠加,也就是双卡。多gpu渲染软件大部分都是以最低显存为限制,木桶效应。rtx a6000是为了某些需要大显存计算通过nvlink让两张卡共享显存行程叠加。再一个就是新的特斯拉计算卡支持显存叠加了。
suicaoya123 发表于 2022-9-17 20:48

3090 的nvlink能实现啥功能来着不记得了,不支持显存叠加的,这也是老黄将3090跟a6000做的阉割吧

30系就3090可以NVLink SLI ! 但是貌似不能叠加显存。刚查了下!

ZEN3 米兰高频版本    主板配合7槽的服务器主板    由于大3缓 游戏虽然打不过12 但是也能用

5975WX这种也可以的  频率更高 也是有7槽板子  不是有人测试过游戏性嘛 还行

上面个 从散片走 大概比下面个便宜一半

我没实测过  。。。

牙膏那边 也有 ICE 的游戏性到没人测 频率确实能更高点 但是大概率不如隔壁
HHO 发表于 2022-9-17 20:46
3090显存不能叠加吧,那是rtx a6000的专用技术,通过nvlink实现,最多双卡叠加到96g ...

是的,刚查了下,只记得支持NVLink SLI ,但是不叠加显存!
8380现在还是挺便宜的
双路堆起来就是了
广州恒大 发表于 2022-9-17 21:17
是的,刚查了下,只记得支持NVLink SLI ,但是不叠加显存!

嗯,这老黄不会白白让10000的3090享受30000的a6000的功能的。
momo77989724 发表于 2022-9-17 21:07
ZEN3 米兰高频版本    主板配合7槽的服务器主板    由于大3缓 游戏虽然打不过12 但是也能用

还是准备搞显卡吧- -感觉u对我的用处比较少一点。