加入我们
搜索

[电脑] B660i安装系统遇到不识别硬盘 请教下。。。

用的是以前制作的个PE系统来安装win10

PE系统里面能看到m2硬盘
然后咨询了客服 bios里面打开了CSM里面的传统模式
之后在bios里面能看到m2 硬盘了。。。

但是进入pe系统把系统拷贝到m2系统盘后
启动改成m2硬盘后 就只出现个光标 没有安装win10的界面出来了。。。

配置如下。。 没有显卡
CPU        12400 散片
主板        七彩虹(Colorful)CVN B660I GAMING FROZEN V20 ITX主板 白色
内存        威刚(ADATA) XPG 龙耀 D50 DDR4 3600 16G套装
硬盘 HDD        西部数据(Western Digital)1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议)

请大大教下。。。 谢谢了
没有VMD驱动?BIOS里把VMD改为AHCI吧
kevinho86 发表于 2022-9-18 21:02
没有VMD驱动?BIOS里把VMD改为AHCI吧

谢谢 我试试 客服跟我说要什么guid格式。。
harrytao1 发表于 2022-9-18 21:10
谢谢 我试试 客服跟我说要什么guid格式。。

是GPT分区,但也不会导致没有安装win10的界面出来了
kevinho86 发表于 2022-9-18 21:43
是GPT分区,但也不会导致没有安装win10的界面出来了

几年前的安装u盘 没有gpt可选。。
pe系统进去能识别 可以分区mbr 正常拷贝 然后换从m2硬盘启动 就直接黑屏 只有个光标~
有在分区软件里激活引导分区不?
你这个安装系统的方式不对啊
uefi的系统不能按照以前MBR的方式安装
因为不会出现mbr的引导
需要将磁盘转换为GPT分区表
然后最好下载win原版镜像 量产光驱或者用ultra iso写盘 以原版方式安装
我建议用Ventoy 贼好用
已经装好了 分享下步骤
1. 关闭vmd
2. 开启CSM
3. PE安装里面不用安装器 直接装载 在mbr报错时候用shit+F10 启动cmd convert gpt转换后就装好了。。。
有点坑 很久没弄了。。
hu2851 发表于 2022-9-18 23:17
你这个安装系统的方式不对啊
uefi的系统不能按照以前MBR的方式安装
因为不会出现mbr的引导

感谢哈 确实之前的安装方式不行了
win10 之后都是gpt 磁盘格式
。。太久没装机 落伍了
GPT分区后,BIOS里一般不需要调启动顺序,一定要改的话,首选第一启动项是Windows……
不能再选固态硬盘了
xhl0372 发表于 2022-9-19 12:47
GPT分区后,BIOS里一般不需要调启动顺序,一定要改的话,首选第一启动项是Windows……
不能再选固态硬盘了 ...

en 确实不需要了 直接就安装好了
你启动顺序那里看一下,我有台电脑哪怕只有一个硬盘,启动顺序也必须是这个硬盘最优先,要不然也开不了机