加入我们
搜索

[装机] 大家帮忙看看这电脑大概是哪里的毛病?

朋友开照相馆的有台老电脑,华硕P5B主板,Q8300的U。
每天下班时拉闸断电,第二天大概率开机黑屏无反应,强制关机再开也不行,有时动动内存条换换插槽就能起,但是第二天还是如此。
内存条换过,插槽也换过还是不行。
但是一但能开机就异常稳定,运行一天也不会死机。
开始以为是CMOS电池不行了,但进bios各种设置也未重置,日期时钟也走着呢。
这会是啥问题?
内存擦下金手指 清清灰 CPU重新安装下。换下硅脂  散热器也别压得太紧
it1771 发表于 2022-9-19 19:19
内存擦下金手指 清清灰

肯定擦了,两条内存轮换着只插一条也不行。
试试拔掉机械硬盘再开机?
库里艾拉 发表于 2022-9-19 19:23
试试拔掉机械硬盘再开机?

这个没试过,要是硬盘的问题,这硬盘估计够呛了吧?
电源和主板供电..................
照相馆是不赚钱还是怎么的?
P5B+Q8300都是13年前的东西了吧
升级主机比修故障更容易解决问题
年老色衰
carlist 发表于 2022-9-19 19:49
照相馆是不赚钱还是怎么的?
P5B+Q8300都是13年前的东西了吧
升级主机比修故障更容易解决问题 ...

您有所不知,照相馆用的洗像设备是2005年买的DOLI,一台庞大的机器。
这台机器每个与它联网的电脑都有个USB加密狗,而这个加密狗驱动最多只认到win7 32位,现在升级硬件都只能支持win10以上啊~
大概排序 主板 电源 内存 出现问题可能性比较大
毛毛叉 发表于 2022-9-19 20:01
您有所不知,照相馆用的洗像设备是2005年买的DOLI,一台庞大的机器。
这台机器每个与它联网的电脑都有个U ...

虚拟机试试吧
这种问题也算是常见问题了
电脑的寿命跟不上设备的寿命
电解电容干了
主板太老了,电子元件的电气性能下降的厉害。
现在电脑配件也不贵,装一套也就3000来块钱,赶紧换了吧。
10多年前的机器就放过它吧

而且这种生产工具,换一下也是值得的
电源或者主板供电部分的元件有些老化,上电慢,多按按开机键应该就能上电了。
联想的品牌机有个也这样,主板问题。
换个3系板子、9系U,应该还能买到而且支持Win7
RedMomoe 发表于 2022-9-19 22:41
是吗?我有台电脑,hp的g系列迷你机,去年10长假关机7天,就再也开不了机了。回头我试试加电一天再多按按 ...

一天也夸张了,就几分钟。
我这电脑就是这样,要按几下到十几下开机才能开的起来。
大概率电源有问题,启动电流大就不行。小概率主板也不行了。我有个775老平台,AIDA64显示12V才8.9左右,看着怪吓人到也能正常用

可以买b450+5600啊,有官方的ein7驱动。
电源或者主板的电器元件比如电容老化了。这机器就让他寿终正寝吧,折腾人力物力划不来。

加密狗牌子找一下,现在几种加密狗都有win10 64驱动。
圣天狗,Aladdin加密锁hasp,codemeter等等

至少到i7 4790这里,也是可以装win7 32的啊。甚至i7 6700也是可以的
BetaHT 发表于 2022-9-19 22:05
电源或者主板供电部分的元件有些老化,上电慢,多按按开机键应该就能上电了。 ...

每次开机倒是能上电,风扇转,指示灯也亮,就是黑屏,也没有正常启动后“滴”的一声。
RedMomoe 发表于 2022-9-19 22:39
直接上虚拟机!识别usb加密狗没问题的。esxi做底层。

虚拟机只玩儿过Vmware,不懂esxi哦
Phil_Libra 发表于 2022-9-20 01:09
大概率电源有问题,启动电流大就不行。小概率主板也不行了。我有个775老平台,AIDA64显示12V才8.9左右,看 ...

还真没查看过各电压数值,回头用aida看看
litel 发表于 2022-9-20 07:47
加密狗牌子找一下,现在几种加密狗都有win10 64驱动。
圣天狗,Aladdin加密锁hasp,codemeter等等

就是Aladdin加密锁hasp这只狗,之前也下载过win10的驱动,但北京维护DOLI的那个师傅说这驱动不行,智能用他们给的,且只支持到32位win7。而且这还是经过他们升级了呢,最早那阵子,只支持到xp sp2,连sp3都不支持。