加入我们
搜索

楼主: 久不愈

[网络] 好吧,别迷信软路由(OP)了,老用户表示硬路由真香

久不愈 发表于 2022-9-20 10:40
没测试过诶
网心云真的是密集开连接,一个网心云在高收益时段能开8000+以上个连接
很考验路由性能 ...

我擦,这连接数正常硬路由吃不消吧
好好的爱快或者高恪不用,用野鸡op
程杰sir 发表于 2022-9-19 21:54
你们是真狠啊。。。该不会大家都跑,以后把宽带套餐,干到限流量吧,害怕。。。 ...

已经有地方限流量了   
pt部分地区已经当pcdn限流量了   pt比pcdn跑的欢
dcl2009 发表于 2022-9-20 10:31
UPNP当然是关上啦,开他干什么,什么服务可以随机端口?一般这种软件我默认成病毒,开游戏主机只有那几组 ...

游戏创建主机随机开端口,几组常用就更不可能了,那么多个游戏你还得先每个游戏去查他会开什么端口之后再去路由器上添加么

至于勒索什么的操作系统例如win和linux本身自己就有防火墙功能,当然啥都不设默认全开那没话说啊,例如开个共享我防火墙设个源地址是内网才允许访问安全性能差到哪里?
我本人也是玩了一堆路由后现在换到现在某为AR2220e-s,从光猫到路由到交换机到AC+AP,连手机也某为的,这个全家桶不假了吧
最开始用的海蜘蛛V8免费版,一堆的广告,广告也就算了,还是一些**的
海蜘蛛的没落,某快的兴起,用了好些年,最后发现某快一些不可说的小秘密,怒换破解版的ros,用了几年的ros觉得这才是一个专业的软路由系统
期间也玩过vyos,也很不错,转发性能很不错,硬件占用低

用过了几个路由系统,不是说哪个系统如何怎样,都有自己的特色和一些不足
自从换到某为的一套,瞬间感觉折腾到头了,当然我不是说某为的就一定完美,只是在当下的环境下,是最符合我目前的需求的
op 不同固件也会有差别,刷个合适的固件就比较舒服
反正我现在r2s做主路由,500m宽带也能跑满的,下载接近50m/s

其实个人家庭用户,就那么点设备,感觉不出来有啥大差距吧
有没有可能,它们跑到是几乎一样的代码,完全是硬件差距
weisir 发表于 2022-9-20 11:30
我本人也是玩了一堆路由后现在换到现在某为AR2220e-s,从光猫到路由到交换机到AC+AP,连手机也某为的,这个 ...

某些人还把某快当宝
x86的性能还说不够强大?
MoonDigi 发表于 2022-9-20 10:58
游戏创建主机随机开端口,几组常用就更不可能了,那么多个游戏你还得先每个游戏去查他会开什么端口之后再 ...

你不会天真的认为防火墙设置源地址权限就能阻挡一切注入吧,你要是还停留在这个阶段,我以上所有说的话都可以忽略掉了,祝好运
你这平均每天多少收益?我是100m电信,每天7-8块钱吧,暑假是10
zhuifeng88 发表于 2022-9-20 10:10
nat这事情就不是x86注定干不了, 压根就是大多数"软路由"用户压根就没考虑过让x86干好这事(虽然确实是没干 ...

差在小包转发(其实家用是无感知的),i350能跑满千兆小包,当然价格也很凶残。的确是因为网卡的原因导致软路由的性能有很大差异,当然固件也是很大的因数。曾经手里有台J4205的4口211,换了多个固件,电信千兆测速最高只能跑到860,内网smb可以缓慢拉满千兆,那玩意买的时候要700准系统(坑爹玩意,淘汰得快)。
一江春水向东流 发表于 2022-9-20 12:03
差在小包转发(其实家用是无感知的),i350能跑满千兆小包,当然价格也很凶残。的确是因为网卡的原 ...

转发可以完全网卡offload的...根本不需要过cpu, cx4开offload就能nat44线速
i350这种卡哪来conntrack/tc offload功能, 都是cpu跑的而已, 只是因为队列多所以吞吐能上去, 延迟是没有本质改变的
虽然家用而言都是完全没有感知的区别
曾经测过用爱快跟open跑pcdn,结果收益差不多,果断换open,然后就一直用下去了。
一江春水向东流 发表于 2022-9-20 12:03
差在小包转发(其实家用是无感知的),i350能跑满千兆小包,当然价格也很凶残。的确是因为网卡的原 ...

个人感觉网站测速好假,在百度排在前列的几个网站测速,下载速度最多700Mbps,迅雷云盘多文件下载速度轻松超过100M,一般在110-120之间。
玩京东云无限宝时候买200多块的辣鸡路由器,电信光猫是桥接模式。
两年软路由用户表示,这个坑需要一定时间和精力去填,只要找到最适合自己的op固件就玩得很写意。
坛子里面很多人,自己菜得很,不会用,说这说那不好。这段时间尤其得多。
dcl2009 发表于 2022-9-20 11:47
你不会天真的认为防火墙设置源地址权限就能阻挡一切注入吧,你要是还停留在这个阶段,我以上所有说的话都 ...

不要杠了,我防火墙直拦了你连都连不上怎么注入?
你杠的根据1是:设路由器找个懂的人来设,设系统防火墙的就找个不懂的来设
杠的根据2是:系统有漏洞肯定能注入,但是路由器是没有漏洞的
houyuzhou 发表于 2022-9-19 21:49
X86软路由就是爽啊,聚合两条宽带,下载上传都可以满速,做好分流不影响日用,完全免维护扔弱电箱里就忘了 ...

啥设备 看得心痒痒~
qp6g3o 发表于 2022-9-20 13:12
啥设备 看得心痒痒~

就是杂牌N5105软路由
shine360 发表于 2022-9-19 21:35
扯吧
什么网心云和京东云的UPNP在openwrt里面都是要自己设置的,不会设置那不如装个爱快最方便,UPNP都是自 ...

确实爱快省心,

之前 WIFI6硬路由+千兆电信,基本上2-3天就等重启光猫+拨号,要不速率掉到5-700m

改用爱快之后,默认设置不自动重启软路由,稳定满速,磁力下载随意上90MB/S
weisir 发表于 2022-9-20 11:30
我本人也是玩了一堆路由后现在换到现在某为AR2220e-s,从光猫到路由到交换机到AC+AP,连手机也某为的,这个 ...

能细说下爱快的小秘密吗
conzz 发表于 2022-9-20 14:09
能细说下爱快的小秘密吗

我只告诉你 我出过事我帐号能控制别人的设备 那人能控制我的 说还有别人的 就是帐号设备下是错的 他说多时他看到 7_8个别人的 ,我联系爱快说紧急问题反馈,爱快理都不理,也不回复。我就不用了
iamyangyi 发表于 2022-9-20 14:34
我只告诉你 我出过事我帐号能控制别人的设备 那人能控制我的 说还有别人的 就是帐号设备下是错的 他说多 ...

我通过我的帐号 看那个设备 有个人信息 我联系到了他 确认了问题。他说他也能控制我设备
iamyangyi 发表于 2022-9-20 07:50
网络极致的只会物理装,我就是,ALL IN ONE影响性能

要性能的直通就是了,不是很看重性能的可以SRIOV,随便玩玩的就用vmxnet3,ALL IN ONE只要你能稳定,都不是问题
J1900家用公网ip用爱快的软路由拨号很舒服。。。比op稳定比之前的路由器稳定。。。
conzz 发表于 2022-9-20 14:09
能细说下爱快的小秘密吗

已经说了是不能说的秘密了
说了那就不是秘密了
某快的公关能力很强的,不敢说,自行体会