加入我们
搜索

楼主: ViViDer

[汽车] 给15年前的三厢买菜福克斯换上2.3T大涡轮是什么体验?

看了这贴唤起了刚拿驾照后开着家里的08款3箱福克斯带着小伙伴去诺尔盖草原,1.8的自吸+MT奔驰在九寨沟东线蜿蜒的山路上,各种减档地板油超车,虽然绝对速度远没有现在涡轮车快,但那种爽快感真的可以记一辈子
早期福克斯发动机和变速箱都进口的吧?
一直想给brz加个涡轮,路上崩个高R啥的···
不然总被高R虐
这么改装,合法上路,需要很多手续嘛?
HKS Racing SQV 求渠道
牛逼啊。貌似因为是老马3跟福克斯本质是一款车,所以发动机移植匹配会更好?
这涡轮是不是和脑袋一样大了
车牌子好牛啊!
牛仔裤太棒了
第一辆车是07福克斯三箱1.8,在同期的307和高尔夫mk4之间选了它。留下的印象就是方向盘死重,油耗贼高。但是高速是真的稳,我妈那种买菜选手都能开到180毫无波动。后来卖车那一天波箱卡住了,仿佛舍不得走,找了几个汽修师傅来强行搞了一轮,啪一下挂上了d档,然后冲出去把停车场柱子撞了,但车子毫发无损。

后来第二台车买了14款翼虎2.0t,现在到我手上作为通勤车(每周往返广深),本来在考虑强化一下的,但想来想去没想好怎么改
重新定义<够用>
这才是低调奢华呀
马自达2.3T 原车蜗壳K04-582/882    GT的涡轮滚珠轴承,会容易吹动。   装上去得改很多接口,折腾的大哥
挺好看的。。。
两厢马三星骋2.0AT路过,之前也是梦想2.3T的这款发动机
牛仔裤好评,话说还能做一个吗
用心的改装
一年一审了,值得收藏
LZ下关呢噶,哈哈哈
可惜我家的老两厢福克斯卖了,也是蓝色的真的漂亮
当然如车牌一样666
前福克斯车主路过 我一个兄弟还说给你面基过 哈哈哈
Neptrock 发表于 2022-9-20 08:48
纯外行问个问题,为什么不改两厢的。。

因为家里给我这台就是三厢买的那会儿刚进来第一批还没有两箱版本不然肯定两箱啦哈哈哈
55u5a 发表于 2022-9-20 09:56
年轻人的第一辆车,福克斯。同为1.8福克斯车主,也拥有同样的改车梦,看到LZ列出的改装清单,当年这些东西 ...

感谢~2.5T之前其实也考虑过,但毕竟用2.5改还是属于自然吸气外挂涡轮,电脑各方面还是不稳定,MPS就全部是原厂比较稳一些

确实,看了好多年都不厌倦,原厂件还是耐看
这位哥……您没装防滚架啊!!!
涼宮春日俺の嫁 发表于 2022-9-20 10:15
家里有一辆07年的两厢2.0自吸手动,一直想把马六上面那个2.3自吸移植上去,据说还能改号不影响检车,就是不 ...

2.3自然吸气说实话只能说勉强够用,你还得改改高凸啥的,如果追求操控玩赛道日啥的还不错毕竟那机器轻巧,但要追求动力就远不如挂涡轮了,主要还是看个人需求
mihokomastu 发表于 2022-9-20 10:29
看了这贴唤起了刚拿驾照后开着家里的08款3箱福克斯带着小伙伴去诺尔盖草原,1.8的自吸+MT奔驰在九寨沟东线 ...

确实是的,体感真的很爽!
lianlu689 发表于 2022-9-20 10:36
早期福克斯发动机和变速箱都进口的吧?

嗯嗯第一批都是进口的
Megalodon 发表于 2022-9-20 10:37
一直想给brz加个涡轮,路上崩个高R啥的···
不然总被高R虐

BRZ搞涡轮我估计还是会被R虐的哈哈哈,毕竟你后驱太滑了